ID работы: 10524794

Живи и радуйся пока можешь..

Гет
R
Завершён
38
автор
ahsykerfan бета
Размер:
96 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 11 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Примечания:

***

27 декабря, за день до свадьбы Я всё ещё размышляла над тем, правильно ли поступаю. Может, отменить всё к херу и жить дальше спокойно? Завтра уже свадьба, никогда не поздно сбежать. Но с одной стороны не хочется. Я люблю Тома и только его чудовищный поступок может привести меня к тому, что я уйду с этой параллельной вселенной. Сейчас он на нервах и из-за всего дышащего, говорящего и живущего он раздражается мгновенно и без оглядки может применить запретные заклинания.       На прошлой неделе прошло мероприятие, организованное профессором Слизнортом, на которое пригласили всех, у кого жизнь шоколадом, точнее при деньгах. А мне было некомфортно находиться там, ведь у меня живот видный невооруженным взглядом и я устала всем подряд объяснять. Поэтому натягивала улыбку и говорила, что просто потолстела, и никаких вопросов не следовало. Но я не выдержала и, не пройдя даже 20-ти минут с начала, я ушла с мероприятия, откуда следом вышел и Том. Мы провели ночь в его комнате, лёжа и молча. Просто наслаждаясь моментом.       25 декабря было Рождество, но так как многие студенты разъехались кто куда, школа непривычно пустовала. Утром того дня я получила столько подарков, сколько не видала моя жизнь там. Кто только не присылал подарки! Начиная с пуффендуйцев и заканчивая слизеринцами, все мои знакомые, с которыми я поддерживала общение, отправили письма с поздравлениями и различные подарки. Я даже почувствовала себя маленьким ребенком, настолько я рада была каждому подарку. Но больше всего меня удивило то, что Том, обычно всегда холодный и весь такой серьезный, пригласил меня к себе в комнату, где я увидела сердце из роз! Представляете? На полу лежали лепестки роз в форме сердца! А посередине надпись из капкейков «Merry Christmas, baby!». Честно скажу, я застыла от шока и глядела на это произведение искусства с минуту, пока немного погрустневший Том уже начал было убирать всё это. Тогда я крикнула «Не-е-ет! Не убирай, я же съем эти капкейки!» и он убрал руку и, фирменное Тома, насмешливо поднял одну бровь и усмехнулся «Прямо с пола?». А я на зло взяла один капкейк и съела. Зато какой вкусны-ы-ый, м-м-м. " — Поразительно, мне бы так научиться готовить в жизни, » — подумала я. Много веселья было в тот день, пусть и мы с Томом были почти одни в замке, не считая преподователей и учеников, которых можно было сосчитать пальцами одной руки, но и это нас не огорчало. Под конец дня Том открыл шампанское и мы, поедая молочный шоколад в упаковке, наслаждались этим днём.       Количество приглашенных на свадьбу было ограничено. Дружки Тома, если точнее, то Абраксас (куда же без него), Рудольфус, Антонин, Альфард и Хлоя. Также я пыталась попросить разрешения на приглашение Винса. Ко всеобщему несчастью, Том наотрез отказался приглашать его, мол, я не доверяю этому типу, поэтому не пытайся даже просить. Грустно сообщив об этом в письме, я пообещала рассказать Винсу всё в подробностях, если доживу.       Мы решили провести скромную свадьбу в алтаре. Мало гостей, мало украшений и всё меньше затрат. Всё минималистично. Но, чуть ли не самое главное на свадьбе — свадебное платье, которое мы с Хлоей собирались купить завтра. Если успею, то приду с платьем, а если не успею, выбора нет, придется в джинсах и рубашке побыть. К сожалению, этого вряд ли произойдет, ведь Хлоя, как подружка невесты, как жизненный путеводитель двух обдолбанных сердец и как самая офигенная подруга, взяла всю ответственность наложенную на меня. Ей только остается вместо меня замуж выходить, а я как нибудь рожу и дам этого абортыша им. Нет, ну а что?

***

28 декабря, день свадьбы       Просыпаюсь я от того, что в меня кинули подушкой, и видимо, это произошло несколько раз, пока я дремала. Казалось бы, обыкновенная подушка, которая должна быть мягкой, а чувствуется будто в меня кирпичом в голову попали. Тяжело открывая глаза, первым делом я увидела летящую в мою сторону подушку. Рефлекс хорошо сработал, подушка остановилась в сантиметрах от меня и упала на кровать. Я возмущенно повернулась в сторону Хлои и скрестила руки на груди, подняв одну бровь. — Ну и что это всё значит? Зачем нужно было кидать столько подушек? — Ты спишь как убитая. И между прочим, если ты не забыла, у тебя сегодня свадьба, дурочка! — Я не настолько тупая, чтобы это забывать. Но сон важнее, так что сгинь с моих глаз! Я спать хочу! — Похоже, что нужно принимать более радикальные меры, — Хлоя пробубнила себе под нос и решительно направилась ко мне. От такого напора я немного испугалась и закрылась одеялом. Но Хлою это не остановило, она силой стащила с меня одеяло и ухватилась за мои ноги. Хлоя попыталась потянуть меня, но не смогла. — Чего ты такая толстая, корова?! — Кого коровой назвала?! Никто тебя не заставлял тащить меня! — Тогда живо вставай! Чего разлежалась, я не понимаю. Если не хочешь, чтобы я тебя облила с утра ледяной водой, советую быстрее умыться добровольно. — П-ф-ф, да иду я, иду, — и я поплелась в ванную комнату. Зайдя в него, я впала в шок… Я присмотрелась к зеркалу, чтобы проверить, правда это или нет и ответ был положительным. У меня… на лице… ВЫСКОЧИЛ ПРЫЩ, ТВОЮ Ж НАЛЕВО! — НУ КАК ТАК! — выругалась я громко и судорожно начала суетиться. Хлоя тут же прибежала ко мне с взволнованным видом и спросила, что произошло. Я медленно подняла руки и указала на прыщ прямо на лбу. Она перевела взгляд на прыщик и округлила глаза. — Так… не паникуй! — попыталась для начала успокоить она, хотя вряд ли это помогало. — Только не трогай, ни в коем случае не выдавливай этот прыщик! — Я и не собиралась, — ответила я. Тью блин, прямо перед свадьбой выскочил! Как же так угораздило-то… — Вроде он не такой уж и большой, в принципе, с помощью тоналки можно скрыть, думаю, — предложила Хлоя, но я понимала, что это не поможет, ведь прыщик не маленький. Выпуклость на лбу видна и покраснение делает его более чем заметным. Думаю, тут тоналкой не отделаться… — Это не поможет, видишь какой он огромный? Тут разумнее будет просто слегка замазать прыщик и прической прикрыть. — Отличная идея, займемся этим попозже. А сейчас, умойся как следует, — Хлоя ушла, закрыв за собой дверь, а я осталась в этой комнате наедине с прыщиком.

***

      После того, как я умылась холодной водой, чтобы окончательно проснуться, и поела досыта, чтобы не голодать, мы с Хлоей приступили к подготовке к свадьбе. Мы до сих пор не купили платье, а когда вспомнили об этом, мы с Хлоей начали собираться со скоростью света. Через 20 минут мы пришли к ларьку со свадебными платьями. Зайдя в него, мы увидели тако-о-ое изобилие платьев. Не думала, что в 20-м веке было много выбора свадебных платьев. Каких платьев здесь только нет! От приталенных до пышных, со стразами и без, с рукавами и без них. Но в уме у меня было не совсем простое, но и не совсем привлекающее внимание платье. Я не хотела пышных платьев, потому что это очень неудобно в передвижении. И не хотелось приталенного платья, чтобы все смотрели на мою фигуру. И так, поиски свадебного платья начались.

Спустя долгие переодевания

— Может это платье подойдет? — Хлоя предлагала платья один за другим, от чего у меня начала кружиться голова. Слишком много на сегодня примерок было, а ведь это ещё не все мучения предсвадебной подготовки. — Хлоя-я-я, я не хочу больше ничего примерять, давай я пойду в своих джинсах и блузке? Не надо будет замарачиваться, — отчаянно предложила я, уже еле как терпя все муки. — Пока не выберешь хоть одно достойное платье, никуда не пойдешь. И никаких джинс! — пригрозила мне она. — Чёрт, — выругалась я тихо и начала более тщательно осматриваться. И мой взгляд зацепился за одно платье. Оно не было пышным или приталенным, никаких страз не наблюдалось. Простенькое платье, но что-то привлекает к ней. Я взяла платье вместе с вешалкой и побежала к примерочной. В это время Хлоя тоже нашла кое-какое платье и всучила мне тяжелое платье со стразиками. Я, еле держа всю эту тяжесть, повесила их на крючки и закрыла кабинку шторкой. Первым я решила надеть предложенное Хлоей платье. Еле застегнув молнию на спине, я вышла из примерочной. Хлоя явно обрадовалась. — Как же оно волшебно на тебе смотрится! Так и гляди, не то что принцессой, королевой становиться собираешься, — восторженно высказалась она, а я про себя ухмыльнулась. Ну да, королевой. С Темным Лордом мне обеспечена эта «должность». — Мне оно не нравится. Какое-то слишком тяжелое и неудобное. Соглашусь, платье красивое, но мне будет некомфортно в ней двигаться.       Хлоя тяжело вздохнула и согласилась. Я зашла в кабинку, закрыв шторку. Переоделась в то платье, которое изначально привлекло меня. Посмотрев в зеркало, я удивилась от самой себя. Мой круглый животик уже был достаточно большим, но платье на меня налезло и очень даже красиво смотрелось. Я вышла из примерочной и показалась Хлое. Она обомлела на пару секунд и произнесла что-то вроде «Это безумно красиво». Я осталась довольной собой и сразу же купила это платье. Дальше мы прошлись по ларькам, рассматривая туфли, букет и прочие мелочи для свадьбы. Спустя час мы прибыли в мою комнату и начали подготовку. Макияж, прическа, что так удачно скрыла прыщ на лбу, переодевание и, в завершении, фата. Мы подошли к зеркалу в полный рост. — Ты будешь самой красивой сегодня, — сказала Хлоя. — Даже с таким видным животом? — саркастично протянула я, поглаживая свой кругленький животик. А затем засмеялась. — Твой живот это как шарм, который придает особенности твоему образу. — Ох, если особенность включает в себя ребенка от Тома, то я не знаю куда катится этот мир, — со смехом проговорила я. — К слову, когда начнется свадьба? — задала вопрос Хлоя, от которого я опешила. Я даже не знаю время собственной свадьбы, чёрт. Том вроде говорил что-то про после обеда в алтаре, но я не услышала конкретного времени. — Ну ясно все, невеста сама не знает время своей же свадьбы. Какое разочарование. Пойду спрошу у Малфоя, — и с этими словами Хлоя вышла из моей комнаты, а я осталась внутри, не зная чем себя занять.       Спустя 10 минут, запыхавшаяся Хлоя зашла ко мне в комнату. — Чего ты такая растрёпанная, будто бежала от стаи волков, — задала я встречный вопрос. — Абраксаса нигде не было, как и остальных приспешников Тома. Мне пришлось идти в алтарь, только чтобы разузнать когда начнется свадьба. Я выглядела такой дурой в их глазах, впрочем, это не важно. И короче, я разузнала время. Свадьба состоится в 15:00, — еле дыша тараторила она, а я еле понимала её. — А Том был там? — Его не было на месте. Только его прихвостни. — Ладно ты пока отдохни и отдышись, а то твой вид оставляет желать лучшего, — сказала я, глядя на мою сумасшедшую подругу. Она села на кровать и принялась нормализировать дыхание. А я тем временем посмотрела на часы, чтобы узнать время. Часы показывали ровно 13:30. Пока есть время, стоит покушать и сделать все остальные дела, а затем направиться к алтарю. Времени у нас мало.

***

У алтаря перед свадьбой, время 14:58 — Ты вот-вот станешь женой Тома Реддла, какие ощущения? — близилась свадьба, гости уже на местах, Том ждет у алтаря, а Хлоя наставляет меня на путь истиный. На минуту мне всё показалось смешным и слишком обманчивым, будто что-то скоро произойдёт. И это чувство не покидало меня с самого выхода. — Волнуюсь, всё-таки я выхожу замуж и вступаю во взрослую жизнь. Даже страшно представить что дальше будет, — с нервозностью произнесла я, ощущая легкое покалывание в голове, которое становилось всё сильнее и сильнее. — Не волнуйся. Помни, я всегда рядом с тобой, и если ты устанешь от хозяйственного быта, ты всегда можешь позвать меня на чашку чая, чтобы обсудить всё и всех, — с улыбкой проговорила Хлоя и обняла меня. -А сейчас, твой выход, королева, — она подмигнула мне и подтолкнула вперёд.       Моё тело не слушалось меня. Меня бросало то в жар, то в холод. Голова раскалывалась с каждым проделанным шагом. Чувствую, что произойдет нечто плохое, и это плохое связано со мной. Я медленно шагала к алтарю, где находится мой будущий муж. Слава богу, лицо прикрыто фатой и никто не заметил моего состояния. Каждый шаг громко отзывался в голове стуками каблуков. Ещё совсем чуть-чуть и упаду. Но не хочу проблем, поэтому держусь до конца. Может просто переволновалась? Я убеждаю себя в этом, точнее, внушаю себе это.       Том ждёт меня, смотрит, наблюдает, все взгляды на мне. Свадебная музыка сопровождает каждый мой шаг с мелодией. Тун тун тутун, тун тун тутун, тун тун тун туун тутутун тутутууун. И так повторяется пока я не дохожу до алтаря. Все хлопают и радуются. Том смотрит на меня. Ох, я знаю этот взгляд… Тот самый взгляд хищника, который хочет получить свою добычу. После того, как мы обменяемся кольцами с ним, он точно будет считать что я — его, всецело. Жуткий собственник, тиран, деспот и абьюзер, помешанный на своих крестражах и целях. Но так устроен девичьи мозг, что мы влюбляемся не в тех, кто нас ценит, а в тех, кто не ценит. Но всё же, думаю Том хоть капельку ценит меня, я по крайней мере, надеюсь на это. Том откидывает мою фату назад, открывая лицо и любуется. Смотрит на меня с такой довольной миной. Священник произносит свою речь, просит разрешения у двух молодожёнов. — Том Марволо Реддл, вы согласны взять в законные жёны Верджини Сноу, дать обещание любить и оберегать её, понимать и уважать её, помогать и верить ей всегда, что бы ни готовило вам будущее, бросить вызов любым препятствиям, с которыми вам суждено будет столкнуться? — священник произнёс долгую речь и ожидал ответа Тома. Моя голова всё больше раскалывалась, но мне надо было не подавать виду, ведь Том смотрит на меня, не отводя взгляд и не моргая. Жуть. — Я Том Марволо Реддл, согласен взять в законные жёны Верджини Сноу, и обещаю любить и оберегать тебя, понимать и уважать тебя, помогать и верить тебе всегда, что бы ни готовило нам будущее, бросить вызов любым препятствиям, с которыми нам суждено будет столкнуться. Именем всего, что мы создали вместе и всего того, что будет создано, я предлагаю тебе свою любовь и верность, — без запинки проговорил Том чётко и уверенно. А я представляла как моментами буду забывать все слова. — А вы, Верджини Сноу, готовы ли взять в законные мужья Тома Марволо Реддла, дать обещание любить и оберегать его… — бла-бла-бла, как же скучно. Всё сначала, долго и монотонно.       Я перестала слушать священника и погрузилась в свои мысли. С чего у меня такое плохое предчувствие? Чувствую, будто забыла кое-что очень важное, но не могу вспомнить что именно. Я вдруг услышала как назвали моё имя уже в третий раз и я вынырнула из своих мыслей, поняв, что задумалась слишком надолго. — С вами всё хорошо? — обеспокоенно спросил священник. Я оглянулась и кивнула. — Так вы согласны? — Я, Верджини Сноу, согласна взять в законные мужья Тома Марволо Реддла, и обещаю любить и оберегать тебя, понимать и уважать тебя, помогать и верить тебе всегда, что бы ни готовило нам будущее, бросить вызов любым препятствиям, с которыми нам суждено будет столкнуться. Именем всего, что мы создали вместе и всего того, что будет создано, я предлагаю тебе свою любовь и верность, — быстро проговорила я. Вдруг всё вокруг начало исчезать. Я в панике недоумевала, что происходит, а потом до меня дошло… Я сказала ключевой код, который поможет вернуться обратно в реальный мир! — Чёрт возьми! — крикнула я от безысходности. Как я могла забыть такое? — Что происходит, Верджини?! — громко прокричал Том. Все гости были ошарашены происходящим. — Прости, Том, — я уже начала плакать. Глаза застилала пелена слёз. Они текли без остановки. Сейчас я выглядела максимально беспомощной. Отсчет до моего возвращения начался… — Я забыла про свой код, который должен был помочь мне вернуться в реальность. Этим кодом было соглашение на свадьбе. У меня из головы вылетело это. Теперь я возвращаюсь в реальный мир, — со слезами на глазах, я извинялась перед всеми присутствующими, они не могли поверить в такое. — Когда ты исчезнешь с нашего мира? — спросил Том. — Через минуту, примерно, — я и сама потеряла счёт времени. Тем временем Том подошёл ко мне и страстно поцеловал, напоследок, так сказать. Вкус был смешан с моими солёными слезами и помадой. Оторвавшись от Тома с неохотой, я подбежала к Хлое, которая уже рыдала во весь голос. — Как ты можешь меня оставить тут? Ну как так? Ты бросишь меня здесь совсем одну? — наш плачь слился в одно и мы обе плакали что есть сил. Не хотели расставаться друг с другом. — Прости меня, прости, — всё шептала я извинения и гладила подругу по голове, осознавая, что в последний раз её обнимаю. С трудом успокоившись, я подбежала к другим ребятам и начала их по очереди обнимать на прощание. — Чёрт, времени осталось совсем немного… Не могу поверить в это… — Сколько секунд осталось? — 10 секунд, — отрешенно ответила я и продолжила обратный отсчет. — Девять… Восемь… Семь… Шесть… Том не выдержал и, стиснув меня в объятиях, целовал меня до последней секунды. — Три, — прошептал он. — Два, — сказала Хлоя, вытирая слёзы. — Один… — тихо произнесла я и мой силуэт начал блуждать по туннелям. Как так… Почему я не уследила… Это значит, что мы никогда больше не увидимся?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.