ID работы: 10525351

Как помочь больной скотине

Слэш
NC-17
Заморожен
138
автор
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 40 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пристанище

Настройки текста
— Эй, Зик, — Эрен протягивает вялую руку, и Зику кажется, что он похож на немощного калеку, который оказался на задворках жизни. Хотя вряд ли ему бы пришла в голову другая ассоциация. Вид действительно искалеченного Эрена навевал только мысли об ограниченности человеческого бытия. Старший Йегер потянул за протянутую конечность на себя, помогая встать и опереться на подставленный костыль. Он не стал поддерживать Эрена под локоть, ему вообще хотелось убежать подальше от этого пропащего недоразумения, все-таки даже сам Эрен теперь — зрелище не из легких. Йегер снисходительно ждет брата, облокотившись спиной о машину, смотря как тот семенит за шедшими впереди детьми. Те, только завидев того, ужаснулись и бросились врассыпную как от чумного; теперь-то будут знать как носиться перед больницами и мешать вот таким любимчикам судьбы как Эрен. Сигарета в зубах старшего дернулась, когда уголки губ метнулись вверх в подобии улыбки. Зик когда-то был на практике в медучреждениях и всяко сейчас был благодарен этим несчастным за то, что своим видом отпугивали местных зевак, Зик не очень-то уважал пристальное внимание к работе персонала; их итак жизнь не взлюбила, одарив врачевательными талантами. Ехали они до дома, теперь уже общего, около десяти минут и за это время Зик полностью ощутил, какое нелегкое он несет бремя. Эрен был поистине невыносим, без прикрас. Сначала он вел себя странно отстраненно и упрямо сверлил дыру в стекле окна, но потом что-то будто щелкнуло над ухом или только в его помутившемся разуме, и младший брат стал безостановочно крутить колесико магнитолы, которая регулирует разнообразные станции: от детских песенок до политических дебатов. Крутил он этот несчастный предмет до тех пор, пока Зик не рявкнул на него. Кажется Эрен был удовлетворен реакцией брата и успокоился. Однако уже через пару минут напряженной тишины Йегер начал стучать пальцами по панели перед ним; громкость и частота постукиваний разнились как-то особенно неравномерно. Наверное контузия сбила все биоритмы в мозгу. И все же Зику было не очень-то интересно слушать эту не ласкающую слух какофонию. — Эрен, перестань. — Почему? Когда мы уже приедем? — Через пару минут. Эрен, да перестань, тебе говорю. — Почему? Зик хотел завыть от безнадеги. Хотя это Эрену стало бы причинно об этом беспокоиться. Его похоже полностью устраивает расклад сидеть у брата на шее. Все-таки пособие ветеранам войны грело душу. Наверное. Так подумал Зик. Может Эрен уповает на то, чтобы выжить собственного брата из дома и забрать казенное, честно оплачиваемое имущество себе. Они наконец добрались до места жительства. Эрен на своих двух кривых кое-как поднялся на второй этаж, походя в этот момент на подстреленную курицу, еле перебиравшую ножками, борющуюся за жизнь перед отправкой на мясорубку. В антропогенных условиях никто не выживает. Да, Эрен не должен был выжить. Зику едва ли было совестно за такие мысли; он оправдывался у себя в голове тем, что Эрен сейчас на его территории — действительно 8 чудо света. Младший так отважно защитил товарища собой от выпущенной гранаты, что ему было бы большим плюсом так же и героически погибнуть в довершении этой великолепной трагедии по шекспировским мотивам. Бегунок молнии на кофте звучно ударился о сидушку деревянного стула, на который без соблюдения всякого этикета, плюхнулась задница младшего. Использованный костыль из больницы, послуживший опорой не малому количеству нуждающихся, был брошен на пол, и звук, отразившийся от пола, эхом промчался в ушах Зика Йегера. Так умирает свобода. Одним ударом деревяшки о кафель. Парой. Трелью мелких тарабанящих звуков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.