ID работы: 10525705

Маска обмана

Гет
R
Завершён
22
Размер:
40 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

Вечен ли Кибертрон? часть 1

Настройки текста
Лилиана ещё долго восстанавливалась. Гораздо дольше, чем можно было предположить. Это было крайне странно с учётом того, что Лили могла саморегенерироваться. В один момент Ретчет решил всё-таки поинтересоваться об этом: — Лия, мне интересно, ты ведь должна отлично саморегенерироваться, почему на восстановление уходит так много времени? — Силы защитников напрямую связаны с состоянием кибертрона. Сейчас его состояние крайне плохо.- Лина сидела на платформе в мед. отсеке — Но ничто не вечно, и как бы это не больно говорить, однажды наступит момент когда нашу планету никакими способами нельзя будет восстановить. И до этого момента к сожалению не так много времени осталось. — эта новость крайне обеспокоила Ретчета, он то думал, что кибертрон можно будет восстановить в любое время. — И когда примерно настанет этот момент? — спросил медик — Осталось чуть больше недели. — Мало времени, очень мало, и как нам вернуть кибертрон к жизни за такой короткий срок? — Я уже говорила, существуют 4 артефакта, омега ключи, с их помощью можно оживить нашу планету. Они находятся на земле вместе с другими артефактами иакона. — 4 омега ключа… у нас осталось 4 нерасшифрованных координат, ещё одни сейчас проверяют. — Тут раздался вызов Оптимуса по ком-лингу <Ретчет, верни нас на базу.> оказалось автоботы достали звёздный меч.

***

За время поиска ключей Лили резко восстановилась, причём как она говорила даже вернулась часть сил. И вот когда уже 3 ключа были у автоботов появился Старскрим, и попросил помощи. А затем пробрался на базу автоботов и украл ключи. Но на обратном путь он решил немного поболтать с застывшими автоботами: — Поскольку ваши побрякушки теперь у меня, я могу покончить с вами — Тут взгляд Старскрима упал на застывшую рядом с мед. отсеком Лили — Лия? — он только сейчас её заметил, и не удержался подошёл к ней и обнял её, отпустив ключи, они никуда не денутся. — Как же я скучаю по тебе… Вот сейчас отдам ключи Мегатрону, он восстановит кибертрон, победит Оптимуса… А тебя я не позволю ему тронуть, и ты скажешь, что изменила решение, станешь десептиконом… И мы будем вместе. — В этот момент Старскрим заметил, что Арси закрывает мост — А сейчас мне пора, время поджимает, но знай, я всегда с тобой — и скрылся в воронке моста. Но он не знал, что Ли прослушала всё в замедленной записи…

***

Сказать что всё было плохо — ничего не сказать. Всё было ужасно. Омега ключей нет, космического моста нет. Автоботы уже отчаялись самим оживить их планету. Все кроме одной… Лилиана которая до этого спокойно стояла у стенки, вышла на центр базы и весело спросила: — А чего это мы такие грустные? — А чего веселиться? — спросил медик — кибертрон считай Мегатрону принадлежит, а мы на него даже не попадём. Это конец! Мы проиграли. — Ретчет, это слишком пессимистично, нам надо просто отправиться на кибертрон и остановить Мегатрона. Или я тут одна не приучина сдаваться никогда? — Как ты хочешь попасть на кибертрон? У нас нет способа добраться до нашей планеты! — Есть — Лилиана вытянула манипулятор в сторону земного моста. Из ладони вылезло несколько светло-голубых «ниточек», они направились к каждой рамке моста, когда «ниточки» касались рамок моста рамки также светились. Потом из ладони вылезла ещё одна «ниточка» и коснулась пульта управления мостом, он тоже засветился. Продолжалось это свечение где-то пару минут, а потом «ниточки» просто оборвались. Лина сказала: - Вуаля! И теперь это космический мост. - несколько минут все просто в шоке молчали. Первая смогла что-то сказать Арси: - И ты это только сейчас сделала? - Да, потому, что до этого не могла, а сейчас могу. - С чего это вдруг? - Потому, что скоро кибертрон нельзя будет оживить, и Праймус даёт больше сил, что бы я нашла ключи и оживила кибертрон. - Но тут её прервал Оптимус: - Ну, значит собираемся, и отправляемся на кибертрон!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.