ID работы: 10524794

Живи и радуйся пока можешь..

Гет
R
Завершён
38
автор
ahsykerfan бета
Размер:
96 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 11 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Сегодня пятница. Каждый день до сегодняшнего, начиная со вторника, Хлоя жирно намекала на предстоящее свидание в Хогсмиде. Сам виновник этого ходил и улыбался мне каждый раз. Конечно, я была рада тому, что скоро пойду в Хогсмид, но подготовка к прогулке была уже сегодня. За завтраком мы с Хлоей непринужденно общались, и думали, как бы пойти в лавки, чтобы купить одежды и много чего. Да так, чтобы ещё и никто не заметил нас. Мы думали улизнуть, как только закончатся уроки. И решили, что так и сделаем. Первый урок с пуффендуйцами в кабинете Травологии прошёл, как обычно, без происшествий. Реддл вёл себя нормально. Будто он не знает что я вчера сделала. Или он действительно не знает о вчерашнем инциденте. Последующие уроки также проходили как обычно. Разве что в совместных уроках с гриффиндором, два факультета постоянно находили повод для ругательств. Мы с Винсом на это лишь усмехались и продолжали слушать учителя. На обеде ко мне подсел Винс с вопросом: «Разрешите сесть рядом?». Разрешив ему, мы сидели вместе и поедали картошку с мясом. Другие слизеринцы явно не одобряли присутствия гриффиндорца за столом —мы чувствовали на себе косые взгляды. Хлоя же, наоборот, с умилением в глазах наблюдала за нами. После обеда у Слизерина было два оставшихся урока: История и Прорицание. На Истории все студенты засыпали прямо на парте, так как учитель рассказывал долго, монотонно и скучно. На Прорицании же было хоть чуточку интереснее. Все говорили мне, что там каждому второму предсказывают смерть. А то и вовсе говорят, что они неправильно предсказывают. Сегодня же мы будем гадать с помощью чайной кружки. На дне остаются некие рисунки, и от твоего зависит твоя судьба. Я вот вижу… хм, так, у меня совсем неразборчиво. — Профессор, можно спросить? — сказала я, потому что мне стало непонятно. — Да, мисс? — Верджини Сноу. Я не могу разглядеть, что здесь. Можете помочь? — Да-да, хорошо. Сейчас… Так-так-так… Хм-м, о-о, милочка, у вас довольно интересная судьба. Я вижу виноград, воздушный шар, арку и знак вопроса. Интересно-интересно… Слушай внимательно! Виноград предвещает хорошо проведенное время в хорошей компании, а также исполнение твоих романтических желаний. Воздушный шар означает перемену к лучшему, но нельзя зазнаваться, иначе счастье лопнет в скором времени. Мхм, арка — вы встретите свою идеальную пару. О-о, знак вопроса. А у этого смысл таков: нужно действовать осторожнее и быть бдительной. Очень интересная судьба, но будьте внимательней и задумайтесь над тем, что я сказала. Итак, дети! Кто что увидел в своих предсказаниях? — так профессор ушла от моей парты. А я сидела и размышляла над словами профессора, никого не слушая. Но немногое я всё-таки услышала. Хлою ждет счастливое будущее. Абраксаса —богатство, что уже у него есть. Друэллу Розье — трудные моменты в жизни. Тома — власть, темнота, а вскоре и кара за всё плохое, что он сделал. Но он сидел с равнодушным лицом, мол, ничего плохого я не делал, это всё ложь и вообще, что вы имеете против меня? Как только объявили о конце урока, мы с Хлоей переглянулись и первыми выбежали из класса, направляясь в свои комнаты.

***

Переодевшись, мы вышли и тихонько пошли в сторону Хогсмида для покупки вещей. Неделю тому назад, школьный фонд предоставил мне некоторое количество денег, и я взяла оттуда нужное количество. Хлоя никак не унималась и предлагала свои деньги, мол, чтобы я ни в чём не нуждалась и чтобы мой кавалер восхищался мною. Я вежливо отказывала, так как мне было стыдно брать деньги у своей же лучшей подруги. Она была той ещё упрямицей. Так что я одолжила немного денег из того, что она предложила. И сказала, что верну, как только заработаю. Мы бежали, для того, чтобы быстрее добраться. Мы могли бы сходить и в Косую Аллею, но Хогсмид был намного ближе к Хогвартсу. Никто из студентов не обратил на нас внимания, подумав, что мы идём подышать свежим воздухом. Профессоров мы не встретили. — Хлоя, ты знаешь куда идти? — Да, знаю. Сейчас свернём налево и вскоре увидим лавки. — Хорошо. Наконец мы дошли до Хогсмида. — В какую зайдем? — спросила я у Хлои. — Давай сначала купим тебе платье. А затем обувь и так далее. — Отличная идея! Мы зашли в лавку под названием «Шапка-невидимка» где и продавались одежды. Ассортимент был огромен. Мои глаза остановились на небесного цвета платье с легкими буфами из светлого материала. Длиной оно доходило до колен, кружевная юбка подчеркивала талию. Я сразу взяла это платье. — Какое оно красивое, — Хлоя явно была довольна моим выбором. — Да-а, я так хочу примерить это. — Примеряй быстрее, я жду не дождусь. Я побежала одеваться. Как только переоделась, я взглянула на себя. Это платье хорошо сидело на мне. — Тебе это платье однозначно идет. Винс в обморок упадёт от такой неземной красоты. Мы посмеялись и принялись искать подходящие аксессуары к платью. Мы выбрали шляпу с голубой лентой и с засушенными цветами, красивые туфли белого цвета на невысоких каблуках. А из бижутерии мы нашли идеально подходящие к платью серьги с светло-голубым камнем и цепочку. Мы всё купили, на это даже много денег не ушло. Шли мы по дороге в Хогвартс радостные, словно дети, которым дали по конфете. Мы тайком пробрались в школу, и незаметно шли в гостиную. — Яд, — и проход в гостиную открыт. Студенты, в том числе и Родольфус, Альфард, Эйвери, Мальсибер и Абраксас, посмотрели на нас. Реддла не было, наверно, он в библиотеке или в комнате старост. Мы, делая вид, что никого не замечаем, прошли ко мне в комнату. — Ну всё, Джини, давай, показ мод устраивай. — Ты же это в шутку, да? — Нет, дорогуша, надень-ка всё, что мы купили и покажись. — Ладно, — протянула я и пошла в ванную переодеваться. — Какие же мы красивые, — сказала Хлоя, когда я вышла из ванной. — И вправду, думаешь Винсу понравится? — Конечно! Это просто отпад! — Спасибо тебе, Хлоя! — За что ещё? — За всё! — Ой, ну не за что, подруга. Для тебя не жалко. Мы обнялись и поговорили. — Так, слушай сюда. Завтра не опаздывай и не забудь про встречу. А то я тебе врежу. Понятно? — Хорошо-хорошо. Я буду на месте вовремя. — Так-то лучше. Ну всё, засиделись мы. А тебе ещё рано вставать. Давай, пока! — Пока! Я легла спать с абсолютным чувством спокойствия.

***

И вот он, субботний день. Я встала в 7 часов утра. Потянувшись, зашла в ванну. Помыла голову и высушила волосы. Переодевшись, счастливая я спустилась по лестнице в гостиную. Там я встретила Хлою. И вместе мы спустились в Большой Зал. Позавтракав, мы решили сделать задание, что задали профессора. В библиотеке просидели около двух часов. Время было 11:30. До встречи осталось четыре с половиной часа. Я не находила себе места. То смотрела на часы, то что-то трогала и перебирала. Так как делать мне было нечего, я вышла в коридор. Сегодня все ходили радостные, потому что ещё одна тяжелая неделя позади. Я блуждала по коридорам, которые я уже хорошо запомнила. Идя по лестнице в Астрономическую башню, я прислушалась. Было слышно чьё-то размеренное дыхание. Я осторожно взглянула поверх перил и увидела… Реддла. Но, как только я хотела уйти, он обернулся и зашагал к лестницам. — Что ты тут делаешь? — Не ты один хочешь здесь побывать. Но я всё же уйду. — Куда собралась, оставайся здесь, раз уж пришла. — Неужто сам Том Марволо Реддл предлагает остаться? Но, увидев раздражение и понемногу появляющуюся на лице Реддла злость, я сразу же пошла к перилам башни и осмотрелась. Том прошёл сзади меня и остановился рядом. Так мы простояли, глядя в Запретный лес, достаточно долго. Я не знала, который час, а Том, будто угадав, что я хотела узнать, сказал: — Сейчас 14:00. — Ой, спасибо, тогда я пойду. — Куда ты? — Не твоё дело. — Как раз-таки моё. — Зачем тебе знать, куда я иду? — Вдруг ты собираешься кого-то убить? — Если я и хотела бы кого-то убить, то начала бы с тебя. А теперь оставьте меня в покое. Том тяжело дышал и с гневом смотрел на меня. А мне уже сейчас нужно было идти готовиться к встрече, а то есть риск опоздать.

***

И вот я, переодевшаяся в платье небесного цвета, шла к главному входу Хогвартса. У входа меня уже ждал Винс. А когда я пришла, то сразу поклонился и взял меня за руку. — Ты сегодня особенно прекрасно выглядишь! — Спасибо, ты тоже очень красивый, — смущенно проговорила я. — Вы готовы принять моё предложение пойти в Хогсмид, леди? — задорно спросил он. — Да, я готова! Всю дорогу до Хогсмида Винс активно шутил и веселил. Мы зашли в кафе Мадам Паддифут и сели на свободные места. — Что желаете заказать? — к нам подошла официантка. — Мне, пожалуйста, сливочное пиво и картошку с мясом, — первым заказал Винс. — Тогда мне то же самое, — я слегка улыбнулась официантке. — Может, ты расскажешь о себе? — задал вопрос Винс. — Да что тут рассказывать, ничего особенного во мне нет. — Я так не считаю. Ты удивительная, добрая и отзывчивая. Таких людей редко встретишь. — А мне кажется, что я одного такого нашла. Мы посмеялись немного. — Да брось ты, если ты считаешь меня таким, то это вряд ли правда. — Получается, я вру? Я тебе комплимент сделала, и считаю тебя таким же, каким ты меня назвал. — Не обижайся, я не хотел тебя расстроить. — Ладно, я и не обижалась, — я улыбнулась ему. Нам принесли заказы. — Ты в этом кафе уже бывал? — Да, было пару раз. Но это было чисто чтобы утолить голод. У меня никогда не было девушки. — У меня тоже никогда не было парня. А здесь я первый раз. Ты уже пробовал то, что заказал? Она вкусная? — я посмотрела на картошку. — Не волнуйся, здесь еду готовят отменно. Попробуй. Я нарезала ножом мясо и взяла вилкой один кусочек. Когда попробовала, мне показалось, что оно буквально тает во рту. Мы с Винсом с наслаждением съели свою еду и выпили сливочного пива. Как интересно, сливочное пиво — это не пиво, просто его так называют. После посещения этого заведения, мы гуляли по Хогсмиду. Мы разговаривали, смеялись, или просто молча шли, смотря куда глаза глядят. Винс остановился по дороге. На мой немой вопрос, он сказал: — А… э-э… Верджини, я бы хотел сказать кое-что. Ещё когда мы встретились, я знал что ты особенная. Узнав тебя поближе, я в этом ещё больше убедился. Ты очень красивая и умная. Я хочу сказать что… ты мне нравишься. Я это понял ещё с первых дней нашего знакомства. Сказав это, он приблизился и поцеловал в губы. — Ох, Винс, я тебя очень ценю. Я подошла к нему и поцеловала в ответ. Мы так, целуясь, простояли 5 минут. Мы тепло улыбнулись друг другу и пошли обратно в замок.

***

В коридорах, где нам предстояло разойтись, мы на прощание опять поцеловались и каждый пошёл к себе. Войдя в гостиную, я глазами отыскала Хлою и потащила в свою комнату. — Ну что случилось? Ты буквально светишься от счастья. — Хлоя, такое было! Он меня поцеловал! А потом и я его! — УРА-А-А! — Да тише ты, сейчас все услышат. — Да пусть услышат! УРА-А, моя подружка нашла себе парня! Мы захлопали в ладоши и покружились. Все в нашем возрасте сказали бы, что мы ведем себя как дети. — Так, Джини, я от тебя жду подробностей этого свидания! Иначе задушу! — Хорошо, я скажу тебе абсолютно всё, ты довольна? — Конечно. А теперь рассказывай. — Всё началось с того, что мы пошли в кафе Мадам Паддифут… Я ей всё рассказала, от начала до конца. А она с каждым разом всё больше и больше радовалась, а к концу и вовсе завизжала. Обсудив и поговорив, Хлоя ушла в гостиную. А я таки светилась от счастья, как говорила моя подруга. Я легла спать с блаженной улыбкой на лице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.