ID работы: 10525278

Путь истины

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Исповедь Мэриан

Настройки текста

***

      Если честно, я вообще никогда не хотела замуж. И выйти замуж за Гизборна никогда не мечтала. Я всегда мечтала о приключениях. Отец научил меня драться. Он хотел, чтобы у меня в жизни был выбор. Я решила помогать бедным. Я авантюристка, которой полагается быть леди, так как я родилась в благородной семье. Но я никогда не любила пышные приёмы, все эти женские безделушки. Отец всегда считал, что мне нравиться вышивать. Но это всё не моё. Моё место всегда было рядом с Робином. Я поняла это ещё тогда, когда мы были детьми, мы могли носиться по Шервуду часами. Я действительно могла бы принести больше пользы, помогая людям, а не тратя время на пустую болтовню с рыцарями. Мы с Робином в этом похожи, но когда приходит время принимать решение — мы расходимся во мнениях — как поступить. Именно поэтому, я решила проводить больше времени в замке и докладывать Робину и его друзьям обо всех подлостях шерифа. Но нужно быть осторожной, ведь на кону жизнь моего отца. Он единственный близкий мне человек, тот, кому я могу доверять. Я часто чувствовала себя одинокой. Меня никто не мог защитить, а потому мне пришлось искусственно выстроить вокруг себя броню. Здесь я никому не могла доверять. Мне остаётся лишь играть роль красивого личика, а ночью вставать на защиту бедных под видом ночного стражника. Я прекрасно понимала, что затевая всё это я обманываю не только Гая, но и себя. Хотела ли я этого? Однозначного ответа нет. Да, он привлекательный молодой мужчина, но то, как он наказывает простых людей — не поддаётся моему объяснению. Я видела, как он собственноручно убил Джо. Его глаза буквально горели огнём. Он занял пост начальника полиции, убив предыдущего. Он чудовище, которое вряд ли превратится в благородного рыцаря. Да, я оставила его у алтаря, в этом я перед ним виновата, но он лишил меня дома, разлучил с отцом. Вэйзи позаботился о том, чтобы моего отца засадили за решётку. Чувствую, будто бы земля ушла у меня из-под ног. Я чувствую, как Гая задевает моя холодность, но она оправдана мной. Именно поэтому я выбрала Робина. Он честен, благороден, он стоит на страже защиты жителей Ноттингема. Кто как не он сможет противостоять шерифу Вэйзи?! Моя жизнь ничто, по сравнению с его. Я тоже часть Робина Гуда и всегда буду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.