ID работы: 10524504

Любовь мертвого принца.

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

7. Откровение

Настройки текста
7. Откровение.       Артас стоял в комнате в Зале Отражений, там где он в последний раз видел ушедшую телепортом Джайну. В этот раз на нем не было доспехов. Короли не ходят вечно в парадной мантии, так ему говорил отец. Даже королям нужен отдых. А где его долгожданный отдых? Он устал. Скоро Альянс и Орда войдут в эти стены, и он примет последний бой.       Седой Артас крутил в иссохших руках медальон. Самая дорогая вещь, которая у него осталась. Медальон Джайны Праудмур. Услышав хлопок портала, Король мертвых резко обернулся. Увидев волшебницу, о которой он только что думал, Артас оцепенел. Впрочем как и Джайна вошедшая в портал в полной боевой готовности, но не ожидающая увидеть здесь кого-нибудь. Особенно Артаса, крутящего в руках ее медальон.       Проклятье! Надо было заблокировать порталы после ухода Джайны. Он знает, что она знает, что он знает. Она видит его как Артаса, и сейчас волшебница просто так от него не отстанет.       Леди Праудмур стояла как громом поражённая. Теперь не осталось никаких сомнений, что это именно Артас. Вот почему практически прекратились нападения нежити на Азероте. Вот почему она выжила. Вот почему судя по сведениям разведки, здесь собраны самые опасные существа, они находятся в заточении, как и их предводитель. Ее Артас. Чего он добивается?       - Джайна уходи, пожалуйста. - сказал Артас.       - Артас! Артас! Это и вправду ты? - спрашивает волшебница в шоке.       - От Артаса мало что осталось. По крайней мере Я не прежней Артас. - разоткровенничался повелитель Плети. Ему надо просто выговориться. Нежить лишь выполняет приказы. Как же он жаждал даже этих простых разговоров! А не пафосного нагнетания жути в облике Короля-Лича.       - Артас Менетил! Как ты посмел не дать мне знать, что ты жив, пусть даже и в таком виде. - закричала Джайна.       - Я... я... ведь любила тебя. И до сих пор люблю... - Последние слова Праудмур почти прошептала, или же наоборот прокричала. В помещении начала собираться вьюга, повинуясь глубинным желаниям потерявшего контроль мага.       - Это моя судьба. Быть проклятым принцем, и по мере сил контролировать нежить. Я обуздал проклятый клинок, но совершил слишком много ошибок. Чудовищных ошибок. Люди должны победить Короля-Лича.       Джайна смотрела на трясущиеся руки Артаса не знающего куда деть медальон.       - Но Артас! Если ты можешь контролировать нежить, надо сообщить об этом Альянсу! Я лично попрошу Вариана, даже упаду перед ним на колени если потребуется! Они оставят тебя в покое, если ты пообешаешь не причинять вред Альянсу и Орде. - Джайна пыталась достучаться до принца.       - Но я сам себя не оставлю в покое! Джайна, пойми я каждое утро встаю и мучительно умираю, вспоминая отца, наставника Утера и Мурадина, людей Лордерона, собственное разрушенное королевство! Которое пытаясь спасти, сам и разрушил! - Артас Менетил начал кричать.       - Но Мурадин выжил!       - И одна выжившая душа подарит мне спасение? Скажи, Джайна Праудмур, спасет ли это меня от мук?       - Нет, Артас. - маг Даларана начала плакать, пытаясь найти способ остановить Артаса от уничтожения собственной души чужими руками. Да и ее душа будет уничтожена если Артас окончательно уйдет. Уйдет за грань. Все это время ее поддерживала мысль о возможности спасения Артаса Менетила.       - Повелитель! Силы Альянса и Орды прорвались в цитадель! - прервала разговор подошедшая Ланатель. Причем на Джайну она абсолютно не обращала внимания.       - Хорошо! Вы знаете что делать! - отдал приказ Артас, нет Король-Лич.       - Будет исполнено! - Ланатель удалилась.       - Вот и все Джайна. Уходи. Но перед этим возьми. - Артем сунул плачущей Джайне медальон.       - Я не уйду! Я попробую объяснить все Вариану и Траллу. Они смогут понять!       - Хорошо. Пошли. Негоже встречать правителей фракций в таком виде. Королей должен встречать король. - легко согласился Артас.       Войдя в покои Артас начал облачаться в доспехи. Но стоило Джайне на миг отвернуться, как ее сковала Ледяная Ловушка. - Прости, но ты останешься здесь. Прости. - Артас прислонился губами ко льду. - Прости и прощай. Думаю герои найдут тебя.       Джайну оказавшуюся в ловушке охватило отчаяние. Он снова посмел сделать это. Он снова бросил ее. Он оставил ее и сам пошел на смерть. Искупление. Благородная жертва благородной души, как сказал призрачный паладин.       И лишь слезы катились по лицу леди Джайны Праудмур. Она должна выбраться отсюда!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.