ID работы: 10525227

Ori and the New Era

Джен
G
Завершён
15
автор
Lee_Veronica бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 73 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 21: Сгоревшая деревня

Настройки текста

Ори, Иро, Рои, Кира:

      - Может что-нибудь расскажешь? Тебе полегче станет... - Иро как могла, пыталась поддержать подругу. - Ладно... - Кира утёрла слёзы и поднялась с пола - Эта пещерка когда-то была моим домом. Я жила тут вместе с родителями. Когда мы пришли сюда, наш дом оказался за пределами деревни, но от того становилось немного безопасней - нас было куда труднее заметить. Мы, а особенно я, быстро подружилась со всеми в округе. У меня была целая компания наилучших друзей - все мы всегда и везде радовались друг-другу, даже если кто-то с кем-то ссорился, мы оставались так же неразлучны... Но в один день, когда начался Большой Ливень... Ну, там просто валило как из ведра от нескольких дней до месяца... Ну так, когда он начался, ночью я проснулась от незнакомых голосов - кто-то разговаривал с моими родителями перед домом. Я аккуратно проползла к "терраске", - Кира указала на маленькое отверстие в потолке, явно напоминающее проход наружу - и стала наблюдать за ними. Когда я услышала то, о чём они говорили, я чуть в обморок не шлёпнулась! К нам пришёл Надзиратель, и говорил, что однажды я попаду в ряды Тёмных Духов. А рядом с собой, в тот момент, я чувствовала сильную энергию тьмы. Для проверки - я высунула лапку наружу, и сразу отдёрнула - меня просто-напросто обожгло. На руке осталось небольшое чёрное пятно. После этого, я сразу впала в отчаяние и поползла обратно в постель. На следующий день я заболела. Причём сильно. Местный врач сказал, что травма не опасна для жизни, но следующие несколько дней, мне понадобится постоянно быть при свете, или же, моё состояние могло ухудшиться. А тогда, как назло, весь свет закрывали тучи. Меня конечно, гоняли к Древу, чтобы я там сидела, но и даже этого не хватало. Мои жизненные силы оставались и крепли, пятно на лапке исчезло, но... Я всё равно слабела. Мне нужен был солнечный свет. Ливень кончился. А тут - все заметили, что со мной что-то не так. Говорили, что я слишком долго болела, что скоро придёт конец... Я не верила, но решила пойти и посмотреть на себя. Пошла к ручью, упёрлась в воду, и стала глазеть на себя. А у меня всё детство было одно прекрасное отличие - мои рога были длиннее чем у остальных, закручивались и сильно заострялись под конец. Но после того, как я болела, на счастье или же назло - они стали как и у всех остальных. Все после этого все стали более опасливыми. Меня заперли дома, сказав, что кто-нибудь может также заболеть. И компания друзей в которой я была, отвергла меня... - Агась... Это трудно, понимаю... - Да, спасибо... Но была у меня пара лучших друзей, которым и вправду было плевать на то, что они могли заразиться. Это были Сакура и... - Кира покраснела - Реко. Он однажды пришёл ко мне и...

***

      - Кир, ты не спишь? - Нет. - Слушай, я тут кое-что нашёл. - Реко протягивает Кире цветок - Мне говорили, что для духов, он имеет лечебные свойства, эта... Блин, как её... А! Духовная лилия. - Погоди, она же растёт на другом краю Форефлая... Как ты её нашёл? - Кто ищет тот всегда найдёт! Ну, и причём, если я иду к больной подруге, то мне и времени, и себя не жалко. - Спасибо конечно... - Смотри - снаружи, цветок вроде зелёный - как ты, и вроде ещё недоцвёвший, но если присмотреться - он может многое - как ты... - Я поняла, поняла, не надо больше... - Кира обняла Реко - Спасибо. - отпустила - и передай привет Сакуре, хорошо? - Ладно. Пока! - Пока!

Ори, Иро, Рои, Кира:

      - А после этого... Родители поссорились, и решили развестись. Но надо же было и мне с кем-то остаться, а я сказала, что буду в семье, если только мы будем все вместе. Со мной не согласились, говоря о том, что родители больше никогда не будут вместе, и я ушла из дома. Сама. Хилая, беспомощная, одна. Но ушла... А через пару дней, начался пожар. Все стали убегать куда глаза глядят, а глядели они - на заражённую Упадком часть леса...Я всё это видела, и хотела их остановить, но... Было поздно. А через недели 2-3, увидев среди окаменевших духов Реко, я сильно огорчилась... С тех пор, я стала странствовать по миру. А потом - и вправду попала в ряды Тёмных Духов, скрывая свою сущность и прошлое... - Жалко... - Агась... - Так, мальчишки, вы чего рассопливились? Нам ещё к Филу, армию противостояния собирать. - Да, она права. Истории оставлю на потом...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.