ID работы: 10525966

В целях обучения

Гет
PG-13
Заморожен
35
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 61 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      — Нет, ну, ты понимаешь? Они написали в конце: получить удовольствие! Это самое настоящее издевательство!       Мы с Варей сейчас находимся в столовой и благополучно стоим в очереди, чтобы купить себе заслуженный обед после четвёртого урока (класс, осталось ещё три), хотя такими темпами мы получим его скорее после пятого.       — Ладно, не ворчи, Кира. Я тоже была крайне возмущена последней фразой, но что поделать, если у нас гимназия такая: им не надо спрашивать у министерства образования, родительского комитета, лишь только у владельца. Мой тебе совет: вдохни, выдохни и смирись, я сделала это ровно пятнадцать минут назад.       Я ничего не ответила, лишь закатила глаза и насупившись отвернулась от подруги. На глаза почему-то сразу же попалась шатенистая, с ярко-красными прядями, макушка моего «мужа». Он что-то активно обсуждал со своими дружком-геймером Филиппом. Мне кажется, пора поговорить с любителем Барби, а то вдруг он не в курсе, кто ему в «жёны» достался. Только сделаю я это ровно после того, как возьму себе на обед картофельное пюре и сосиску.       Очередь двигалась невероятно медленно, но я всё же заполучила желанное блюдо, после чего направилась к столу Артёма и Фила, чтобы поскорее закрыть вопрос.       — Привет, Артём, — проходя как бы «случайно» мимо, поздоровалась я.       — Привет, к… Кира, да? — то, как он пытался вспомнить моё имя вызвало у меня смешок, но я быстро взяла себя в руки, расслабляться мне точно нельзя.       — Да, только с одной «к». На сколько я знаю, ты мой муж, да? — почему-то у меня создаётся впечатление, что я сейчас выгляжу, как полная дура.       — Слушай, ничего личного, конечно, — он встал из-за стола и оказался напротив меня, — но я с тобой целый год тусоваться не буду, — я непонимающе вскинула бровь. — Пойми, нам с тобой ничего не светит, а твои эротические сны я в реальность воплощать не собираюсь.       — Ты на солнышке перегрелся ч… — договорить мне не дал Арт, приложив свой палец к моим губам.       Я вжала голову в плечи от такой наглости, а на лице отображалась вся гамма возмущения вперемешку с гневом. Ещё ни один придурок не затыкал мне рот так бесцеремонно.       — Тем не менее, мне кажется, что нам надо обозначиться в роли мужа и жены. Что думаешь, Фил? — спросил он у своего друга, на что тот активно закивал, растягивая губы в насмешке. — Как ты смотришь на прозвища? — Арт отвернулся от меня к столу и, как только я хотела начать возмущаться, вылил на меня стакан чая.       Пару секунд я стояла с открытым ртом, глотая от возмущения воздух. Кажется, в этот момент затихла вся столовая, они, как стервятники на обед, обожают слетаться поближе к центру конфликта.       — Ты охренел?! — единственное, что я могла произнести.       Но Мещеряков благополучно проигнорировал мою фразу и с довольной улыбкой продолжил:       — Чайная принцесса тебе однозначно подходит. Только ты когда чай будешь выжимать из себя, волос туда не оброни, люди разбегутся чай волосатый пить.       Фил заржал в голосину, черлидерши тоже, да почти вся столовая, что я скромничаю! Ну, нет, я так просто это не оставлю! Сделав глубокий вдох и спокойно выдохнув, как меня учила Варя, я улыбнулась и подняла глаза на Арта.       — Что ж, тогда у меня тоже есть идея, — произнесла я и на моих губах заиграла такая же улыбка.       Перехватив поднос со своей едой одной рукой, я взяла тарелку с пюре и, можно сказать, одела её на голову Мещерякова.       — Принц пюрешка, только самое натуральное производство, но не перегибай с натуральностью, — я была уверенна на сто процентов, что внутри Арт сгорает от гнева, но в нашем случае главное — держать лицо, что у него отлично, к сожалению, выходит.       В один короткий шаг Артём преодолел расстояние вытянутой руки между нами и, оказавшись вплотную ко мне, склонился к моему уху.       — Принцесса поиграть решила? Что ж, я принимаю вызов. Добро пожаловать в ад дорогая супруга, — прошептал он после чего отстранился и с хитрой лыбой покинул помещение столовой.

***

      После школы я сразу же поехала домой, где меня ждал вкуснейший тыквенный пирог мачехи и весёлый отец, который, как всегда, будет шутить над всем, а как узнает о новом курсе со смеху покатиться, что, собственно, и произошло. Сейчас на всю кухню раздаётся дикий ржач, не смех, а именно ржач, моего отца и если Ира ещё просто смеётся, то папа — умирает.       — Харе угарать! Это не капли не смешно! — но от моих возмущений смех стал ещё громче.       Я фыркнула и скривилась, оттопырив нижнюю губу. И так всегда: у меня горе, а папа смеётся, ну, или Ира, тут уж не от меня зависит.       Минут пять я смотрела на это представление, но потом не выдержала и потянулась за тостами с творожным сыром и малосольной рыбой, в конце концов, мой обед достался Принцу пюрешке. Бр, только вспомню и уже задушить его охота.       — Фух, — утерев выступившие слёзы, произнёс отец. — Не переживай, я уверен всё пройдёт гораздо лучше, чем ты думаешь.       — Сомневаюсь, учитывая какой мне муж достался: полный придурок с головой не из того места, — тут отец снова не выдержал и засмеялся, но Ира, уловив всё моё недовольство, толкнула того локтем в бок, после чего всё стихло.       — Я уверена всё наладится, да и если твой брат расскажет вашей маме… Сомневаюсь, что она останется в стороне, — мачеха прекрасно знала, какова моя мама в гневе, особенно если что-то не нравится Вику, так что надежда ещё есть.       — Ладно, — дожевав тост произнесла я, — что-то аппетита нет, пойду к себе, — я встала из-за стола и быстренько удалилась. Ух, завтра начнётся наша игра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.