***
14 марта 2021 г., 14:29
Примечания:
Мне грустно, очень...
Тёмная комната, слегка приглушённый свет. Девушка сидела за столом, что-то печатая в планшете. Она не спала пару дней, мешки под глазами выглядели так, будто писательница вообще не жалела себя. Правда есть правда, тонкие пальцы еле еле стучали по виртуальной клавиатуре, а мозоли на пальцах левой руки горели. Не нужно было на гитаре играть, работать над главами невозможно. Длинные тёмные волосы были растрепаны, крупными прядями лежали на округлых плечах. Карие глаза отражали белые блики от экрана гаджета, тонкие бледные губы были сжаты до невозможности. Смугловатая кожа была покрыта мурашками от холода, что веял от самой брюнетки. Такое не часто можно встретить, но... Она какая-то особенная, такая загадочная и пугающая. Устало вздохнув, девушка остановилась на полуслове в главе. Вдохновение никак не хотело идти к ней, от этого, писательница сильно злилась. Откинувшись на спинку стула, школьница отвела взгляд от планшета.
Цветные пятна плыли в глазах, руки просто дрожали. Тело отзывалось болью в спине, а сердце стучало очень медленно. Настолько, что можно подумать - она умирает. Мучительно долго, трудно и сложно. На протяжении всех своих семнадцати лет, она хотела добиться чего-то такого, что могло бы пробудить в ней желание жить. Хоть малейший толчок от читателей её работ, хоть одно доброе слово об главе. Но нет, девушка продолжала ждать, что какой нибудь крупный писатель на Фикбуке заметит её, да оценит скромную работу. Над каждым фанфиком она работает под две недели, и это только те, которые размером миди. Над драбблами брюнетка сидит не очень много, пару часов и работа готова.
Протянув руку к столу, кареглазая схватила очередную банку энергетика. Какая она по счёту, вторая или пятая? Неважно, сердце итак не очень хорошо пашет. Открыв банку, девушка сделала один большой глоток. Газированная жидкость обдала горло лёгким жжением в области груди, оставляя после себя кислое послевкусие. Давление вновь поднялось, пятен в глазах стало больше. Мягко улыбнувшись, брюнетка задрала рукав толстовки, смотря на левую руку. Шрамы на кисти белыми полосками напоминали о том, что произойдёт скоро - смерть. Либо от энергетиков, либо от подготовки к ЕГЭ, либо от самих экзаменов. Синие джинсы сидели на бёдрах, подчеркивая неестественно худое тело. Она по жизни была худой, но в последние пару месяцев, брюнетка вообще не ела. Только воду пила или энергетики.
Самоубийство, как это привычно. Писательница часто думала об этом, когда отзывов на новой главе не было. Она стойко ждала. Час, два, три, четыре. Ничего, никакой отдачи. От этого, девушка часто впадала в небольшую депрессию. Благо, её оттуда вытаскивал звук уведомления с Фикбука. И после этого, брюнетка вновь начинала работать, а потом... Потом, самоистязание, опять. Конечно, кареглазая могла бы отказаться от своего творчества, но не могла. Не могла, потому что очень зависима от мнения чужих людей. Людей, которые бы пинали её, чтобы она дальше работала.
Сделав ещё один глоток, кареглазая вновь придвинулась к столу. Незаконченное слово так и бросалось в глаза, а тонкая черта мигала, ожидая, когда слово допишут. Поставив банку на стол, брюнетка потянулась к экрану, но тут... Кровь из носа медленно, но верно, потекла тонкой струйкой. Отдёрнув руку от гаджета, писательница стерла тыльной стороной ладони алую жидкость. Истерический смешок вырвался из груди, перерастая в дикий плач во всю глотку. Горькие слёзы жгли глаза, которым не хватало нормального сна. Тело пробила крупная дрожь, девушка согнулась пополам. Сердце всё так же медленно стучало, кровь текла по еле заметным синим венам на руках. Ручеёк алой жидкости из носа стал сильнее, марая толстовку и джинсы.
Она больше не могла этого терпеть, просто не могла. Все мысли ушли далеко, а в глазах всё ещё плыли пятна. Почему, почему с ней так происходит? Она старается писать фанфики по "Дух моей общаги", но всё безуспешно. Никто на неё не обращает внимание, никто не хочет с ней говорить и комментировать работы. Писательница всё больше горела желанием убиться, просто выпасть из окна... Как Олежа Душнов. Через пелену тумана, брюнетка услышала звук уведомления. Разогнувшись, кареглазая взяла телефон со стола. Открыв ВКонтакте, девушка открыла личные сообщения.
"Привет) Как ты?)" Гласило сообщение. Грустно улыбнувшись, брюнетка дрожащими руками набрала ответ.
"Нормально, а ты как, солнце? (^_^")♥" и за этим смайлом, скрывалась ложь. Да, она знала, что скоро умрёт, но... Осознание того, что хоть кто-то ей написал, заставило брюнетку задуматься. А может не стоит?