ID работы: 10525437

"Призрак Жданова❤️"

Гет
R
Заморожен
17
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тайна ангела музыки

Настройки текста
      Они вышли на каменистый берег, который был украшен множеством подсвечников с горящими свечами, паутина, казалось, была везде, постоянно оседала на руки и лицо. Чуть дальше находилось огромное кресло возле больших портьер, которые скрывали что-то.       — Этим царством владеет моя муза..... И эта муза — ты, — обернувшись к девушке, сказал призрак.— Ты не случайно пришла в мой скрытый мир, в тебе я чувствую искренность, нежность, любовь, ты — моё вдохновение. Я ждал тебя много столетий, жил в царстве теней и холода, но ты в меня вдохнула жизнь, я хочу, чтобы ты знала об этом, — мужчина усадил девушку на мягкое огромное кресло, казавшееся королевским, и сел у её ног, отвернувшись от неё.       Оглянувшись, Катти увидела огромное количество своих портретов в золотых рамках и много роз в золотых сосудах. Много исписанных листов нотами и какими-то пометками на полях.       — Почему ты находишься здесь? Почему не живёшь среди людей? Что заставляет тебя жить в бездне, куда не попадают лучи солнца? — склоняясь к нему, спросила девушка.       — Тебе действительно это интересно? Ведь это очень грустная история.       — Да, мне очень интересно, раз уж я здесь, думаю, что могу спросить тебя об этом.       — Моё милое чудо, конечно можешь… Хоть мне и тяжело вспоминать об этом, но я расскажу.       В тысяча триста восемнадцатом году этот театр принадлежал моему отцу, потом перешёл в наследство мне. В тот период я вел разгульный образ жизни — буду честен с тобой, — разбивал сотни девичьих сердец, не уважал чувства других ко мне, пользовался людьми. И вот однажды я бросил очередную девушку, Исабель Герреро ее звали, она была очень красива и очень горда, длинные серебряные волосы, голубые глаза — ею все восхищались. Она же хотела за меня замуж. Я её покинул, как и остальных, променял на другую пассию, ведь никогда не испытывал чувство любви и привязанности. Из-за разбитого сердца она спрыгнула со скалы в море, в надежде умереть, но осталась жива, её лицо было изуродовано до неузнаваемости. Длительное время она жила отшельницей в маленьком заброшенном доме среди леса, поговаривали, что она сходила с ума. Но она занималась ядами, создавала много разнообразных ядов с разными воздействиями. Однажды она пришла ко мне на спектакль, в черной маске и в черном балахоне, зрители ужаснулись. Словно ведьма, она забралась на сцену и прокляла меня, сказав, чтобы я половину тысячелетия жил в муках и без любви и общения с людьми… Кричала на публике о том, что проклинает Жданова Андрея Павловича, и никто не сможет отменить проклятие, кроме настоящей любви. Но кто меня полюбит, если я заточен здесь?! Это был такой позор, бесчестие, клеймо на чистой прозрачной репутации Ждановых. Потом одним взглядом она сбросила люстру прямо на зрительный зал, практически все присутствующие на спектакле в тот день умерли, все, кто остались живы, были изуродованы ожогами, и я тоже… Это была большая трагедия. Все это на моей совести. Она стала ведьмой, после трагедии в море, её слова сбылись вот уже около полувека я живу один здесь в подвале своего собственного театра, искупая вину. Я вижу, как моим театром управляют глупцы и ничего не могу сделать. О моем существовании здесь знает только Надин и теперь ты. Я проклят на жизнь во тьме, пока под моей маской не увидят душу.       Андрей встал и начал напевать знакомую мелодию.       — Музыка ночи, — отмерла девушка после впечатлительной истории, — я помню её… Кажется, совсем недавно слышала.       — Лишь с тобой сбудутся все мои мечты       Стань моей музыкой ночи… — запела она.       — Феноменально! Ты даже во сне запоминаешь слова. Давай потанцуем? Ты же не против?       — Но здесь нет музыки. Как мы…?       — Пойдем… — прошептал призрак.       Повсюду был туман и много свечей, плававших в воде; мужчина сбросил мантию с головы, подал руку Катти, закружив с ней в медленном танце под музыку, которая лилась из ниоткуда. Андрей нежно прижимал Катти к себе, обводя рукой её изгибы стройного тела. Щекой, что не была изуродована, он прижался к её виску, вдыхая запах её волос. Любовь к ней уже давно жила в его сердце, сейчас же он был полон решимости и явился перед девушкой.       — Мой милый ангел, ты не боишься меня? — тихо прошептал призрак.       — Не боюсь, от твоего голоса я парю над землёй. Такой голос может быть только у человека с чистым сердцем.       Девушка робко взглянула в его карие как шоколад глаза — сколько тоски в них было! Казалось, туман становился гуще и обволакивал все вокруг; кроме ближайшего шести-ярусного подсвечника ничего не было видно, Катти ощутила, как Андрей легко отстранился от нее; девушку пронзил холодный ветер, который витал в подвале, скрыв лицо мантией он сказал:       — Тебе пора возвращаться, уже утро, я провожу тебя, — взяв ее за руку, он проводил Катти к потайной двери в её комнату, с легка наклонившись мужчина быстро, но нежно поцеловал девушку в уголок губ и скрылся во тьме. Ей казалось, что это был сон, но нет, это, и вправду, произошло; по пути обратно она прихватила с собой несколько белых камешков, чтобы иметь подтверждение произошедшему.       Мишель Виконт организовал целую поисковую группу для Катти, а девушка беззаботно проснулась в своей постели с утра; открыв глаза, увидела перед собой белые камешки, вспомнила о том, что произошло ночью, вкус его поцелуя ещё жил на ее губах, вспоминались его грустные карие глаза. В комнату постучали, Мишель оторвал её от мыслей о призраке, о странной ночи, вечером должен был состояться бал масок в честь новолетия. Весь театр был в предвкушении бала.       Мадам Кир явилась в театр в надежде, что её там до сих пор ждут, но после анонимных писем с угрозами и пожеланием, чтобы все главные роли исполняла Катти, руководство опасалось выпускать на сцену другую актрису. Но все-таки под давлением влиятельного покровителя вечером на сцене вновь блистала Кир Дайе в платье из голубых перьев и шляпке с широкими полями.       Зал рукоплескал. Вдруг на сцену начали выползать крысы, приводя Кир в ступор; после того как несколько огромных подсвечников упали на пол и платье Кир загорелось, спектакль прекратили, а саму девушку чуть успели освободить от горящего наряда. С криками и истерикой дама вновь покинула театр. Половина зрителей ушли, не желая оставаться в этом мистическом месте, но те, кто остались, жаждали хлеба и зрелищ, мистика их не пугала. Катти была вынуждена выйти на сцену и доиграть роль Кир.       Остаток вечера Катти и Мишель были заняты ужином у высокопоставленного чиновника — как оказалось, поклонника Катти, — который тоже желал видеть её в главных ролях. Вернувшись под утро в свою комнату, девушка мгновенно уснула, усталость сделала свое дело. Ей снова снился ангел музыки, он пел ей.       — В своих фантазиях ты знала ведь,       Не ангел дал тебе возможность петь.       В подвалах разума, где нет огня,       Твой призрак пишет оперу давно, твой свет храня.       Сквозь сон она почувствовала, как кто-то убрал волосы с её лица, и нежным практически воздушным поцелуем коснулся её губ. Катти резко открыла глаза и поднялась на постели, но в комнате никого не было, только внезапный порыв ветра погасил все свечи. На прикроватном столике она нашла пару листов бумаги с новой арией для неё.....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.