ID работы: 10525966

В целях обучения

Гет
PG-13
Заморожен
35
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 61 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4 "Тем временем"

Настройки текста
Примечания:
      Для каждого новый день начинается по-разному, но все они хоть капельку бывают похожи. С наступлением осени многие возвращаются к прежней жизни, возвращаются в свой по-своему ужасный класс, в котором они проучились как минимум год. Для меня этот год последний, но я возвращаюсь вовсе не в свой класс. К несчастью, после того пожара, произошедшего в середине мая, я не мог вернуться туда, не после того, что было…       Как это бывает обычно я снова опоздал на торжественную линейку, ну, и фиг с ней, лучше уж сразу на уроки, хотя что так, что так перспектива не ахти. Сотни учеников в школьных коридорах пялятся на меня словно инопланетянина увидели. Неужели все параллельники настолько хорошо друг с другом знакомы? Господи, за что же мне всё это?       Через людные коридоры мне удалось добраться до расписания, где, как оказалось, висел ещё какой-то список. Только не говорите мне, что в этой гимназии каждый год вывешивают рассадку, если так, то я сейчас тут со смеху грохнусь. А, нет, это не рассадка.       «Списки пар по брачному курсу»       Чё за хрень? Это сейчас серьёзно? Похоже да, тогда теперь главное не засмеяться на весь холл. Нет, я не могу, простите люди.       Сдержаться мне не удалось, поэтому на всё помещение раздался мой громкий смех. Я ржал с этого, как минимум минут пять, да так, что на глаза выступили слёзы, а ученики стали на меня косо посматривать. Ну, и ладно, не долго мне оставаться в тени.       Успокоившись, я принял невозмутимый вид и, посмотрев кабинет в расписании, спокойной походкой, под всё такие же косые взгляды, направился в класс. Стоило мне войти, как мне тут же впихнули какую-то папку и отправили в конец класса, я даже и слова произнести не успел! А дальше начался нудный урок химии, где меня мельком представили всему классу. М-да, превосходное начало… Я обвёл скептичным взглядом свой класс и открыл учебник, погружаясь в мир ненавистной мне химии.

***

      Начало и в правду было скудным, но перемена, пожалуй, сделала мой день, а ведь прошёл только один урок, хотя чему тут удивляться, я ведь неотразим.       — Привет, — ко мне подскочила зеленоглазая шатенка с очками в большой и круглой оправе, кажется, я видел её среди моих новых одноклассников. — На сколько я правильно поняла ты — Влад Князев, мой, эм… — она запнулась, пытаясь подобрать слова, — партнёр по брачному курсу.       — Называй вещи своими именами, — с улыбкой начал я. — Я — твой временный муж или тебе так сложно сказать это слово?       — Значит так, — лёгкий удар по столу заставил меня искренне удивиться — То, что я смахиваю на заучку, которой можно помыкать, как душе угодно, не значит, что я такая. Если ты думаешь, что со мной можно легко играть, то нам будет крайне сложно, поэтому собирай всё своё трудолюбие и готовься к курсу.       Сказать, что я офигел — ничего не сказать, а она просто развернулась на своих маленьких каблучках и пошла на выход из класса.       — Ах, да, забыла сказать, меня зовут Маша, — махнув рукой она окончательно скрылась из кабинета.       Всё, что мне оставалось: сидеть и хлопать глазами. Жёнушка мне уж точно досталась не из простых. Пока я думал, все уже покинули класс. Из раздумий меня вывел недовольный кашель Галины Петровны, вот же ведьма. Закатив глаза, я вышел из кабинета.       В коридоре было всё так же людно, поэтому, не задерживаясь, я направился к следующему урок. Кстати, а что за папку мне вручили?       «Материал по брачному курсу»       Так-с, а это уже не очень хорошо. Внутри папки лежало несколько скреплённых между собой листов «инструкции» и блокнот размером с тетрадь, видимо для записи чего-то касательно курса. Ладно, дома посмотрю, что это за хлам.       Завернув за угол, я удивился, ведь в этом коридоре совершенно не было народа, лишь вдалеке стояла пара: девушка с пышными, длинными волосами, прижатая к стене и парень напротив, что стоял ко мне спиной. Он провёл своим носом по шее девушки и уже потянулся к губам, но она его оттолкнула и что-то тихо сказала. Что — я плохо расслышал, единственное, что я понял, это нежелание девушки.       Парень оказался настойчивым и настойчиво впился в её губы. Она пыталась оттолкнуть снова, но из цепкой хватки так и не смогла выбраться, тогда я решил ей помочь и быстрым шагом направился к противоположной стене.       — Тебе же сказали прекратить, — произнёс я наугад и за плечо оттянул его от бедной девушки.       — Не твоего ума дела, что она сказала, — буркнул парень. — Позже поговорим, — это уже было адресовано девушке. Вскоре он скрылся из коридора, недовольно что-то бурча.       — Спасибо, — не очень уверенно произнесла неизвестная, заправляя прядь волос за ухо.       — Да, не за что, — отмахнулся я.       — Я — Варя.       — Вл… — договорить мне не дал звонок, оповещающий о начале второго урока.       — Чёрт, Кира меня убьет! — выругалась девушка и понеслась по коридору, бросив короткое: — Извини!       Странная она, однако, хотя это сейчас не важно, походу я заблудился. Придётся надеяться, что в этой гимназии добрая руссичка.

***

      Прошло четыре урока и наконец-то наступил обед. Кажется, я изголодался, как волк. Но, как и во всех сказках волков не любят, то есть после четвёртого урока меня благополучно задержали, а потом я ещё и заблудился, опять.       Добраться до столовой мне посчастливилось только в середине перемены. Как только я вошёл в огромное помещение с кучей столов, то сразу же вписался в какого-то футболиста, из-за чего пришлось извиняться перед громадным парнем, а то, не дай Бог, побьёт. Пройти дальше мне также не удалось, потому что в центре помещения происходила какая-то потасовка. Я быстрым взглядом обвёл присутствующих и нашёл свою «жёнушку», сразу же поспешив к ней.       — Привет, супруга, — поприветствовал я её, от чего она легонько вздрогнула, после недовольно покосившись на меня. — Что здесь происходит?       — Артём с Кирой сцепились, в принципе ничего необычного, то он, то она вечно с кем-нибудь цепляются, в этот раз им посчастливилось быть ещё и «супругами». — А, семейные разборки, понятно, — усмехнулся я и стал пытаться протолкнуться к центру событий через учащихся и столы.       В центре инцидента стояла девушка с короткой стрижкой и яркой фиолетовой прядью, она была вся мокрая, а напротив неё стоял высокий шатен, тоже с «цветными» волосами.       — Чайная принцесса тебе однозначно подходит. Только ты когда чай будешь выжимать из себя, волос туда не оброни, люди разбегутся чай волосатый пить, — говорил он.       Тут засмеялась вся столовая, я тоже не сдержался и пустил пару смешков. Да, они однозначно будут парой года в категории «Конфликты».       — Что ж, тогда у меня тоже есть идея, — с коварной улыбкой произнесла девушка и, перехватив со своего подноса тарелку, перевернула её на голову «мужа».       — Принц пюрешка, только самое натуральное производство, но не перегибай с натуральностью.       Столовая вновь разразилась смехом, а Артём, кажется так сказала Маша, в один шаг преодолел расстояние между собой и оппоненткой, что-то прошептав той на ухо.       После шикарное представление закончилось и «супруг» покинул помещение. Я проследил за ним до двери, быстрым шагом добрался до буфета сделав долгожданный заказ, но стоило мне его получить, как прозвенел звонок. Ну, и пофиг, еда важнее
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.