ID работы: 10525227

Ori and the New Era

Джен
G
Завершён
15
автор
Lee_Veronica бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 73 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 26: Дождь

Настройки текста

Лили:

      Было очень жаркое утро, а эта маленькая совушка не собиралась идти домой, хоть её и предупреждали о том, что сегодня выходить гулять не стоит.       "Жарко... Лапки жжёт..." Совёнок заметил, что температура быстро возросла, земля раскалилась а воздух... Он был уже не воздухом, а горячим пакетом с вакуумом. К счастью, Лили находилась недалеко от их с другом секретного места - маленькой пещерки без верха, но окружённая деревьями, создающими прохладный тенёк. "Только бы дойти..." Бедные, молодые и изжаренные крылышки волочила за собой совушка. Она была самой маленькой и самой младшей в семье. Самые старшие совята, уже могли проделывать некоторые пируэты в воздухе, другие - просто полетать, лишь только маленькая Лили кое-как могла спикировать с большого камня. Но над ней не насмехались, а наоборот, стремились помочь, быстрее и лучше обычить искусству полёта. "Ещё немного..." Лили дошла до пещерки, и как только подошла к последнему ручейку в Покойных Водах, по-детски жадно стала пить. Спустя пару минут, когда в теньке деревьев стало гораздо прохладнее и совушка вдоволь напилась, она решила сразу не идти домой, а немного посидеть здесь - набраться сил и отдохнуть от жары ей не помешает. И тут она решила поспать - ну хочется ребёнку днём поспать...       Лили проснулась от страшного грома - снаружи уже давно шёл дождь. Спустя минуту, после того, разбудившего её раската, промелькнула большая и яркая молния, чуть-ли не на всё небо. Совушка испугалась, и заметалась по пещерке в поисках тёплых объятий родных. Ударившись о камень, она вспомнила, что не дома. "Ну... Сейчас хотя бы не так жарко, а высохнуть я всегда успею" И Лили аккуратно вышла наружу. Было темно, сыро, холодно, страшно и мокро. И только маленький, нежно-розовый огонёк света рассекал воздух, будто выбирая место для приземления. Совёнка это заинтересовало, и она побежала в его сторону. "Это же листочек! А какой классный, необычный - светится!" И тут, лист приземлился, а на его месте, появился маленький дух. Белый, мягкошёрстный комочек, издавал приятное, розовое свечение. "Ох ты, какой пушистый! Назовать его надо бы..." Дух открыл глаза, и при виде для него большой совушки Лили, тихонько запищал. - Ути-пути, иди сюда! Лили аккуратно и нежно обняла маленького духа. Тот же, прикрылся самыми большими перьями на крыльях, и теперь уже благодарственно запищал. - Флафф! Точно, Флафф! - Пляф! - Правильно, ты у нас теперь Пля... Т.е. Флафф! А я - Лили. - Лили! - Ух ты... Я и не знала, что это так увлекательно! Они вместе пошли домой к слвушке. Точнее, гла Лили, а у неё на спине сидел Флафф - он ещё не мог ходить, а учить его было некогда.       - Ух ты! Какой он классный! - Маленький! - Миленький! - Розовый! Гвалд стоял первые несколько минут пребывания Флаффа у Лили. Её старшие братья и сёстры старались получше рассмотреть нового знакомого. - Пляф!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.