ID работы: 10525294

Я не оставлю тебя в этом холодном и жестоком мире...

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
В это время, за массивным дубовым столом вальяжно рассиживался хозяин подземного комплекса Амбреллы. Альберт Вескер с интересом слушал доклад своей наёмницы. Лицо его расплывалось в устрашающей улыбке. Он был просто в восторге. Ещё бы, такой простой план сработал лучше некуда. «Столько лет прошло, а ты все такой же, Крис.» - думал про себя Вескер. - Альберт. - окликнула его наемница. - Кажется, ей хуже. - Ерунда! - продолжал улыбаться мужчина. - Это лишь маленький побочный эффект. Наемница ничего не ответила. Сердце, казалось бы, железной леди, обливалось кровью. Она смотрела на совершенно изможденную фигуру в углу с сожалением. - Не смотри на нее так, Ада. Сожаление это твой порок.- заметив ее взгляд, сказал Вескер. - Однажды он смог помешать тебе. Ада сжала зубы. Она понимала о чем говорил шеф. Если бы она выстрелила тогда в Леона, то удалось бы избежать колоссальных проблем. Но, как не странно, Вескеру абсолютно не было до этого дела, он лишь изредка указывал на ее промах. - Я плачу тебе большие деньги, Ада, не за сожаления. - Он будто тыкал ее носом, как нагадившего котенка. - А за результат! - громко закончил Вескер, чем весьма напугал Аду. - Я понимаю. - в тон ему ответила мисс Вонг. Где то в темноте кабинета послышался кашель и хриплые стоны. - Забери ее - морщась Альберт указал на скрючившуюся в углу фигуру. - Приведи ее в полную готовность. Ада едва дошла до сидевшей в углу девушки, но слова Вескера удивили ее и она обернулась. - Неужели вы хотите... - Именно! - перебил ее мужчина. - Вот это будет забава, не правда ли? Но, Ада ничего не ответила, она молча помогла девушке подняться и вместе с ней поковыляла прочь. Несмотря на внешнюю отстранённость, Ада была полна сожалений. Быть наемницей тяжело, тяжело было переступать через свои принципы. Тяжело было соглашаться работать на таких типов, как Вескер, тяжело было убивать невиновных. Она сожалела обо всем. Но, с детства усвоила одну простую истину: «хочешь жить - умей вертеться». Она ясно помнила 1980 год. Тогда малышке Лин Чху едва исполнилось 6. Однажды ночью, на ее глазах «страшные люди» убили отца и мать, а саму Лин забрали с собой, так как больше в их доме ничего ценного не было. Как оказалось, отец Лин задолжал крупную сумму шанхайской мафии, за что и поплатился. Малышка Лин и ещё несколько девочек постарше выполняли грязную работу по дому правой руки босса. Но однажды, убираясь в кабинете своего хозяина, Лин помогла ему расшифровать какую надпись и его заинтересовали ее способности. Для Лин провели пару тестов, с которыми девочка хорошо справилась, и ее начали обучать вместе с кандидатами на вступление в организацию. Это было адское время, но Лин понимала что это лучше, чем продолжать драить пол, а по достижению определенного возраста - быть проданной в «квартал красных фонарей». Таким образом она «выбилась в люди», если это можно так назвать. Расплатиться с долгами семьи и покинуть шанхайскую мафию Лин смогла лишь в 1997 году. К этому времени девушка сделала уже много вещей, о которых сожалела. Во время работы на шанхайскую мафию Лин взяла себе псевдоним Ада Вонг. В 1998 году Ада начала работать на Альберта Вескера. И сейчас, Ада сожалела, что ничем не может помочь бедной девушке, которую Вескер уже несколько лет обкалывает различными препаратами содержащими в себе и Т, и G, и бог весть какие еще вирусы. Девушка, имени которой Ада не знала, оказалась имунна к Т вирусу и Вескер сотворил из нее очередного тирана. Аду поразило то, что девушка, став тираном, не изменилась внешне. Разве что глаза иногда становились полностью белыми и проступали черные вены. Но она «осталась человеком», сохранила человеческую форму и разум. Наверное, Аде было бы легче, если бы девушка превратилась в обычного тирана. Внезапно девушка остановилась и сплюнула кровь на новый ковер Вескера, Ада улыбнулась, маленькая пакость такому выродку смогла ее немного обрадовать. Но состояние девушки - оставляло желать лучшего. Ада пыталась поспешить в лабораторию, но MV едва могла идти. - Хей, давай ты посидишь здесь, а я вернусь с помощью, сама ты вряд ли сможешь дойти. - Сказала Ада усадив девушку на пол. МV молчала. Она смотрела на Аду и глаза ее были полны... нет, не ненависти, а скорее укора. Ада несколько минут не отрывала взгляд от MV и в какой то момент ей показалось, что ее глаза стали совершенно белыми. Ада отстранилась, от неожиданности. MV тихонько посмеивалась и продолжала кашлять. - Я сейчас. - Ада встала и побежала в лабораторию. Как только мисс Вонг скрылась в лабиринте подземного комплекса, перед МV появился Вескер. - Прекрати уже плеваться на ковёр! Он вообще то новый, кровь от него не отстирается! - насмешливо произнес он. - А что ты мне сделаешь? - спросила MV показательно плюнув кровью возле ног Вескера. - Ты права, Джилл. - вздохнул он. - Как всегда права. Кстати говоря, один наш общий знакомый обещал скоро навестить нас. - Альберт расплылся в довольной улыбке. - Ты же не против поиграть, а Джилл? - Крис? - безучастно спросила девушка. - Именно, именно он. - ехидничал Вескер. - Но, ты обещал, что я не пересекусь с ним. - Джилл посмотрела Вескеру в глаза. Конечно же она не верила ни одному его слову, но все же, в глубине души она надеялась никогда не пересекаться с Крисом. - Кто же знал, что он будет работать в BSAA. - продолжал ехидничать мужчина. - - Впрочем, не он один. - Карлос? - Девушка опустила взгляд в пол и задумалась. - Угу. Но не спеши отчаиваться, у тебя ведь есть собственный разум, я никак не могу тобой управлять. - Вескер похлопал по плечу задумавшуюся Джилл. - Ты выкрутишься из положения. Мужчина ещё раз улыбнулся и поспешил уйти. Джилл плюнула ему в след, к ее сожалению, это единственное на что она была способна в данный момент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.