Эпилог.
22 сентября 2014 г. в 01:34
В дветысячи пятьдесят втором году Мартину Картеру Рейну исполнилось восемьдесят пять, но его прекрасной Розы не было с ним уже десять лет. Она так и не смогла стать менее расточительной в эмоциях и чувствах и на сорок девятом году жизни скончалась от обширного инфаркта. Мартин, с его связями и положением, которого он добился за эти годы, ни смог ничего с этим поделать и она ушла, так же громко и борясь за существование, как и пришла в мир Мартина. Когда он сидел у ее постели с веселым и спокойным видом, что бы не пугать ее, она сказала:
- А ведь правда мы неплохо покуролесили, может быть мир будет помнить о нас.
- Конечно, будет! - сказал Мартин, четко осознавая,что Роза рационально смирилась с происходящим, но ее душа все еще боритьсяЮ даже заведомо зная о проигрыше.
- Мартин, а почему ты никогда не хотел завести своих детей? - вдруг неожиданно спросила она.
- НУ у нас был Ричард, по-моему мы были счастливы и так... - Кривил душой Рейн.
- Мне было достаточно ты прав, но неужели ты не хотел иметь, свою плоть и кровь? - даже на смертном одре, любопытство Розы просто поражало.
- Я не мог, точнее я не могу иметь детей. Да какая разница то? Почему тебя волнует именно это?
- Потому, что я тоже не могу их иметь и мне все время казалось, что я не могу тебе дать всего, что должно быть в семье. Я узнала об этом слишком поздно, когда Ричу было уже десять лет.
- Господи, Роза, не в детях счастье не в деньгах, ни в славе, а втом что мы есть у друг друга, если мы счастливы то и мир вокруг нас. - псухой морщинистой окже Рейна сбежала слезинка. - Что ты мне исповедуешься, я не хочу быть пастырем и не хочу терять тебя?
- Не бойся, я всегда буду с тобой, на страницах потертой книжки в которую я записывала самые яркие моменты и хорошо, что ее закончишь ты. И да, я как всегда трусиха и эгоистка.
- Но, это несправедливо, я должен был покинуть этот свет раньше! - злился Рейн.
- А кто тебе сказал, что жизнь справедлива? Она такая, какая должна быть и справедливость у нее своя космическая. Иди домой, мне нужно отдохнуть.
- Нет!
- Иди, Мартин, я устала, что со мной сидеть мне уже гораздо лучше, - она даже улыбнулась в первый раз за две недели, когда выпроваживала Мартина.
Он ушел, той же ночью Розы не стала. Ни криков ни стонов, она просто уснула и не проснулась. А он все так же корил себя, за то что был ей повиновенен, а она не захотела, что бы он смотрел. Это был ярко - алый день - 27 марта 2042 года.
Рейн нашедший дневник просидел с ним в обнимку целую ночь, спать он не мог. В нем были описаны все их путешествия которые были и которые могли бы быть, Роза любила фантазировать - всегда. Их свадьба, Мартин снял на целые сутки небольшой замок в пригороде. НА Розе было белое платье украшенное плетением из сетки благородного серого цвета. Она была великолепна, они танцевали весь день и вечер,а потом была чудесная ночь, которую он никогда не забудет, потому что потом, моменты когда им можно было побыть в обществе друг друга, становились все реже и реже. Ричард рос и уже не верил про разные сказочки про секретную комнату мамы и папы куда заходить маленьким детям строго воспрещалось, потому что не достигшие совершеннолетия прямо на входе превращались в камень, на вечно. Лет до шести он в это верил, а потом проверил. Сейчас он живет с семьей в соседнем городе, они не планируют детей и все время гоняться за карьерным ростом, пока не поздно.
Мартин и Роза объехали почти весь свет, горели новыми идеями, а Ричард прагматик, он совсем не такой, но зато у него было отличное детство, с парочкой неугомонных родителей.
Двенадцатое ноября дветысячи пятьдесят седьмого. Мартин, добился успехов в создании машины времени, но была одна существенная загвоздка, ты не можешь Материализоваться сам, ты можешь пересечь пространство лишь ментальным телом и занять чей-то разум на несколько минут. Плюс ко всему прочему, для него, это путешествие в один конец, ибо даже космонавты приходили в себя с потерей здоровья на тридцать процентов, после перемещения. Что было говорить, о пожилом инвалиде. Но он точно знал, что хочет увидеть ту, Розу которую встретил когда-то на последок.
- Сэр, вы точно решили сделать это? - волновался верный ассистент.
- Да, Томас, До свидания, Мы были отличной командой.
- Да, но я могу промахнуться с датой или временем.
- Ты можешь промахнуться с годом, ноя заложил в программу все точки нахождения Розы без меня.
- Хорошо, приступим. До свидания, сэр.
Мартин очутился на станции метро в "старом городе", он не мог посмотреть как выглядит, но ему так хотелось, что бы Роза узнала его. Он пошел к выходу и увидел Розу, молодую, растерянную и такую цветущую.
- Здравствуй. - сказал Мартин - Как поживаешь? - сделав паузу в несколько долей секунд, что бы получше разглядеть ее и почувствовать тепло руки которую он пожал от растерянности, добавил - Ладно, прости. Мне пора бежать, я очень спешу.
Еще пару минут он просто стоял у метро, его время заканчивалось но и человека надо было отпускать, в прямом смысле этого слова. Двадцатое ноября, Мартин, так и не вернулся. Через месяц или больше, Ричард стоял у общего надгробия на котором было написано Мартин Картер Рейн 7 февраля 1967 - 20 ноября 2057 и его любимая женщина Роза Рейн 20 апреля 1994 - 15 марта 2042. На последнем листе дневника была всего одна запись:
"Все истории должны заканчиваться, как бы прекрасны они небыли. Вот и наша с тобой история, Роза, подошла к логическому финалу..."