ID работы: 10524606

Devil's Throat

Слэш
NC-21
Заморожен
38
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Песня четвёртая...

Настройки текста
Примечания:

У тебя есть вопросы?

Нет, у тебя их нет… Но ты так слушаешь мои песни…

Да, это бред! Ну и что же мы будем делать, Красотка? Я устал просто стоять и ждать предлога. Давай уже сделаем, то что нам хочется… Я хочу тебя.

— Не верю, что ты решил пойти с нами Бакуго! — уже раз сто, не меньше, проговорил Каминари, обращаясь к блондину позади себя. — Да заткнись уже и шевели задницей, туполицый! — скрипнув зубами, прокричал Бакуго.       Конечно, Кацуки не глуп, и он прекрасно понимал, что вопросы от своего одноклассника он получает потому, что тот хочет узнать причину странного поведения своего «друга»… По правде, Кацуки и сам хотел бы знать причину. Ну, вот какого черта он поперся с ними на этот ебучий концерт?! Что ему там делать? Он и сам не понимал… Но все его нутро говорило о том, что он должен туда пойти. Парочка угроз, парочка убеждений со стороны Киришимы, одно обещание не обзывать Каминари тупым целую неделю… И вот они уже в четвером идут на концерт: Каминари, Джиро, Киришима и сам Бакуго. Компания так себе, учитывая, что первый пригласил только Кеку, в надежде, что у них получится настоящее свидание… Она согласилась, потому что хотела пойти на концерт и увидеть все исполнение молодой запрещенной группы в живую… А Киришима пошел потому, что впервые увидел у Бакуго, у самого крутого и единственного лучшего друга, такой интерес к чему-то кроме постоянного желания кого-нибудь убить. И узнать что-то новое о том, кого называешь не просто другом… А ЛУЧШИМ другом. Пусть это и не обоюдно. — Мы почти пришли. — сообщил Каминари, сверяясь с картой в телефоне — Бар «Devil's Throat» должен быть впереди. — Глотка дьявола? — переспросил Киришима, обернувшись на одноклассника — Не очень-то привлекательное название… — Ему под стать… — скрипнул зубами Бакуго. Никто не услышал этой фразы, брошенной куда-то вперед. А если и услышали, то решили недокучать лишнимм вопросами вечнонедовольного взрывного блондина.       Пройдя еще одну улицу, компания одноклассников свернула в один из неприметных и дурнопахнущих переулков, которые нормальные люди пытаются обойти стороной. Самое идеальное место для такого бара, как «Devil's Throat». Обшарпанный и видавший лучшие времена фасад, неоновая вывеска с мигающей от перенапряжения «s», повсюду пьяные люди, пустые бутылки и грозного вида громила с кастетами на руках, стоящий на входе… Каминари при виде всего этого нервно сглотнул, а Джиро немного сжалась за широкими спинами Бакуго и Киришимы. И если второй был готов повернуть назад, чтобы не попалать в неприятности, то первый явно не собирался сдаваться так просто. — Ну и чего застыл, туполицый?! — Кацуки пришлось это киикнуть, чтобы вывести из транса своих одноклассников. Благо это сработало. — Минуту… — Денки пошарил по карманам джинс и нашел карточку, черно-фиолетовую с буквамм «DT» — Вот, специальный пропуск. — Маловаты вы для таких мест… Вам хоть 18-то есть? — спросил охранник, с ухмылкой оглядывая школьников. Однако пропуск у Каминари взял и осмотрел, проверяя подлинность. — А что, какие-то проблемы, а?! — с напускным гоном громко спросил Бакуго. Ему еще не было и семнадцати, как и другим… Однако что-то щелкнуло в голове Кацуки, что он должен… Нет. Они, всей компанией должны увидеть этот чертов концерт! Даже если придется прорываться силой… — Давай уже пропусти нас и мы спокойно послушаем эту тупую группу.       Охранник перевел взгляд на Кацуки и недовольно нахмурил брови… Блондин напрягся всем телом, встав в защитную стойку, за ним движение повторил и Киришима. У него и правда дерьмо в голове, так подумал Кацуки в тот момент, однако, не мог отрицать, что это простое движение его успокоило и даже приободрило. Естественно, в этом он никогда не сознается, он же не дурак? — Эй-эй! — неожиданно из-за спины громилы послышался голос — Мы же договорились без драк… А ты что тут устроил?       Охранник сразу оглянулся. Позади него стоял мужчина, одетый не по местным правилам: белые брюки и оранжевая рубашка, голову крашал цилиндр с желтым пером, а лицо скрывала маска. Громила сразу переменился в лице и поспешмл объясниться: — Компресс, эти ребята хотят пройти по пропуску… — сбивчивый голос выдавал волнение, но неизвестный мужчина остановил его одним пальцем. — И почему же тогда они все еще здесь? Если с пропуском все в порядке, то не стоит заставлять людей ждать. — мужчина махнул рукой куда-то в сторону.       Школьники обернулись в указанном направлении и увидели позади сабя, ожидающую нервную толпу. Громила тоже окинул ее взглядом, тяжело вздохнул и пропустил вперед их, не забыв, вернуть Денки пропуск. Бакуго ухмыльнулся, это их чистая победа. И не благодаря какому-то фрику в цилиндре. Компресс, Даби… Что это вообще за клички такие?! Кацуки все больше убеждался, что это будет очередная безвкусная вылазка подобных павлинов, которые в музыке и веселье ничего не понимают. Хотя, что в этом мог понимать сам Бакуго? Раздумья блондина прервал неожиданный прыжок одноклассницы к неизвестному типу в цилиндре. — Вы же мистер Компресс? — воодушевлнно проговормла Кека, как только ребята обошли охранника и попали внутрь — Играете на барабанах, верно? — Тсс. — мужчина приложил палец к маске, говоря дестом, чтобы девушкк говорила потише — Мы же не хотим поднять шум из-за моей скромной персоны, верно? — Да, и все же… Можно взять у вас автограф? — воодушевление брюнетки никак не хотело пропадать, однако голос она сделала потише. — Автограф? — в голосе человека, что называл себя Компресс, звучало и удивление и любопытство — У меня?       Брюнетка кивнула и достала из своей сумочки черный блокнот и ручку и протянула его мужчине. Тот на мгновение опешил и взял ручку из руки Джиро и стал аккуратно выводить буквы на пустом листке, приговаривая: — Если честно, у меня впервые берут автограф… Обычно его просят у Даби или Ши… — мужчина на секунду замолчал, а потом продолжил — У меня такое впервые. Я польщён, очень.       Кека мило улыбнулась, в то же время ее щеки порозовели… Такой реакции от девушки не ожидал никто из одноклассников — Каминари и Киришима как-то даже смутились, в то время как Бакуго просто отвернулся. Новая пометка на будущее: не водить свою девушку на концерты. А будет ли у Кацуки девушка когда-нибудь вообще? Какая разница?! Главное просто не водить ее на всякие тупые концерты! — Ну, а теперь ребята, мне пора. И вам, кстати тоже, если хотите занять места получше. — с этими словами Мистер Компресс растворился в толпе фанатов, которые шли самым прямым путем к сцене.       Школьникам ничего не оставалось, кроме как пойти вслед за толпой и ожидать концерта…

***

      По пути в бар Шигараки все же заставил Даби снять невыносимое для него пальто. Вернее это Даби не стал возражать — было слишком жарко, а на сцене будет еще жарче. В последнее время Даби все чаще стал страдать от жары, а почему: черт его знает. Про себя он отметил, что это либо от недотраха, которым его стад все чаще наказывать его Томура, или от старости… Хотя странно слышать это от молодого парня, которому нет и 25. Но до здорового образа жизни ему тоже далеко… Как до луны. Со скоростью эволюции человека. После смерти динозавров. Примерно так. Но есть те, кому до «идеала» еще дальше, чем ему. Но показывать на них пальцем он не будет.       Так как у главного входа уже была толпа, Даби и Шигараки сразу свернули в еще более неприметный переулок, где располагался черный вход. Три коротких стука и два длинных. И уже через минуту оба парня поежилась от ужасного звука, который издали давно как проржавевшие дверные петли. — Курогири, ты когда смажешь дверные петли? — спросил Шигараки у мужчины в форме бармена, который открыл им эту дверь — Я просил тебя еще месяц назад. — Вы попросили об этом Твайса. — спокойно ответил бармен шагнув в сторону, и пропуская парней в бар. — Ясно. — с таким же спокойствием ответил Шигараки, однако Даби знал, что следует за этим «Ясно». Надо будет предупредить Твайса о том, что ему стоит не забывать о просьбах Томуры.       Они вошли в маленькое помещение, где из мебели был только диван, журнальный столик и старенький телевизор. И все это сейчас было обвалено нижним бельем и платьями. Тога как всегда, устроила бардак. — Эй, чокнутая! Ты почему за собой не прибрала? — спросил Даби, окидывая этот ворох дамского тряпья. — Не будь такой букой! — донеслось откуда-то сбоку. Брюнет оглянулся и слева от себя заметил Химико, которая, сидя на табуретке перед зеркалом, поправляла сползающие чулки в сеточку. Кроме этого на ней было черное мини-платье, украшенное разноцветными блестками, которые были совсем не к месту. Но о вкусах с Тогой было спорить бесполезно, особенно когда есть поклонники… К примеру, Твайс прямо сейчас не сводил с нее глаз и приговаривал: — Какая ты красотка! Нет, лучше одень что-то скромнее… Пусть мне все завидуют! Я ревную. — Поторопись Химико — в ситуацию вмешался Шигараки, разноваривая тоном, который не терпит возражений — Выход через три минуты. — Я-то готова в отличие от вас… — скучающе вздохнув, Химико подтянула чулки и встала с табуретки.       Парни оглядели себя. Томура был в черном на сто раз застиранном свитере, серых брюках и красных кедах. Даби в белую майку, черные джинсы и ботинках по щиколотку с железными клепками. — И что в этот раз тебе не нравится, Тога? — устало прохрипел Даби. Дважды спрашивать девушку не пришлось. Среди вороха своей одежды она быстро нашарила кучу металических подвесок и белую футболку. — Томурочка, переодевайся! — блондинка, кинула в сторону Шигараки футболку, а затем подошла к Даби — Надевай!       Заранее зная, что спорить бесполезно, брюнет принял из рук блондинки серебряную цепочку, один конец он закрепил на ухе, а второй на губе. Даби не любил пирсинг, однако Тога говорила, что с таким образом у него появится больше поклонниц. К его сожалению, она была права. — Ребята, публика ждет. — сказал группе возникший из главнооо входа Мистер Компресс — Вы готовы? — Это пускай они будут готовы… — хрипло проговорил Даби и одев на шею серебряную цепь с кулоном в виде черепа встал у выхода на сцену…       Неожиданно во всем здании бара потух свет, до концерта остались считанные секунды… Даби стоял первым, за ним Шигараки с гитарой и Химико. — Помни, что мне от тебя нужен только голос… — брюнет это не слышал, он ощущал кожей эти слова Томуры. Так близко он их пооизнес.       Волна возбуждения на мгновение охватила Даби и он был готов развернуться, чтобы впиться в пересохшие губы Томуры, порвать на нем эту чертову белую футболку и взять от него то, чего ему сейчас так хочется… И лишь в последний момент, когда толпа начала громко возмущаться он скользнул в проход на сцену, а за ним и объект его желания и все остальные.       Курогири дал знак и в этот момент аключился софит, направленный прямо на Даби… Вдох, выдох, снова вдох. С гитары Томуры в зал полились первые аккорды… Пять, четыре, три… — Добро пожаловать в Devil's Throat…       Хриплый и тихий голос Даби на сцене неожиданно приобрел какую-то неизвестную силу… Вся публика мгновенного смолкла и смотрела лишь на него. Словно околдованные его словамм. Стук барабанов от мистера Компресса и новые аккорды Томуры. Песня заиграла в два, нет в четыре раза громче:

Каждый здесь ищет свой потерянный рай — Денег море и признания лай. Я объездил весь мир и к лаю охладел, Давай поговорим на языке наших тел. Ну же — признайся: Это не так уж страшно. Ну же — раскайся: Здесь всем не важно… Кто ты есть, как ты спишь и что ты пьешь, Кто ты там и чего ты ждешь. Каждый здесь ищет свой потерянный рай — Сладкой любви, текилу и лайм. Я объездил весь мир и узнаю тотчас: Что ты скрываешь от чужих глаз. Ну же — признайся: Это не так уж страшно. Ну же — раскайся: Здесь всем не важно… Кто ты есть, с кем ты спишь и что ты пьешь, Кто ты там и чего ты ждешь.

      Песня была простой, Даби сам ее сочинил, а Шигараки подобрал мелодию к словам… Их дуэт на сцене, как и в жизни, выпускал что-то… Что-то от чего надо бежать. Подальше. Однако все стояли, словно они прилипли к своим местам, никто не отворачивалчя, все ждали продолжения.

Если бы Даби тогда поднял глаза на публику… То обязательно бы столкнулся с сотнями глаз. Однако одни, ярко-алые в тот лень горели ярче всех.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.