ID работы: 10525294

Я не оставлю тебя в этом холодном и жестоком мире...

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
- Мия Уинтерс? - подняв бровь переспросила Ада. - А фото есть? - Вот. - Крис протянул свадебное фото улыбающейся молодой пары. - Хм, парня не знаю, но девушка... да, знакома, но она не Мия, точнее я знала ее под другим именем. - Ада насупила брови, пытаясь вспомнить. - А покажите мне! - попросила Алекс. - Я же тоже могла ее видеть. - Вот. - Крис протянул ей фото. - О, это Лилиан! - улыбнулась Алекс. - Милая девушка. Джилл недовольно фыркнула. - Да, точно, Лили Штайн. - вспомнила Ада. - она говорила, что отец у нее был немцем, а мать американка, наверняка врала. - А зачем вам Лили? - спросила Алекс. - Ее муж...мой давний друг и он просит помощи. Я не знаю, что могло произойти, но если она связана с "Соединениями"...- сказала Джилл. - он вряд ли в курсе ее работы. - Дело темное..неужели Альберт довел исследование до конца ? - задумчиво сказала Алекс. Джилл обеспокоено посмотрела на блондинку. Алекс заметила, как Крис, тяжело вздохнув, качал головой. - То есть, это было просто предположение.. - замешкавшись сказала блондинка. - Если ты о "Е-001", то нужно срочно найти Итана. - сказала Джилл и поспешила уйти. Крис пошел за ней. Ада вопросительно уставилась на закрывшуюся за ними дверь. - Давний друг, да? - усмехнулась Ада. Блондинка знала кем на самом деле приходился Джилл ее "давний друг", поэтому хотела одернуть новую подругу. Однако, делать этого не пришлось, Ада не настаивала на обсуждении личной жизни Джилл, поскольку это ее не интересовало. - А что ещё за "Е-001"? - спросила Ада. Информация о исследованиях Вескера была для нее более интересна. - Плесень.. Альберт придумал новое БО, на основе плесени одного гриба...- Алекс замолчала, пытаясь вспомнить название. - Так те слухи были правдой? - Ада случайно подслушала разговор двух ученых, работающих на Альберта ещё пару лет назад, но тогда совершенно не поняла о чем они говорили. - Да, все так. - немного печально ответила ей Алекс. - Давай я осмотрю твою рану, надо проверить на вирус. Ада покорно приготовилась к осмотру, задумавшись о полученной информации, казалось и вовсе забыв о блондинке. - Как у тебя с Леоном? - вдруг спросила Вескер. - Никак. - ответила китаянка, выйдя из раздумий. - Мне казалось..между вами что то есть. - улыбнулась ей Алекс. - Нет. - жестко ответила Ада. - Извини, что лезу. - Ничего, просто не с моей жизнью обзаводиться семьей. - смягчилась шпионка. - Да, наши жизни к этому непригодны. - согласилась Алекс. - Но, ты..вышла замуж за Редфилда. - подняв бровь, сказала Ада. - И этим самым обрекла нас обоих на дополнительный риск, коего можно было бы избежать . Я конечно счастлива с ним и люблю его, но сама понимаешь, какая это опасность, какие это нервы. - выдохнула Алекс. - Однако, я не жалею. - Вот как.. - китаянка задумчиво посмотрела на блондинку. - А я не хочу подвергаться такому риску. - Думаю, Леон так не считает. - улыбнулась Алекс. - И в этом его проблема. - улыбнулась ей Ада. Алекс закончила осмотр раны, вируса и других опасностей она не обнаружила, Ада уверенно шла на поправку. Это радовало блондинку, но неизвестное состояние Альберта, заставляло тревожиться. Тем временем Вескер пришел в себя. Очнувшись на полу, в скрюченной позе, мужчина не сразу вспомнил, что произошло. "Была бы здесь Алекс, она наверняка стала бы переживать за меня." - подумал он. Но, Алекс здесь не было. Как не было и циничной, и иногда заносчивой Ады, а самое главное- здесь не было Джилл. В дверь неуверенно постучали, Альберт поспешил встать и вальяжно усесться в кресло. - Войдите. - сказал он привычно ледяным тоном. В кабинет вошла девушка: шатенка, невысокого роста, в белом халате. - А, Мия,- Альберт улыбнулся ей. - Откуда вы знаете мое...- испугавшись спросила девушка. - О, я знаю многое, Мия, очень многое. - он продолжал скалиться, холодный пот прошиб девушку. - Так как там "Е-001"? - спросил наконец мужчина, вдоволь насладившись обуявшим Мию страхом. - Развитие соответствует графику, никаких отклонений замечено не было, господин Вескер. - тихо сказала девушка, смотря в пол. - Отлично. - сказал Альберт, жестом показывая, что она может быть свободна. Как только девушка хотела закрыть за собой дверь, Вескер окликнул ее. - Мия! - Да? - девушка застыла в дверном проёме. - Принеси мне образец, в шприце, а лучше 2. Девушка была шокирована такой просьбой начальника, но ослушаться не смела. - К..как прикажете.. - тихо сказала она, закрыв за собой дверь. Оставшись один, Альберт вспомнил давнишний разговор со своей сестрой. - Ты хочешь испытать на себе эту дрянь? - Алекс была слегка сбита с толку. - Плесень...вот он секрет бессмертия! - улыбнулся Альберт. - Не его ли ты искала? - Но, это лишь инерция! - возразила Алекс. - Ты уже будешь не ты, а плесень с "оцифрованным" сознанием, работающем на основе анализа твоих прошлых действий. - Это мы и проверим! - улыбнулся ей брат. Алекс эта затея не нравилась, но кто она, чтобы переубеждать Альберта. У него появился новый план, по использованию "Е-001".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.