ID работы: 10525294

Я не оставлю тебя в этом холодном и жестоком мире...

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Карлос злился. Злился на всех: на BSAA, на Криса, на себя, потому что Джилл приходится сидеть в карцере, как какой то преступнице. Он понимал, что это стандартная процедура, что так нужно, но ее не было так долго, а теперь она так близко, но все еще недоступна. Он хотел заглянуть к Джилл, наконец то выпросил на это разрешение. По пути ему встретился Крис, он пролистывал одни и те же бумаги и был чем то крайне озабочен. Обычно, Карлос не лез в его дела, но сейчас, ввиду их довольно шаткого положения, он позволил себе это. - Э, кхем.. Крис? - окликнул он капитана. - Да? - Крис остановился и рассеяно огляделся, увидя перед собой Карлоса он слегка успокоился. - А, Карлос, я как раз искал тебя. - Меня?! - удивился мужчина. - Да. - Крис наконец оторвался от бумаг - Как думаешь, Джилл рассказала нам всю правду? Карлос был озадачен таким вопросом. С одной стороны, он был уверен в Джилл, с другой стороны, стал бы Крис попросту задавать такие вопросы? - Эээ, да, думаю да. - Неловко ответил он. - Хорошо. - Капитан вновь уткнулся в бумаги. - Ты сейчас к ней? Я слышал, ты получил разрешение. - Да, к ней. - Замечательно. Спроси тогда, кто такой: "И. Уинтерс." - Хорошо, но какое отношение это имеет к нашему делу? - спросил Карлос. - Пока никакого, все зависит от ее ответа. - ответил Крис. - Ладно, как закончишь, зайди ко мне, хорошо? - Хорошо. Крис поспешил уйти, оставив Карлоса наедине с возникшими мыслями. Немного помешкав, он все же пошел к Джилл. Девушка не заметила как уснула. Ей впервые за долгое снилось что то приятное. Но, покинуть царство Морфея ее заставил охранник. - Валентайн, просыпайся! К тебе посетители. Джилл удивилась, но покорно встала и позволила надеть на себя наручники. Ее отвели в комнату для посещений. Маленькая квадратная коробка, без окон, в центре стоял стол и 2 стула, на столе были вмонтированы специальные железные скобы, позволяющие зафиксировать руки. Ее завели первой, она села за стол и охранник зафиксировал ее руки, после вышел, через минуту вошел Карлос. - Карлос? - Джилл немного удивилась его визиту. - Привет, супер-коп. - улыбнулся мужчина. - Да уж...- она пошевелила руками, показывая свое положение.- Супер-коп. - Хей, это временно. - Тебе разрешили прийти? - спросила Джилл. - Пришлось немного попотеть. - неловко улыбнулся мужчина. - На самом деле, я зашел просто поболтать, но наткнулся на Криса, он был явно чем то озабочен и... он попросил узнать, кто такой "И. Уинтерс", кажется.. Как только Джилл услышала эту фамилию, легкая улыбка исказилась в гримасе не то ужаса, не то удивления. Карлоса озадачила такая реакция. - Итан Уинтерс. - тихо сказала Джилл после недолгой паузы. - Это мой бывший муж. Карлоса ошарашил такой ответ. Он знал о Джилл не так много, но Крис и Клэр неоднократно отмечали, что никогда не видели ее в отношениях с мужчинами, она отвергала любые ухаживания. Даже во время их совместной работы, когда Карлос пытался намекнуть на свою довольно таки открытую симпатию, Джилл деликатно избегала разговоров. - Ты не говорила. - тихо сказал наконец Карлос. - Нечего рассказывать. - резко ответила девушка. - Это было давно, мы тогда ещё учились, он лелеял мечту быть великим программистом, потому постоянно не высовывал нос с компьютера, а я..ну ты знаешь, академия, после армия и вербовка в дельту. Мы случайно встретились на тусовке общего знакомого, много общались, дальше недолгие отношения и он встаёт на одно колено. Мы тихо расписались и жили счастливо, пока не выпустились. Потом он начал много работать, стал системным инженером. Моя практика в дельте, она плохо отразилась на нашей жизни. Я стала реже появляться дома. Все, казалось, шло к разводу, но тут я ушла в STARS и все стало налаживаться. Ну, так мне казалось, пока однажды он не сказал, что полюбил другую. Дальше развод и потом этот же знакомый прислал мне фотку с их свадьбы. - она горько усмехнулась, отвернулась от Карлоса и смотря в пол добавила. - Я, кажется, ее выбросила. Карлос молчал. - Прости.- сочувственно сказал он чуть погодя. - Все хорошо. - Не знаю, как это относится к делу. Джилл молчала. У нее были документы подписанные его фамилией, наверное Крис нашёл их. Она не меняла фамилию после замужества, но свои поддельные документы она сделала с фамилией Итана. Скрыть замужество труда составило небольшого, но BSAA конторка посерьёзнее STARS. Удивительно, что они раньше не узнали. - Джилл? - А? Карлос. - Как ты? - Я в порядке. - Вообще, я хотел сказать, что вас скоро выпустят. - улыбнувшись сказал мужчина. - Правда? - Джилл повеселела. - Да. - Мужчина улыбнулся и осторожно прикоснулся к руке Джилл. - Хэй, супер-коп, все хорошо. Карлос ещё немного поболтал с Джилл и ушел. Сама Валентайн никак не могла успокоиться. "Зачем Крис спросил об Итане? Это может быть как то связано с делом?" Связь оказалась самой прямой. Джилл отпустили спустя сутки и она сразу же побежала к Крису. - Крис! - девушка застала его в рабочем кабинете, он изучал какие то бумаги. - Джилл. - устало поднимая взгляд сказал мужчина. - Что произошло? Зачем тебе информация об Итане? - Джилл была обеспокоена. - Джилл Уинтерс... - Крис произнес это так, будто пробовал на вкус собственные слова. - Валентайн тебе подходит больше. - Давай без этого..- серьезно сказала девушка. - Почему ты не рассказывала? - Мне казалось, что это не та информация, которую следовало бы разглашать, учитывая специфику нашей работы и то, что Итан - гражданский. - Джилл внимательно наблюдала за Крисом. - То есть, ты и мне не доверяла. - Редфилд пристально следил за девушкой. - Этого никто не знал. - А Вескер? - Особенно Вескер! Крис, пойми, я всего лишь хотела оградить Итана от всего этого. Я не хотела, чтобы меня в случае чего шантажировали его жизнью, я не хотела, чтобы он как то пострадал из-за моей работы. Он гражданский, постоянно ковырялся в компьютерах и прочих подобных устройствах. В случае чего он не сможет за себя постоять. Пойми меня. Что с Итаном ? Крис молча смотрел на Джилл. Сколько ещё тайн хранит в себе эта женщина? - Когда мы проверяли ваши данные, на твой засекреченный электронный адрес пришло письмо от И. Уинтерса. Оно было зашифровано, он явно хорош в этом, команде потребовалось время... - Вы рылись в моей почте?! - перебила его Джилл. - Это не моя прихоть, ты знаешь. Джилл знала. Она молча кивнула и Крис продолжил. - В общем, все что нам удалось понять, это то, что жена Итана - Мия пропала и он просит тебя о помощи. - А я тут причём? - Я решил пробить и его и ее. Информация об Итане хорошо скрыта, я сам ничего не смог узнать, кроме рядовой информации о месте учебы и того, что он был женат на некой "Джилиан", потом развелся и скоро женился на некой "Мие", а так же место нынешней работы, но больше ничего. Я не знаю есть ли что то большее в BSAA, я не стал уточнять у них и решил спросить у тебя. А насчёт самой Мии Уинтерс совершенно ничего, кроме того, что она работает на "Соединения". - Это же..- Джилл не на шутку встревожилась. - Организация сотрудничающая с Амбреллой и Альбертом Вескером. - мрачно произнес Крис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.