ID работы: 10525955

Охотник и монстр

Слэш
NC-17
Завершён
56
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лязг металла, тяжелые вздохи и сбитое дыхание. Типичная музыка для ведьмака в самый разгар боя. На этот раз его противником стал чародей, что навел страшную болезнь на целое поселение. Огромное темное облако нависло над ними, опускаясь все ниже и ниже. Люди быстро заболевали, хворь распространялась быстро по организму и вскоре они умирали. Действовать тоже нужно было быстро. Выследить чародея было делом не трудным, он особо и не скрывался. Самым сложным было победить его и заставить снять чары. Мужчина не собирался сдаваться так легко, яростно отбивая удары знаменитого Белого волка. Парируя очередной выпад, чародей выставил вперед раскрытую ладонь и сдул с нее синий порошок прямо в лицо ведьмака. Тот, зажмурившись, отошел назад и закашлялся. Чародей воспользовался заминкой и исчез. Когда синяя дымка с глаз прошла, Геральт осмотрелся. Никого. Облако над поселением исчезло вместе с тем, кто наслал его. Благодарные жители тут же высыпали к спасителю, начав хвалить и благодарить ведьмака. Не привыкший к такому, Белый волк лишь отмахнулся. — Господин ведьмак, раз уж такое дело, оставайтесь у нас! Накормим, напоим, кров дадим, все бесплатно! Вы спасли нас! Что ж, слово «бесплатно» может купить любого. Геральт согласился. На следующее утро, собрав в дорогу запасы, ведьмак запряг свою лошадь и поехал дальше. Однако, проезжая мимо доски объявлений, Геральт заметил новый лист, которого вчера тут точно не было. Любопытство взяло верх, и Волк подошел к нему.

«Внимание, чудище! Ночью объявился неведомый зверь, убил кузнеца и разворотил склад с оружием. Любому, кто сможет поймать и убить монстра — награда!»

Вздохнув, Геральт задумался. Спит он чутко, однако никакого шума не слышал. Значит этот «кто-то» действовал очень тихо и умело. Может, вампир? Подумав немного, ведьмак развернул Плотву и вернулся к трактиру, где ночевал сегодня. Кажется, у него здесь еще один заказ. Расспросы местных о чудище ничего не дали. Никто его не видел, только слышал странный жуткий рык. Тогда Геральт направился к складу. Тело оттуда уже унесли, а вот бардак разобрать не успели. На стенах и полу были глубокие борозды от когтей, что подтвердило догадку о вампире. Взгляд ведьмака зацепился за угол стола, на котором остался клочок белоснежной длинной шерсти. — Похоже, что из бороды экиммы*… — размышлял сам с собой Геральт. — Но зачем разорять склад?.. После Геральт направился посмотреть тело. Кровь была при нем, следов укусов и разрывов на теле не было. Бедолаге просто свернули шею. Это вконец запутало ведьмака. Если это и была экимма, то она бы разорвала кузнеца на части, а тут… Что-то явно не складывалось. Нужно было дождаться ночи и посмотреть, вернется монстр или нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.