ID работы: 10524794

Живи и радуйся пока можешь..

Гет
R
Завершён
38
автор
ahsykerfan бета
Размер:
96 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 11 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Примечания:

***

Воскресенье После вчерашнего свидания я ходила, как человек, попавший в рай. Я, одевшись в свою любимую блузку и джинсы, вышла во двор. Я остановилась у озера. Черная гладь воды так и влекла меня. Столько тайн там, кои прячутся в глубине. Но, похоже, я здесь была не одна. Немного поодаль стоял Том. — Что, тоже любуешься видом? — первым заговорил Том. — А ты не видишь? — съязвила я в ответ. — Нет, просто людей вроде тебя, я не замечаю. — Да неужели, а что ж ты заговорил-то со мной? — Вежливость не позволила промолчать, — Том натянул фальшивую улыбку. — Ой, ладно. С тобой даже разговаривать бесполезно. — Я бы на твоём месте был аккуратней со словами. — А вот ты попробуй. Побудь на моём месте и увидишь себя со стороны. — Круцио! — Том направил на меня волшебную палочку. — Протего! ТЫ ОХРЕНЕЛ? — Я же говорил, будь аккуратней со словами. — Да, но чтобы так?! Да иди ты, а. — Ты вчера с Винсом была, — Том не спрашивал, а утверждал. — Тебе-то зачем? Следишь за мной? — Если мне вообще это было на руку. Ты мне даже не нужна. Ты для меня — никто, — он это говорил, всё больше и больше приближаясь ко мне. — Раз я никто, то зачем ты со мной беседуешь постоянно?! Что, скучно стало и теперь себе жертву ищешь? Я про Пожирателей Смерти всё знаю. И, если что, могу пожаловаться Дамблдору. Он же и так вас в чём-то подозревает. — Ты ещё не знаешь, с кем связалась! — он был очень зол. — Как раз-таки знаю. С тираном, деспотом и ужаснейшим человеком. — Ава… — тут его прервал шорох листьев. Он взял меня за локоть и потащил к деревьям. Мы спрятались. Оттуда вышел Дамблдор. Он осмотрелся и принялся расхаживать туда и обратно, затем сел на наколдованный стул. — Ты мне всё настроение испортил с утра. Хотя даже утро толком и не наступило! Как раз Дамблдор пришёл, может мне пожаловаться? — шептала я. — Только попробуй, и тебя уже сегодня в школе никто не увидит, — прошипел Том. — Ой-ой-ой, какие мы злые. — Если бы не Дамблдор, я бы тебя прикончил на месте. — Оправдывайся и дальше, если бы у тебя было такое желание убить меня, ты бы сделал это даже на глазах у Дамблдора. — Я столько лет добивался безупречной репутации, чтобы какая-то девчонка пришла и испортила мне всё? О, нет уж, всё не так. Из-за тебя я унижаться не стану. — Слишком гордый, принизь свою самооценку, дурак. — Замолчи! Я закатила глаза. Мы ждали, пока Дамблдор уйдет. А тот просидел почти 40 минут! У меня к тому времени нога затекла. Как только он ушёл, мы на всякий случай подождали ещё 5 минут и пошли ко входу в замок. Всё время, пока мы шли, Том скептически на меня поглядывал. — Пойдёшь не к себе, а ко мне, в комнату старост. — Это ещё зачем?! — Не задавай много вопросов. Идём. Иногда мне просто хотелось понять мысли Тома, потому что они были совсем непонятными. Вот зачем мне нужно к нему? Странный он. Мы пришли, он сказал пароль тихо, наверно, чтобы я не услышала. Картина отодвинулась и передо мной предстала комната. Она была обставлена со вкусом и просто. Зелёные гобелены висели на стенах. Диваны и кресла обшиты тёмно-зелёной кожей. — Посиди или полежи здесь, но ничего не трогай! Иначе испытаешь на себе заклятие Круциатус. — Мне ничего и не надо. Только вот я хочу сходить на кухню, я проголодалась. — Хорошо, подожди 5 минут. — Ладно. Том вышел из комнаты, а я расхаживала по комнате и озиралась. Наверно, он все книги перечитал. Я взяла одну с черной обложкой. На нём были инициалы Тома. Интересно. Внутри книги ничего не было, только белые страницы. Похоже, что это его дневник, защищённый чарами. Либо это крестраж. Я сразу поставила дневник обратно и села на одно из кресел. Том пришёл через 5 минут с вкусно пахнущими блюдами на подносе. Я была несколько удивлена тем, что Том принёс по моей просьбе еду. — Садись и ешь. — А ты? — Мне не надо. — Может всё-таки сядешь и поешь со мной? — Лишь бы ты отстала, — раздражённо сказал он, но всё же сел и принялся есть. Том принёс легкие закуски на утро, например, пироги, сок, овсяная каша. Я взяла творожный пирог, откусила кусочек и запила его чаем. Эльфы стараются на отлично. У них очень вкусная еда! От лица Тома Я не понимал, зачем я на неё обращаю внимания всё больше и больше. Она —угроза для меня. Так зачем я сказал ей, чтобы она пошла ко мне? Что со мной не так? И, позвольте спросить, зачем я выполнил её просьбу принести еду, хотя она даже не спрашивала? Почему мы каждый раз где-нибудь оказываемся вместе? На эти вопросы даже я не могу ответить. Я не хотел упускать её из вида. Когда узнал, что у неё было свидание, то чуть было не убил всех своих приспешников. Я каждому из них приказал следить за ней скрытно. Они конечно согласились на это без единого вопроса, по крайней мере, мне их не задавали. Я её ревную? Нет, такого не может быть. Как я могу ревновать, если она пришла только 2 недели назад? Так, Том, прекрати это немедленно. У тебя есть цель, так добивайся её, а про эту девчушку забудь. Что она о себе возомнила? Убей её, она — большая угроза для тебя. Но я не мог. Словно что-то в глубине уже расколотой души не хотело этого. Я резко встал и пошёл быстрым шагом в спальню. Верджини в недопонимании смотрела на меня. Я сам не мог объяснить свои действия. Закрыв комнату заклинанием, я сел на кровать. Я сидел, закрыв лицо руками. — Эй, Том, что с тобой? — донеслось до меня, — Том, это ты из-за меня так? Прости, я тогда уйду. Мне не хотелось её отпускать. — Нет! Никуда ты не уйдешь! — прокричал я. И сразу же об этом пожалел. Я быстро вышел из комнаты и увидел дрожащую Верджини. Она отпрянула от меня и побежала к креслу. Мне было стыдно. Кто я такой, чтобы на неё кричать? Кто я такой, чтобы ей приказывать? — Прости, — еле слышно прошептал я. — Н-ничего с-страшного, — голос её предательски задрожал. Я открыл дверь, чтобы она могла выйти из моей комнаты. Она побежала и скрылась за картиной. От лица Верджини Я бежала сломя голову. Нет, я не плакала. Нашла из-за чего рыдать. Зайдя в Астрономическую башню, я вдохнула чистый и свежий воздух. Мне было обидно. Вот и помогай после этого людям. Можно же было спокойно сказать «останься». Ну нет, Том не был бы Томом, если бы не прокричал «Никуда ты не уйдешь!». Хорошо, что он хоть дверь открыл, чтобы я ушла. И на том спасибо. Я пошла к себе в комнату. Не зная, что буду делать там, я отправилась к Хлое. Но передумала. Зачем будить человека в такую рань? Поэтому я направилась в библиотеку. Что-нибудь почитаю. Библиотекарша взглянула на меня. — Зачем пришла утром? — Не спалось, вот и пришла себя чем-нибудь занять. — Хорошо. Я пошла дальше в сторону стеллажей и прошлась по корешкам. Взяла рандомную книгу. Название гласило: «Сказки Барда Бидля». Я что, ребёнок, чтобы читать сказки? Хотя… для интереса возьму. Я села за свободную парту и начала читать. Книга была очень интересной. Я читала, не поднимая головы и ни на кого не обращая внимания. Вся моя обида испарилась, и я больше не обижалась на Тома. Он даже не виноват. У кого вы видели, чтобы сам Том Марволо Реддл просил прощения. Я сама того ещё не осознавала, но потом до меня дошло. Я ему не безразлична. От лица Тома После того как Верджини ушла, я, сам того не понимая, ударил по столу кулаком. Я.просил.прощения.у.кого-то. И у не рандомного человека, а у Верджини. У Верджини, Карл! Какой же я дурак! Мне срочно нужно было испытать кого-то. Я закатил левый рукав рубашки и прошёлся аккуратно по метке. Теперь осталось только ждать прихода Пожирателей Смерти.

***

— Итак, мои юные, но верные Пожиратели Смерти. Я вас вызвал не по запланированной встрече. Сейчас моё настроение в ужасном состоянии. И по этому поводу каждый из вас испытает на себе Непростительные. Собравшиеся сразу переменились в лице и стали белее, чем мел. Но мне нет до этого дела. — Абраксас, — услышав свое имя, Малфой начал дрожать, но пытался это скрыть. — Мой самый верный помощник, может, с тебя и начнём? Круцио! Он кривлялся от боли, но не кричал, не хотел показывать слабость. Мне было так приятно увидеть боль в чужих лицах, что я даже не хотел прекращать этого. Вспомнив про наличие и других, я остановил пытку. — Эйвери, давай следующим будешь ты. Круцио! От лица Верджини Мысль о том, что я не безразлична Тому, ударила меня, словно током. До обеда ещё было долго. Конечно, время было только 7:00. Может, сходить к Тому и попросить прощения у него? Но за что? Может, просто поговорить? А зачем? Я размышляла, что бы мне поделать. Решив пойти в гостиную, я собрала вещи и ушла из библиотеки. В гостиной была компания мальчиков вроде Абраксаса, Лестрейнджа, Эйвери и тем подобных аристократов. В один момент они встали и пошли к выходу. А мне стало интересно, и я тайком начала слежку за ними. Все они направлялись в одну сторону. Я накинула на себя Дезиллюминационные чары и пошла за этой компашкой. Они шли наверх и вскоре пришли к очень знакомой мне двери, то есть, к проходу в комнату старост. Они зашли, я вошла следом за ними. В комнате их ждал Том, а далее увиденное не подлежит даже описанию. — Итак, мои юные, но верные Пожиратели Смерти. Я вас вызвал не по запланированной встрече. Сейчас моё настроение в ужасном состоянии. И по этому поводу каждый из вас испытает на себе Непростительные, — сказал Том. И выглядел он, конечно, очень пугающе. Все присутствующие испытывали дикий страх, в том числе и я, и их лица стали бледнее. А мне кажется, я знаю, из-за чего у него плохое настроение. Это же он утром попросил прощения у меня. И теперь, похоже, жалеет об этом. — Абраксас, — после упоминания своего имени Малфой начал дрожать и все это заметили. — Мой самый верный помощник, может, с тебя и начнем? Круцио! От увиденного я тихо ахнула, и сразу же себя выругала. Нельзя было мне выдать себя. Мне стало жалко этих парней, им сейчас предстоит испытать то же самое что их друг. В один момент Том перестал пытать. — Эйвери, давай следующим будешь ты. Круцио! Теперь настала очередь Эйвери испытывать на себе это Непростительное. Мне самой больно стало. Мне прошлого раза хватило, когда я встретила их и помешала им. Да, в тот раз всё закончилось хорошо, но Непростительные заклинания вообще не предвещают ничего хорошего, тем более, тогда Тома рядом не было. А если сейчас я заступлюсь за этих бедненьких, то сама буду на их месте. Нет, этот вариант определённо мне не пойдёт. Мне своих приключений хватает. — Антонин, — он сделал паузу после имени. — Круцио! Может, хоть как-то помешать Тому? У меня живот скрутило от больного вида юношей. Придумала! Я, не выходя из комнаты, постучалась в дверь два раза. Том сконфузился, но потом быстро отправил одним движением руки Пожирателей Смерти в его комнату и закрыл двери. Я отошла от двери, и старалась не приближаться к Тому. Он оглянулся, словно тут кто-то был. Том открыл двери, а за ними никого не было. Он, наверно, подумал, что это был какой-то розыгрыш, и, как только он узнает этого шутника, сразу прибьёт, нет, убьёт его. — Все идите сюда, — парни вышли из комнаты и Том продолжил, — За дверями никого не оказалось. Поэтому я даю вам ещё одно задание: найдите человека, который постучал в двери. Я его разыграю в ответ, — он оскалился и усмехнулся. Пожиратели переглянулись, не ожидая, что их Лорд даст такое поручение. Все кивнули, Том, сделав безразличный вид, указал на двери. И, только я хотела прошмыгнуть за парнями, прямо передо мной проход закрылся. Я уже в который раз проклинала этот день, просто за то, что он есть. — Верджини, я знаю, что ты здесь, — проговорил Том. Я вздрогнула от неожиданности. — Ч-что? — я сняла чары и продолжила: — И как долго ты знал? Что, не хотел прерывать слежку? И что ты со мной сделаешь сейчас? За слежку, за сегодняшнее извинение отомстишь? Знаешь что, Том? Я тебя ненавижу! — Сначала успокойся. Сядь на кресло, — я послушно села, при этом продолжая недовольно буравить Тома взглядом. — У меня в комнате есть распознающие чары. Когда чужой человек входит в комнату, я получаю сигнал, несмотря на то, что он накинул на себя другие скрывающие чары. Другие об этом не узнали, не волнуйся. — А как же то, что я постучала в двери и ты дал своим… приспешникам задание найти того шутника? — Пусть немного проветрятся, им многое стоит выполнить. — А ничего, что я узнала что ты делаешь с ними, если они не выполнят задание? — Какая разница? Тебе всё равно недолго осталось жить здесь, — он усмехнулся. — Поверь мне, я в любой момент могу сказать ключевое слово и проснуться от этого сна. Даже если ты попытаешься убить меня, у тебя не получится, — я самодовольно откинулась на спинку кресла. У Тома глаза расширились и его лицо стало похожим на букву «о». — В смысле? Дай-ка проверю. Встань сюда. Да, вот так. — Том… может не надо? — Надо, надо проверить. Итак, Авада Кедавра! Мою грудь пронзил зелёный луч, и на секунду время остановилось. Потом луч исчез, но я осталась живой. Том стоял в ступоре, не до конца понимая, что произошло. — Ну, проверил? Я же говорила, что ты не сможешь убить меня. — Хм… А если… Круцио! Комната заполнилась истошными криками боли. Тому же, наоборот, это доставляло удовольствие. — Пре… краа… тиииии! — сквозь боль и крики произнесла я. Он прекратил и окинул меня оценивающим взглядом. А я, полуживая, осела на четвереньки и пыталась восстановить дыхание. — Чё смотришь, ненормальный. — Да вот, проверяю, что на тебя действует, — он хмыкнул, усаживаясь на кресло рядом со мной. Я лишь цокнула и встала, спеша уйти. — Дай мне уйти, меня, наверно, Хлоя обыскалась. И, тем более, скоро завтрак. — Ты же уже завтракала. Неужели не хватило? — Хватило, просто не этично будет, если я не пойду в Большой зал вместе с Хлоей. — Без тебя прям не сможет дойти, — саркастично протянул он. — Обойдётся без твоего сопровождения. — Пфф, теперь меня вообще отсюда не выпустишь? — А зачем же? — Не хочешь, не выпускай. Мне всё равно, — я отвернулась к камину. Тяжело вздохнув, Том взял какую-то книгу и пошёл в спальню. Трансфигурировав себе книгу из подушки кресла, я начала читать.

***

Я уже себе места не находила. Реддл до сих пор не выпустил меня, а мне уже читать нечего. — Том Марволо Реддл! Выпусти меня отсюда, я будто бы в тюрьме сижу. Тебе что, всё равно? — крикнула я, стучась, пинаясь в дверь его спальни. — Если ты сейчас же не перестанешь ломать мне дверь, то останешься тут навсегда, — пригрозил он, открывая дверь комнаты. Вид его был усталым, пряди чёрных волос спадали на лоб, показывая всё его превосходство во всём. — Ну выпусти меня! — Умоляй, — усмехнулся он. — Блять, издеваешься? Уфф, миленький Том, пожалуйста, выпусти меня из комнаты, я очень хочу увидеться с подругой, — я на него жалобно посмотрела. — Неудовлетворительно. — Слышь ты, если ты сейчас же меня не выпустишь, я прибью тебя, — говорила я, приближаясь к нему. — Ты? Прибьешь меня? — он бархатно рассмеялся, словно насмехаясь надо мной. — Раз не получится прибить, то можно сломать двери. — Не посмеешь. — А вот и посмею, — я подошла к дверям и, вытащив палочку, начала шептать заклинание. — Бомбарда Максима, — прошептала я. Дверь взорвалась, Том удивился и сразу побежал за мной. А я пыталась убежать от него. — Остановись сейчас же! — кричал Том мне вслед. — И не стану! — бросила я. Я забежала в какой-то заброшенный класс, хотя могла сразу в гостиную Слизерина побежать. И лучше бы так и сделала. Дверь класса, которую я закрыла чарами, Том с легкостью открыл и двинулся в мою сторону. — Ну что, попалась? — Эй-эй, ты чего? Отойди от меня, иначе я закричу, — я попятилась назад. — Сама виновата, — наши лица были настолько близко, что я слышала стук его сердца. — Тебе даже трудностей не составит починить проход. Вроде бы могущественный маг, а ведёшь себя, как ребёнок. — Я веду себя, как ребёнок? О, ты это зря сказала, — он прижал мою руку к стене так, что стало больно. — Том, отпусти меня, — я пыталась вырваться. Вдруг я услышала чьи-то шаги. Том немедленно отпустил мою руку и закрыл мой рот, чтобы я не закричала. Кто-то остановился за дверями и потянул ручку на себя. Из дверей показался силуэт, который сложно было различить в кромешной тьме. — Кто здесь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.