ID работы: 1052603

"Берег сбывшихся надежд или Инструкция по охмурению престарелых сомневающихся ежей"

Гет
R
Завершён
51
Mariia67 бета
Размер:
218 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 28 Отзывы 18 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
В дветысячи пятьдесят втором году Мартину Картеру Рейну исполнилось восемьдесят пять, но его прекрасной Розы не было с ним уже десять лет. Она так и не смогла стать менее расточительной в эмоциях и чувствах и на сорок девятом году жизни скончалась от обширного инфаркта. Мартин, с его связями и положением, которого он добился за эти годы, ни смог ничего с этим поделать и она ушла, так же громко и борясь за существование, как и пришла в мир Мартина. Когда он сидел у ее постели с веселым и спокойным видом, что бы не пугать ее, она сказала: - А ведь правда мы неплохо покуролесили, может быть мир будет помнить о нас. - Конечно, будет! - сказал Мартин, четко осознавая,что Роза рационально смирилась с происходящим, но ее душа все еще боритьсяЮ даже заведомо зная о проигрыше. - Мартин, а почему ты никогда не хотел завести своих детей? - вдруг неожиданно спросила она. - НУ у нас был Ричард, по-моему мы были счастливы и так... - Кривил душой Рейн. - Мне было достаточно ты прав, но неужели ты не хотел иметь, свою плоть и кровь? - даже на смертном одре, любопытство Розы просто поражало. - Я не мог, точнее я не могу иметь детей. Да какая разница то? Почему тебя волнует именно это? - Потому, что я тоже не могу их иметь и мне все время казалось, что я не могу тебе дать всего, что должно быть в семье. Я узнала об этом слишком поздно, когда Ричу было уже десять лет. - Господи, Роза, не в детях счастье не в деньгах, ни в славе, а втом что мы есть у друг друга, если мы счастливы то и мир вокруг нас. - псухой морщинистой окже Рейна сбежала слезинка. - Что ты мне исповедуешься, я не хочу быть пастырем и не хочу терять тебя? - Не бойся, я всегда буду с тобой, на страницах потертой книжки в которую я записывала самые яркие моменты и хорошо, что ее закончишь ты. И да, я как всегда трусиха и эгоистка. - Но, это несправедливо, я должен был покинуть этот свет раньше! - злился Рейн. - А кто тебе сказал, что жизнь справедлива? Она такая, какая должна быть и справедливость у нее своя космическая. Иди домой, мне нужно отдохнуть. - Нет! - Иди, Мартин, я устала, что со мной сидеть мне уже гораздо лучше, - она даже улыбнулась в первый раз за две недели, когда выпроваживала Мартина. Он ушел, той же ночью Розы не стала. Ни криков ни стонов, она просто уснула и не проснулась. А он все так же корил себя, за то что был ей повиновенен, а она не захотела, что бы он смотрел. Это был ярко - алый день - 27 марта 2042 года. Рейн нашедший дневник просидел с ним в обнимку целую ночь, спать он не мог. В нем были описаны все их путешествия которые были и которые могли бы быть, Роза любила фантазировать - всегда. Их свадьба, Мартин снял на целые сутки небольшой замок в пригороде. НА Розе было белое платье украшенное плетением из сетки благородного серого цвета. Она была великолепна, они танцевали весь день и вечер,а потом была чудесная ночь, которую он никогда не забудет, потому что потом, моменты когда им можно было побыть в обществе друг друга, становились все реже и реже. Ричард рос и уже не верил про разные сказочки про секретную комнату мамы и папы куда заходить маленьким детям строго воспрещалось, потому что не достигшие совершеннолетия прямо на входе превращались в камень, на вечно. Лет до шести он в это верил, а потом проверил. Сейчас он живет с семьей в соседнем городе, они не планируют детей и все время гоняться за карьерным ростом, пока не поздно. Мартин и Роза объехали почти весь свет, горели новыми идеями, а Ричард прагматик, он совсем не такой, но зато у него было отличное детство, с парочкой неугомонных родителей. Двенадцатое ноября дветысячи пятьдесят седьмого. Мартин, добился успехов в создании машины времени, но была одна существенная загвоздка, ты не можешь Материализоваться сам, ты можешь пересечь пространство лишь ментальным телом и занять чей-то разум на несколько минут. Плюс ко всему прочему, для него, это путешествие в один конец, ибо даже космонавты приходили в себя с потерей здоровья на тридцать процентов, после перемещения. Что было говорить, о пожилом инвалиде. Но он точно знал, что хочет увидеть ту, Розу которую встретил когда-то на последок. - Сэр, вы точно решили сделать это? - волновался верный ассистент. - Да, Томас, До свидания, Мы были отличной командой. - Да, но я могу промахнуться с датой или временем. - Ты можешь промахнуться с годом, ноя заложил в программу все точки нахождения Розы без меня. - Хорошо, приступим. До свидания, сэр. Мартин очутился на станции метро в "старом городе", он не мог посмотреть как выглядит, но ему так хотелось, что бы Роза узнала его. Он пошел к выходу и увидел Розу, молодую, растерянную и такую цветущую. - Здравствуй. - сказал Мартин - Как поживаешь? - сделав паузу в несколько долей секунд, что бы получше разглядеть ее и почувствовать тепло руки которую он пожал от растерянности, добавил - Ладно, прости. Мне пора бежать, я очень спешу. Еще пару минут он просто стоял у метро, его время заканчивалось но и человека надо было отпускать, в прямом смысле этого слова. Двадцатое ноября, Мартин, так и не вернулся. Через месяц или больше, Ричард стоял у общего надгробия на котором было написано Мартин Картер Рейн 7 февраля 1967 - 20 ноября 2057 и его любимая женщина Роза Рейн 20 апреля 1994 - 15 марта 2042. На последнем листе дневника была всего одна запись: "Все истории должны заканчиваться, как бы прекрасны они небыли. Вот и наша с тобой история, Роза, подошла к логическому финалу..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.