ID работы: 10524794

Живи и радуйся пока можешь..

Гет
R
Завершён
38
автор
ahsykerfan бета
Размер:
96 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 11 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Примечания:
20 декабря, 1944 год       Сколько событий произошло за месяц… А скольким ещё предстоит произойти. В уме не укладывается то, что сам Том Реддл захотел жениться на мне. Как так?! В тот день, 18 ноября, я дала ему согласие, но был ли у меня тогда выбор? Как бы ни сопротивлялись мой разум и здравый смысл, я всё равно выбираю Тома. Этого чёрта, мерзавца, жуткого змея. Именно с ним мне комфортно, хотя кто сказал, что так может быть? Кто говорил, что с Томом Марволо Реддлом может быть комфортно? Кто?! Правильно, ни-кто. Какие бы плохие поступки тот ни делал, я всегда его оправдываю. А зачем? Я не знаю. Я просто не знаю. Может, я люблю его? Возможно. Всё возможно. А любит ли меня Том, или это просто стечение обстоятельств? Может, я ему и не нужна. Может, я очередная его игрушка? Но… зачем тогда он захотел жениться на мне? Ведь есть на свете много других девушек.       Может, я ему нужна в качестве Пожирателя Смерти? И всё возвращается к изначальному вопросу: при чём тут замужество?       Либо я ничего не понимаю, либо этот мерзавец что-то скрывает. Однозначно. Ведь если бы на моём месте была другая девушка, которая, ко всеобщему сожалению, забеременела бы от Тома, он бы не стал жениться на ней, даже при таком серьёзном поводе. Значит, дело не в моей беременности.       Когда Винс был моим парнем, Тому вообще не составило бы и труда убрать «противника» с глаз долой. Он запросто мог заставить меня с ним расстаться. Пункт «отношения» тоже отпадает.       Любовь. Какая к чёрту любовь? Том Марволо Реддл, в будущем Лорд Воландеморт никогда не смог бы полюбить. Его душа уже разорвана на части. Он наполовину лишился своей человечности. Тогда как он может любить? Конечно же, никак.       Если эти варианты не подходят, то какова причина его поступка? Я… я не знаю.       Уже скоро я пойду к алтарю и скажу «да, я согласна быть его женой, любить вечно, и пусть только смерть разлучит нас». Как банально. Клясться в любви тому, кто на самом деле не любит тебя.

***

от лица Тома

      Сегодня был непростой день, хочу подметить. Нет, дело не в экзаменах, которые я с легкостью сдал благодаря моей тщательной подготовке. Не в том, что мне пришлось перенести собрание Пожирателей на следующий семестр, потому что Слизнорт позвал меня в клуб Слизней, где собираются все влиятельные выродки, учащиеся у него, в том числе бывший бойфренд Верджини. И даже не в том, что это мероприятие пройдёт завтра, а я должен первым позвать Верджини. Почему первым? Потому что я не доверяю этому Винсу, даже если они с Верджини остались лишь друзьями. По-моему, он собирается пригласить её. Но проблема не в этом. Я разузнал кое-что важное о школьных артефактах. А именно, о диадеме Кандиды Когтевран. Я поговорил с этим призраком Елены. Она долго рассказывала, куда убежала после ссоры с матерью. Мне пришлось слушать это целую вечность без преувеличений. Но в итоге я смог вытянуть нужную информацию. Она как-то обмолвилась о том, что сбежала в леса Албании. И мне пришлось упорно сидеть за книгами до самой ночи в поисках информации о Албании. Конечно, были книги, в которых рассказывалось о том, в каких местах есть леса, живность и прочие сведения. Но ни в одной из них не было упоминаний о диадеме. Когда я спросил у Елены, куда она предположительно кинула диадему, та рассердилась и полетела прочь. Весь мой труд оказался напрасен. Я долго пытался узнать у неё расположение диадемы, и мне пришлось потратить немало своего времени и терпения, чтобы выслушать её рыдания и извлечь хоть что-то нужное из её трагической истории. В конце она просто улетела, ничего не объяснив толком! Мне было настолько плохо, что я чуть не разрушил стену замка. Дабы успокоить себя, я направился в Выручай-Комнату, где смог бы испытать новые выученные заклятия на манекенах.       И теперь я продумывал новый план. Раз с диадемой придётся немного подождать, стоит поискать остальные артефакты — медальон Слизерина и чашу Пуффендуя. На меч Гриффиндора даже надеяться не стоит, ведь он появляется только в руках истинного гриффиндорца и исчезает, когда в нем нет крайней нужды, так что его реальное местоположение определить будет очень трудно, даже невозможно. На данный момент у меня уже есть один крестраж, на него я наложил специальные чары, чтобы никто не смог притронуться к нему и открыть. Но если кому-то удастся открыть дневник, то он не сможет ничего в нём прочитать.       В Хогвартсе я обучаюсь почти 6 лет, за эти годы я успел открыть новые секретные или заброшенные классы, комнаты, такие как Выручай-Комната, Тайная комната и тому подобное. Нашёл Василиска — древнего змея — питомца самого Салазара Слизерина. Обучился всем тонкостям магии, научился пользоваться людьми и направлять их в нужное мне русло. Я уже неоднократно удостоверился в том, что Хогвартс мне как родной дом; да что там, он и есть мой настоящий дом. Здесь намного лучше, чем в сыром и холодном приюте, где жёсткая дисциплина, сгнившая еда, потрепанные стены, продуваемые комнаты и хулиганы, которые избивают младших за всё плохое, что с ними когда-то случилось. Там было одно правило, которому я следовал и буду следовать: «Или ты, или тебя». Я очень рад тому, что попал в Хогвартс, более достойного места для себя я не вижу.

***

от лица Автора

      Каждый готовился либо к отъезду, либо на мероприятие, проводимое Слизнортом, или же просто провожать своих друзей и остаться на зимние каникулы в школе. Скоро Рождество, дети с нетерпением ждут праздника. Старшие с облегчением выдыхают, ведь все они смогли сдать экзамены. Всё и всех на улице словно обсыпали сахарной пудрой. Многие покупают подарки для своих близких, а лавки, в которых полным ходом идёт продажа, опустошаются не по дням, а по часам! Все весёлые, все радостные в преддверии кануна Рождества, но только не двое подростков, которые озабочены совсем не праздником. Они думают не о том, что бы надеть на рождественское мероприятие, а о том, как провести бракосочетание. В тихом и безлюдном месте, где будет всего несколько человек, где они поженятся и на этом закончат. В тайне ото всех: учителей и профессоров, учеников и учениц, директора и, тем более, заместителя директора. Том очень не хотел, чтобы об их скромной свадьбе узнал Дамблдор, слишком уж он не переносит этого старичка. А Верджини хотела пригласить Хлою, к тому же, именно она знает почти все секреты этих проблемных подростков.       Мне интересно, стоит ли рассказывать вам, как прошла встреча Флимонта и Верджини, и чем она закончилась? Да? Хорошо, устраивайтесь поудобнее и приготовьтесь. Я начинаю… 20 ноября, суббота       Сегодня день встречи с Флимонтом Поттером. Верджини особо не заморачивалась над своим внешним видом, главное — одеться в удобное, да потеплее. На улице конец ноября, как-никак. Но было немного волнительно перед встречей, она не понимала почему. Может это из-за Тома, который в скором времени узнает об этом? Ведь Верджини спасла Поттера от прихвостней Марволо, о чем он, кстати говоря, так и не узнал. Странно, что эти Пожиратели не сказали ему о произошедшем, хотя нет, бред какой-то. Как они расскажут, если им же хуже будет? Впрочем, неважно.       Верджини уже собралась и взяла с собой зимнюю мантию, шапку и кожаные перчатки. Чуть не забыв о сумочке и палочке, она поспешила прийти на место встречи. Возле выхода её ждал растрепавшийся Флимонт, который тут же накинул тёплую мантию, причём постарался сделать это быстрее Верджини, и улыбнулся при виде её. — Я уж было подумал, что ты не придёшь, — сказал он, как только она подошла к нему. — Просто возникли шоколадные неполадки, и я слегка выбилась из графика, — подшутив, проговорила та и надела свою мантию и шапку. Поттер усмехнулся и, подождав, пока она наденет перчатки, предложил свою руку, за которую Верджини тут же взялась. Вместе они пошли в Хогсмид, подшучивая и бросая в друг друга снежные шары. Откуда снег? —спросите вы. Ноябрь уже в отпуск собирается, зиме уступает, вот и снег навалился к ним.       Зайдя в бар, они сняли свои мантии, с которых тут же посыпался снег. В баре было тепло и уютно, самое то в холодные и морозные дни. Они уселись за самый дальний столик и взяли в руки меню. — Что будешь заказывать? Я оплачу, — спросил Флимонт, глядя в меню бара. — Не знаю, как-то неловко есть за твой счёт, — смущённо пробормотала она. — Не волнуйся, заказывай всё, что хочешь. Мне не жалко, всё-таки ты спасла меня, это меньшее, что я могу сделать для тебя. — Я не думаю, что подставиться под луч считается спасением, тебе не кажется? Хотя знаешь, я могу спасти тебя от злого чудища, которое обитает в недрах школы, у-У-у-У-у, — жестикулируя, произнесла Верджини низким и устрашающим тоном. Оба засмеялись и вытерли слёзы от смеха. — Ну а если серьёзно, то я действительно могу спасти тебя от чудища, и тогда ты можешь оплачивать за свой счёт, хотя это и тогда будет лишним. — Не-е-ет, лучше спаси меня от безумной девки, которая недавно подлила мне в сок амортенцию, из-за которой я целый день был влюблён в неё и чуть было не поцеловал! А у меня, между прочим, девушка есть! Она пострашнее в гневе, чем ваши эти чудища! — вторая волна смеха поднялась по залу, от чего другие клиенты оборачивались на нас, проверяя, всё ли у нас в порядке. — А знаешь что? Мой парень куда страшнее в гневе, чем твоя девушка. Да он меня к каждому столбу ревнует! Однажды он был так зол, когда узнал, что я обняла одного из мальчишек с другого факультета! Тогда он чуть не сломал целую стену от злости! Но у него такое лицо было смешное, когда он дулся на меня, и его щёки были надутые, как у недовольного котёнка! Я так смеялась с этого потом, — со смехом проговорила Верджини, хватаясь за живот. — Представляю, как это было примерно, — тоже смеясь, сказал Поттер. Но веселье кончилось, когда за спиной Верджини появился силуэт. — И из-за чего вы так смеётесь, что слышно аж до Хогвартса? — протянул до боли знакомый голос. Те двое разом замолчали и с широко открытыми глазами глядели друг на друга. Верджини сглотнула подступивший к горлу ком и приложила немалые усилия, чтобы развернуться боком и взглянуть на человека позади неё. Догадки подтвердились, и она обреченно выдохнула, в мыслях готовя себе гроб. — Ну так что, расскажите и мне ваши смешные шутки, чтобы я тоже посмеялся? — вопросительно выгнув бровь и искусно изображая заинтересованность, спросил Том. — Привет, Том, а что ты тут делаешь? — невинно захлопала ресницами Верджини, пытаясь унять сердце, которое вмиг забарабанило в груди. — Тоже самое я бы хотел спросить у тебя, — акцентируя внимание на последнем слове, сказал он, взглянув на Поттера. Тот ничуть не смутился и широко улыбнулся, делая вид, что он ни при чём. — Привет, Том! Давно не виделись, как твои дела? — вскинув руки, перевёл тему Флимонт. — Давно не виделись? Хм, вроде совмещенные уроки с Гриффиндором были только вчера, или ты не увидел меня? — А-э, да-да! Не заметил твоего присутствия! — поняв, что дело — дрянь, он поспешил оправдаться и снова перевести тему. — Кстати, как идёт твоя подготовка к экзаменам? — Я уже готов, — коротко бросил Том и пододвинул стул к их столику. — И хватит уже переводить тему. Итак, Верджини, говори: что ты тут делаешь? — тот сложил руки и подпёр ладонью подбородок, выжидательно смотря на неё. Та замялась и поняла, что ей нужно соврать и придумать, что можно сказать. Одна идея появилась в голове и она тут же начала: — Том, ты ведь знаешь, что сейчас идёт подготовка к экзамену и дают много заданий, вот я решила помочь Флимонту. Он меня об этом попросил после уроков. И в знак благодарности он решил пригласить меня в Хогсмид, — закончила она, и Поттер закивал головой, подтверждая это. Том окинул их колючим взглядом и сказал: — После уроков, говоришь? Не видел, чтобы ты с кем-то помимо слизеринцев общалась. Когда это было? — Вчера! Ты тогда ушёл по своим делам, а Поттер подошёл ко мне. — Но я ведь не разрешал тебе этого, — протянул Том. — Какая разница, что ты разрешил, а что нет. Я сама знаю, человеку нужна была помощь, вот я и помогла, и меня за это благодарят, что ты пристал ко мне со своим разрешением? — на шёпот перешла та, злясь на Тома. И вправду, что он себе позволяет?! — Если он так нуждался в помощи, у него есть сокурсники, в крайнем случае старосты и профессора, зачем ему понадобилась ты?! — тоже агрессивно шептал Том, наклонившись вперёд. А Флимонт, почувствовав, что они начнут ругаться из-за него, поспешил объясниться. — Том, пойми, я спросил именно у Верджини, потому что она знает Зелья лучше всех, помимо тебя, — добавил он. — А ты ушёл куда-то и мне не у кого было спросить, но в классе осталась Верджини и я решил спросить у неё. Не стоит на неё злиться, — Верджини тепло улыбнулась ему, и Флимонт ответил тем же. Том, который за этим наблюдал, совершенно спокойным голосом, но с видом, говорящим об обратном, произнёс: — Я и не злюсь, — и поспешил уйти. Верджини облегченно выдохнула, как и Поттер. — Прости за эту… устроенную сцену, он просто ревнует, честно говоря, я уже заебалась от этого, — закатила глаза та, потом поняв, что сказала, быстро оправдалась, — Ой, прости, я так зла на Тома, что чёрт пойми что говорю, — Флимонт рассмеялся и сам продолжил: — Да ничего страшного, всякое бывает. Так это Том — твой парень, о котором ты ранее говорила? — Ага, это он. — Ух-х, удачи тебе с ним! — Спасибо, — усмехнулась она, затем наклонилась ближе, будто хочет сказать что-то секретное. Он тоже наклонился к ней и она начала: — Слушай, а если я тебе память за тот день спасения и 18 ноября сотру? Или немного подправлю воспоминания? — шёпотом спросила она, словно опасаясь, что её услышат. — Зачем? — также шёпотом недоумевал тот, — А почему мы говорим шёпотом? — Затем, что Том может услышать нас. И кстати, я хочу стереть тебе память не просто так, ведь Том в любой момент может проникнуть в твои воспоминания и увидеть тот день. А мы ведь ему соврали «немножко», и ты явно не хочешь себе проблем, не так ли? Я тебе хочу помочь. — Если так, то я согласен на что угодно. Ты подправишь воспоминания? — Да, воспоминание за сентябрь я сотру и немного подправлю, а с вечера 18 ноября придётся подменить всё. Давай пойдём в какой-нибудь заброшенный класс, который находится в школе, и там всё сделаем, хорошо? — Хорошо, но пообещай, что всё будет в порядке, — спросил он, чтобы быть спокойным. — Обещаю, иначе я уйду с этой вселенной, — Верджини приложила руку к сердцу. — Это жёсткое обещание, но я верю тебе, пойдём? — Пойдём, — оба встали из-за столика, так и ничего не съев. Они поплотнее укутались в свои мантии и надели шапки и перчатки.

***

      После того, как они вдвоём пришли в заброшенный класс, находящийся на 4 этаже, Верджини наложила заклятие «Обливиэйт» на Флимонта и тихонечко ушла, прикрыв за собой дверь. Она подменила воспоминания и стёрла из памяти отрывки с ней. Надеясь на лучшее, та отправилась в библиотеку, где и встретила того, кого не хотела бы встречать сегодня больше двух раз. На парте были составлены в стопку несколько книг, вещи стоят ровно, аж перфекционист глубоко в душе радуется, а сам Том с легкой скукой читает книгу. При виде его складывается ощущение, будто он устал жить. Бред какой-то. Том ведь всегда стремится к бессмертию, как он может устать жить? Пока Верджини задумалась на пару минут, Том сам её заметил и, подойдя к ней, схватил за руку и отошёл чуть подальше от других. — Придёшь ко мне в комнату сегодня вечером, поняла? — серьёзно произнёс тот, а Верджини уже в который раз сглатывала ком в горле. От страха, что её могут разоблачить, она поспешно кивнула и развернувшись, быстро пошла к себе в комнату.       Уже пребывая в глубоких раздумьях и расхаживая из стороны в сторону в комнате, она размышляла, где могла проколоться. Она конечно понимала, что Том чересчур умный и догадливый, но смог ли он узнать о маленькой тайне Верджини и Флимонта? Возможно, всё возможно. И что делать теперь? Верджини этого не знала и не понимала. Были догадки, что он уже видел воспоминания Флимонта, но не было похоже на то, что после легиллименции у Поттера разболелась голова. Оставив думы на потом и решив, что пусть всё будет так, как пойдёт, она выполнила задания, которые не сделала вчера.       После ужина Верджини отправилась в комнату Реддла, скрещивая руки и молясь, чтобы всё прошло хорошо. Она встала перед картиной и задумалась «а какой был пароль?». Том ей не говорил про новый пароль, так что же делать? Договориться с картиной? Встав перед холстом с женщиной, она попыталась поговорить с ней и как только она произнесла «Здравствуйте…», её прервал скрип и Том, открывший проход. Вздохнув с облегчением, что ей не придётся говорить с той женщиной, она вошла в гостиную и сразу задала вопрос: «Зачем ты позвал меня?». Том помолчал, жестом указав присесть на кресло и только потом начал: — Верджини, ты знаешь, что я просто так не вызываю тебя, — он сделал паузу и продолжил, — я хочу спросить, что ты делала вместе с Флимонтом? Почему вы были в кафе? — Ой да ладно тебе, Том. Теперь ты запрещаешь мне просто сходить с кем-то в кафе? — Да, запрещаю. Ты не имеешь права быть с кем-то другим помимо своего жениха. Мы скоро поженимся, а ты допускаешь непозволительное для воспитанной девушки. — Том, пойми, мы из разных времён, у вас устаревшее понятие о девушках и обращении с ними. В нашем времени и мужчины, и женщины равноправны, они делают, что хотят и им не запретят. — Даже ограбить банк? — усмехнулся Том. — Ну… нет, я не в том смысле, что можно делать прям всё что угодно. Я хочу сказать, что, к примеру, девушкам разрешают носить то, что они хотят, а не длинные юбки и закрытые кофты и блузки, как в вашем времени. Им можно гулять с другими парнями, но это не означает, что она изменяет своему мужу или парню. Понимаешь, о чём я? — Допустим, что понял. Но у нас есть дисциплина и воспитание. Благодаря этому никто не подвергается опасности. Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось, Верджини, — мягким голосом сказал Том, легко улыбнувшись. Та замолчала и задумалась. — Хорошо, Том, я поняла, что ты хочешь этим сказать. Я больше не буду гулять с противоположным полом без твоего разрешения. Тебя это устроит? — наконец сказала она, оставив серьёзное выражение лица. Взглядом она метнула в сторону камина и ожидала ответа от Реддла. — Я рад, что ты понимаешь меня, — спустя минуту начал он. — Но нет гарантий, что ты не будешь втайне от меня нарушать мои правила. Поэтому предлагаю Непреложный Обет, — он слегка наклонил голову, посмотрев исподлобья и пальцами побарабанил по столешнице. Звук ударов эхом отражался в голове у Верджини, пока её голова вскипала от негодования. «Он что, в край ебанулся?» — только и подумала она, но озвучила это по-другому. — И зачем мне давать Непреложный Обет из-за мелочи? Если у тебя голова работает, то ты поймёшь, что при несдержании обещания умру я. — В этом и вся логика, ты не будешь нарушать обещание и останешься в живых. Так ты будешь стараться жить, — Том говорил так непринуждённо, будто это были повседневные и очевидные вещи. — Я отказываюсь, — твёрдо решила Верджини. — Значит, ты сама не уверена в том, что ты не будешь за моей спиной секретничать с другими парнями, — пожал плечами тот. — Издеваешься? Том, я всё понимаю, но это уже ни в какие ворота не лезет! Давать Непреложный Обет ради того, чтобы я не гуляла с другими парнями, это же бред какой-то! Ты хоть понимаешь, что для этого ещё нужен третий человек — свидетель? — возмутилась Верджини, удивляясь неразумности Тома. — Свидетелем будет Флимонт Поттер. — Его-то зачем впутывать в наши дела?! Ты совсем с ума сошёл?! — Нет! Как раз-таки ты сошла с ума, раз ведёшь себя так! — не выдержал и Том нападок Верджини. — Это как ещё «так», а?! Ты кем себя возомнил, мальчишка? — Кто тут ещё мальчишка? Я намного лучше всех «мальчиков» вместе взятых! — Да ты просто жалкий, самовлюблённый, эгоистичный мальчишка! Думаешь только о себе! — развела руками Верджини. А Том, ещё сильнее разозлившись, подошёл к ней ещё ближе, обжигая её лицо своим гневным дыханием. — Так по твоему мнению, я такой? — зашипел тот, гневно дыша и еле пропуская воздух в лёгкие. — Не только я так считаю, если ты до сих пор не заметил. Хотя, как ты можешь что-либо заметить, кроме себя? Тебя волнует только бессмертие и благополучие твоих крестражей, не правда ли, а, Том? Хватит с меня, я возвращаюсь в свой мир, — прошипела она, и отойдя от Тома, помчалась в свою комнату. — Стой! Не уходи! — крикнул он вслед и она остановилась, ожидая, что же будет дальше, — Я-я… я не хочу, чтобы ты уходила, Верджини… — смотря куда-то в пол прошептал Реддл. — Я не стану просить прощения, но, пожалуйста, не уходи… Верджини замолчала и вслушалась. «Он… действительно не хочет, чтобы я ушла?» — подумала она, и горькая слеза покатилась по щеке, оставляя мокрую дорожку. — Ты точно не хочешь этого? — последний раз для достоверности спросила она, медленно поворачиваясь к нему. — Точно, — ответил Том, продолжая сверлить пол взглядом. Тем временем у Верджини образовался водопад слёз и она побежала к Тому, крепко обнимая его. — Скажи, Том… ты меня любишь?.. — сказала она ему в плечо и Том крепко сжал её в объятиях. — Я тебя люблю, Верджини Сноу, — он обжёг горячим дыханием шею девушки, — А ты? Любишь меня? — Да-а… Я тоже тебя люблю, Том Реддл, — выдохнула она и прижалась ещё крепче, положив ладони на его щёки. Приблизившись к его лицу, она оставила невесомый поцелуй на его губах. Марволо будто этого не хватило, он сам приблизился к ней и втянул её в долгий и страстный поцелуй. Как будто ссоры и не было… Так и закончилось 20 ноября для этой парочки. А что же будет дальше у них, как думаете?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.