ID работы: 10525437

"Призрак Жданова❤️"

Гет
R
Заморожен
17
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Призрак

Настройки текста
2005 год.  — Мадам Жданова — семьсот пятьдесят евро, Прелестная шкатулка с обезьяной! семьсот пятьдесят евро, раз, семьсот пятьдесят евро, два семьсот пятьдесят евро, продано мадам Ждановой!  — Следующий лот тысяча девятьсот девятнадцатого года номер шестьсот шесть — разбитая люстра. Многие из нас помнят историю о «призраке оперы». Люстру реставрировали и снабдили электрическими лампами, быть может, их сияние сумеет отпугнуть призрака из прошлого! Более семи ста лет он терроризировал театр. Занавес пал, все присутствующие на аукционе увидели прекрасную огромную люстру, которая вновь засияла спустя восемьдесят четыре года.  — Ах! Точь-в-точь как на фото моей матери! — громко возгласил мужчина в зале. Покупаю! Зал ахнул. Разбить души твоей окна и вставить новые стекла, пустых дней метель. 1918 год. Тысяча девятьсот восемнадцатый год, Франция, оперный театр, яркое солнце заливало сцену и поющую звезду театра Кир Дайе. Её пение очаровывало всех, уборщицы затыкали уши берушами, слушатели морщились от силы ее голоса и вообще происходили странные вещи, двери открывались сами по себе, сквозняк гулял по всему залу, отворяя и снова закрывая окна. В этот раз занавес ало-красного цвета сорвалась с держателей и упала прямо на голову Кир. Взволнованная и напуганная звезда закатила скандал о несносных условиях театра и гордо покинула сцену. По её словам навсегда. Дирекция театра в лице молодого Мишеля Виконта, который недавно принял бразды правления, немного растерялась, ведь вечером должен был состояться оперный концерт от дивы Кир, и никто не мог не заменить.  — Я думаю, Катти сможет вам помочь, она обучалась пению у прекрасного профессионала, — выступив вперёд, внесла предложение главная костюмерша оперного коллектива. — Пусть девочка споёт! Молодая хрупкая девушка с каштановыми волосами выступила вперёд на сцену и запела божественно тонким голосом.  — Мягко, нежно, музыка коснется…в мыслях, в чувствах эхом отзовется… Разум отпусти, дай фантазиям нести Тебя в бездну, где не властны дня лучи, К волшебным звукам музыки ночи… Случилось нечто волшебное — к ногам Катти упало несколько белых роз…  — Твоё пение явно ЕГО впечатлило! — сказала главная костюмерша Надин.  — Кого? — тихо спросила девушка.  — Нашего мастера, — улыбнулась женщина. Юная дива прекрасно исполняла песню Кир, зал был восхищён, замены вообще никто не заметил, чиновники рукоплескали стоя, молодой Мишель Виконт лично пошел поздравлять девушку в гримёрку. Они были знакомы с детства, но с течением времени потеряли связь и вот оперный театр вновь объединил их.  — Ты ведь помнишь меня, милое создание? Помнишь? Ты дивно пела!  — Помнишь наши мрачные сказки из Севера?  — Помню, и помню шоколад, которым ты меня угощала. Ты пела как ангел! Нет, ты и есть ангел! — воскликнул он.  — Я не ангел, это мой отец после смерти послал ко мне ангела музыки, и он научил меня петь. Ангел музыки посещает меня, я слышу его голос, но пока не смогла увидеть.  — Крошка Катти, пойдем ужинать! И там поговорим обо всей этой мистике. Я пришлю экипаж за тобой через час. Мишель удалился, через пару минут в гримёрке повеяло сквозным ветром, хотя окна были закрыты, все свечи затухли, воцарилась тьма. Сладкий мужской голос как во сне донёсся издалека, казалось из глубины.  — Светский фигляр! Жалкий поклонник, раб моды! Пытается поделить мои лавры! — на этот раз явное отвращение чувствовалось в голосе из ниоткуда. Катти напугал звучный возглас, хоть и такое случалось с ней ранее. Этот звук девушка слышала по ночам в своих снах, он пел ей колыбельные, и стал её учителем, благодаря которому Катти запела. Но на этот раз мужской голос был намного громче и яснее, казалось совсем недалеко. Девушка с большим волнением запела ему в ответ.  — Ангел музыки! Проводник и покровитель! Одари меня своим сияньем! Ангел музыки! Больше не прячься! Выйди ко мне!  — Нежное чудо, приблизься к зеркалу, И узнай, от чего я прячусь в тени. Бас раздавался совсем рядом, Катти пронзил страх и ужас. Не сходит ли она с ума? В дверь, которая почему-то не открывалась, настойчиво стучал Мишель, но не мог войти. Зеркало засияло ярким светом, Катти зажмурилась, и прикрыла лицо руками, нежное шелковое платье развил вновь появившийся ветер. С зеркального пространства девушке кто-то протянул руку в кожаной черной перчатке, виднелся высокий статный силуэт, который она не могла рассмотреть из-за слишком яркого сияния.  — Я твой ангел музыки, следуй же, моё чудо, за мной. — снова запел сладкий тихий низкий голос. Страх сковал девушку, она не могла пошевелиться, только ощутила, как кто-то взял её за руку и притянул к себе. Воздух в лёгких закончился, Катти показалось, что она нырнула в воду, её затянуло в зеркальное пространство, девушка оглянулась, но увидела за собой каменную стену. Впереди неё был высокий мужчина в черной мантии, которая скрывал лицо. Узкий коридор расступался перед ними, подсвечники поднимались ввысь освещали загадочный путь, бесконечная лестница вела куда-то вниз; ступени позади исчезали, как только они ступали на следующие. Внизу просматривалась водная бездна, а пути назад уже не было.  — Во сне ты звал меня, в свой мир манил, Яви свой облик мне, Будь так уж мил. Слова прорвались наружу несознательно, это было веление души. В ответ следовала тишина, и только от шумного вздоха встрепенулся воздух, казалось, послышался глухой стон. Стены за ними начали рушится, образовывая развалины. Девушка оглянулась и закричала в ужасе.  — Не бойся, милое чудо, ты под моей защитой, с тобой ничего не случится, — ответил загадочный призрак, ступеньки закончились, дальше была вода. Сильные руки подхватили девушку и мгновенно усадили в лодку. Черная мантия развеялась, свет озарил часть лица мужчины, Катти увидела белую маску на молодом лице, и шелковые черные как смола волосы. Призрак быстрым взмахом руки прикрыл облик черной тканью мантии. Её голос снова бессознательно прорвался.  — Ты здесь, мой ангел музыки! Я видела тебя во снах в белой маске!  — Это были не сны, я пел тебе колыбельные по ночам, пока ты сладко спала. Ты моя муза, я подарил тебе музыкальный слух и голос, ты подарила мне вдохновение, и я написал много музыкальных шедевров. Вода закончилась, лодка причалила к каменному берегу, мужчина снова прикрыл лицо колпаком, протянул руку, и провел в свое царство вдохновения.  — Ты первая гостья за прошедшие пятьсот лет, следуй за мной. Это мой мир, моё царство, я хочу показать его тебе, — он бережно переложил её ладошку себе на изгиб руки и прикрыл второй рукой. Они пошли по тропе из белых камней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.