ID работы: 10525955

Охотник и монстр

Слэш
NC-17
Завершён
56
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Геральт просидел всю ночь, не смыкая глаз и прислушиваясь к каждому шороху. Ничего. Абсолютно никаких следов пребывания тут чудовища. Правда, один раз Белый волк чуть не убил чью-то козу, что так не вовремя решила побродить по окрестностям, однако бедняге повезло и ведьмак вовремя остановился. Наутро вышел народ, требуя ответы, но что мог им сказать Геральт? — Ну что, убил чудище? — Никого не было. Возможно, оно просто ушло. — Возможно? И что нам делать? Ждать, когда за нами придут снова?! — возмущались местные. — Следов нет, никто не приходил, ни запаха, ничего. Слишком мало информации, я не смогу выследить его. И после этого началось привычное ведьмаку «прощание» с местными. Крики, возмущения, кто-то даже кинул пару камней. И это вся благодарность… Быстро собрав пожитки, Геральт покинул поселение, однако мысли об этом странном происшествии никак не выходили из головы. Не может быть, чтобы чудище оставило так мало следов и действовало настолько осторожно, при этом так запутав охотника, что он даже не смог определить примерный его вид. Убийство ради убийства? Нет, диким чудищам такое точно не присуще. Все монстры убивают с какой-то целью, а тут… Быть может, это был кто-то разумный? А может, вообще человек? Тогда кому принадлежит та шерсть, что он нашел в сарае? Вопросов все больше, а ответа ни одного. Через пару, дней поздно ночью Геральт остановился в паре миль от небольшого поселения. Ехать дальше сил не было от слова «совсем», да и Плотва заметно устала и начала вредничать. Сняв все с лошади, ведьмак, даже не заботясь о костре, завалился на тонкое одеяло и сразу вырубился. На следующее утро Геральт все же добрался до поселения и тут же подъехал к доске объявлений. Среди кучи ерунды по типу «Срочно найду мужа» и «Продам корову», ведьмак заметил свежий лист. Чудовище убило целую семью. Вздохнув, Геральт пошел искать информацию. По словам соседей, они ничего не слышали и не видели, погибших обнаружили утром, когда зашли к ним за молоком, которым те снабжали все поселение. Мужчина, женщина и двое детей-погодков. У всех были свернуты шеи, в самом доме полный бардак, все перевернуто, но по словам ближайших друзей семьи, ничего не пропало. На стенах и спинке кровати обнаружились длинные борозды, следы когтей, подозрительно похожие на те, что ведьмак находил в сарае три дня назад. Осмотрев домик внимательнее, Геральт нашел и клок белоснежной длинной шерсти без всякого запаха. Неужели это тот же зверь? — Может леший*?.. — сам с собой размышлял ведьмак. — Хотя, специально людей убивать он не будет… Да и шерсти у него такой нет… И в поселение ему заходить без надобности. Что ж, впереди была еще одна бессонная ночь. С рассветом никто не объявился, как и тогда. Все это начало довольно заметно нервировать опытного ведьмака. С ним как-будто просто кто-то играл и дразнил. У каждого чудища есть свои индивидуальный запах, так почему у этого клока нет вообще ничего? И эти следы когтей… Имея их, свернуть шею кому-то без единого следа просто невозможно. Если это чья-то шутка, то Геральту было совсем не до смеха. Умирают люди, а он ничего не может сделать. Вновь приняв в спину проклятья и оскорбления, Белый волк уехал ни с чем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.