ID работы: 10525227

Ori and the New Era

Джен
G
Завершён
15
автор
Lee_Veronica бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 73 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1: Угасающая надежда

Настройки текста
Примечания:

Ори:

- Я спас 2 леса, в Нивене появилось новое Древо Жизни и Ку в порядке... Весь мир в порядке! Но... Мне этого... Мало... МНЕ ВСЁ РАВНО ЭТОГО МАЛО!!! Да, они помнят, да, они говорят об этом, да, они приходят, навещают меня... Но это мелочи... Они... Они видят во мне лишь Древо со светом, лишь дерево которое хранит, оберегает их, лишь жалкое дерево, которое стоит и наблюдает за другими весёлыми жизнями, жалея о своём выборе, т.к. хотело быть жизнерадостным зверком и резвиться вместе со всеми... - Ори, ты не о том думаешь! - прозвучал пронзительный голос Сейра - На Топи распространился Упадок, нужно им помочь... - Плёвое дело, - ответил безразлично Ори - в Тихом Лесу, Упадок уже не так страшен, сгоним их туда, готово... - Хорошо, тогда пошли - ответил Сейр, не понимая, что случилось с Ори - Но, если хочешь... Можешь остаться. С жителями Топей я могу справиться и сам. - Хорошо, я остаюсь - ещё более безразлично произнёс Ори. Он понимал, что его участь уже неизбежна, что после того, что Ку и впрямь улетит из Нибеля, единственное, что ему останется - это помогать Сейру. Но "помогать" - это мягко сказано. Если бы Сейр не позволял Ори иногда выйти и посмотреть на мир, он бы был жалкой пешкой на его поле, где нет врагов. Да и союзников тоже. Выходить он мог только по ночам, да и то - он был лишь призраком. Его никто не видел - только Сейр, но он мог сделать так, что Ори становился видим и слышим, но он всегда был неосязаемым, так, что не мог ничего потрогать, почувствовать, даже вдохнуть свежего воздуха. Делать он ничего не мог, кроме как смотреть на спящий лес и ходить по нему. - Ну ладно. Но смотри - у нас ещё много дел. Если ты не сделаешь хоть что-нибудь к моему возвращению - у тебя будут неприятности. - Я знаю. Ори упёрся в световой "экранчик" через который наблюдал всё вокруг происходящее. Он краем глаза заметил как Сейр вылетел из Древа и немного расслабился. Он начал разговор с самим собой, чтобы хоть как-то скрасить ещё пару серых часов в его ещё более серой жизни: - Как долго я уже здесь? Ну, судя по тому, что Ку уже большая и взрослая сова - уже несколько лет... - вдруг он заметил моки рядом с корнями Древа. Он смотрел на крону и что-то говорил - Интересно, о чём он? Ори пододвинулся и начал прислушиваться: "Ух-ты! Этот лист не такой как все! Он светится и маленький, размером с... духа! Неужели это..." Те слова которые последовали дальше, Ори уже не слушал. Он знал о каком листе говорил маленький моки - о Листе Духов. - Странно, что Сейр его не заметил. Но, может он совсем молодой? Может он появился когда Сейр был уже далеко? Ну, да, такое могло быть, я сижу тут уже минут 30... Значит без ветра он сорвётся только... Через пару часов. Ори не знал, почему этот Лист, был ему интересен. Может он ждал появления единственного родственника, а может... - Но второго может у меня нет... Или... - Ори призадумался - Это моя надежда на побег. Точно она. Но действовать надо быстро, Лист слетит в любой момент, при первом же порыве ветра... Ори тут же охватил страх от реакции Сейра - если он станет реален, то Сейр точно даст ему взбучки... - Нет, Сейр не преграда на моём пути к свободе. Ори решительно направился к ветке с Листом. Он знал, что идёт на риск, что расчитать всё не может, что возможно ничего не выйдет и он умрёт... Но он всё равно шёл и не останавливался. Ещё пара шагов - и он у цели. Вдруг, налетел сильный ветер. Ори понял - до порыва он должен запрыгнуть в лист, или пиши пропало... Прыжок, двойной, тройной... Почти долетает, но Лист уже не на ветке. Рывок!.. И он потерял сознание. Ори точно не знал что произошло, но знал наверняка - у него вышло!..

Сейр:

- Ори нет в Древе... Но, куда он мог сбежать? И как?.. Стоп, моки говорили про Лист Духов упавший в Тихом Лесу. значит всё куда лучше... Скажу моки, чтоб передали Ори привет и привели его сюда... Сейр знал, что Ори сделал это не просто, потому что хотел побыть в прежней обстановке, нет, для этого желания всё слишком сильно изменилось... Он хотел СБЕЖАТЬ из заключения под контролем Сейра... - Я был с ним слишком строг. Но несмотря но то, что он уже пережил, он ещё маленький дух... - Сейр старался говорить как можно тише, т.к. в тех местах где теперь обитает Упадок, обитает и Крик... Ну а дальше и так понятно. - Нужно срочно его найти!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.