ID работы: 1052603

"Берег сбывшихся надежд или Инструкция по охмурению престарелых сомневающихся ежей"

Гет
R
Завершён
51
Mariia67 бета
Размер:
218 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 28 Отзывы 18 В сборник Скачать

Приложение (бонус) - подарок. Для тех кому очень грустно.

Настройки текста
Небольшой старинный замок в предместьях Лондона. В нем всего пять гостевых комнат и огромная зала занимающая весь первый этаж. Кованная лестница похожая на эстакаду, была облита солнечным светом пробивающимся сквозь витражи. Не смотря на то, что была зима день был воистину светлым. Утро, разбудило семью Рейн и спряталось в ожидании засонь у самой двери. Мартина дома не было, Ричард был на каникулах в лагере вместе со своим другом - младшим сыном Сендлера. Семьи отдыхали от бесконечных катавасий связанных с подрастающим поколением. Роза вошла в гостинную, не давно они перебрались обратно в город. Служебная квартира переведена в собственность Мартина. На диване лежала огромная коробка бордового цвета, как самые темные из алых роз. НА коробке была записка нацарапанная знакомым почерком, - "Это в его стиле" - подумала, Роза. Написано было всего два слова - "Собирайся, быстро!". Роза рывком открыла коробку и аккуратно достала содержимое. Белое платье украшенное жемчужно зерой сеткой, сплетенной в узоры. Юбка напоминала хвост сказочной русалки, но при этом была четкого не сковывающего кроя. Под платьем, был прикреплен еще один листок - "Туфли под, диваном. И нет это полседниц лист. Еще, одна коробочка в ванной, тебе понравится, я надеюсь". - Туфли тут же выволоченные из отсека под диваном, были украшены темными кристаллами похожими на черные сапфиры. Как не странно контрастность не испортила наряда. А в ванной она нашла, гарнитур, состоящий из "вышитых" серег и ожерелья с настоящими темно коньячными рубинами. Она конечно понимала, что происходит, но это было на столько неожиданно, что она села на пол и расплакалась, просто так. У нее явно не было времени сходить в салон и навести на своем лице и голове что-то путное. А сама она могла сделать из себя принцессу весьма приблизительно. Но делать было нечего, разве можно было пропускать, что-то такое. Она совершенно непонимало, что именно, ноя вно ТАКОЕ. Что она будет это помнить еще очень долго. Она выпрямила волосы плойкой, щипцами придала волосам волну, сделала вечерний макияж в стиле двадцатых годов прошлого века и обнаружила, что к стенке большой коробки приложены перчатки цвета узора на платье. И как они не выпали во время шторма в Непале, сосредоточенного на одном квадратном метре их квартиры? Образ был практически закончен не хватало только тоненькой диадемки, на темно-каштановых волосах Розы, на этот раз она решила измениться кардинально и снова покрасилась. Неожиданный звонок в дверь, прервал размышление Розы, на тему: "А может ну его, это все?". На пороге стоял относительно молодой мужчина в костюме дворецкого, в чертах которого просматривалось, что-то до боли знакомое. А его хитрая рожа не давала Розе никакого покоя. Но внезапно она поняла, что это парень напоминает ей Рыжего, а значит будет весело. В руках дворецкого был огромный букет горных фиалок и та самая диадема которой так не хватало в комплекте. - Здравствуйте, следуйте за мной. - Добрый день. А куда? - В райские кущи мадам, в райские кущи.. - Ааааааааа, видимо придется вознестись по всем правилам библейского писания? - Мне бы не хотелось, Мадам. - Шучу я, шучу Роза молча сидела на заднем сиденье раритетного кадиллака, красного цвета, и молча ковыряла узоры на платье. Через некоторое время они подъехали к конечной точке. Уют памятника архитектуры поразил воображение Розы. Но когда она вошла внутрь все встало на круги своя. Внутри он был намного просторнее, чем снаружи не палас конечно, но и не их "убогонький" домик в пригороде. Ее проводили на верх в комнату с небольшим будуаром, странным шкафом в который Роза решила не соваться, вдруг там приведение живет, а она его покой нарушит. Молодой мужчина откланялся и ушел. "Так, интрига нарастает, но меня видимо пригласят. И где шатается Мартин, главное что бы из- за занавески не выскочил." Через некоторое время на ее мобильник спрятанный в декольте на всякий случай, пришло сообщение: Выходи! "и все то он знает и все просчитал, ладно потянем время, а то грустно не участвовать в ролевой игре,а лишьвыполнять чьи то команды. Как собачонка ей Богу. Через пару минут она выдохнула и спустилась вниз. Там стоял Мартин в настоящем черном смокинге, как из старых фильмов-сказок про любовь. Его трость стояла в углу, как бы спрятанная тенью реальности. Он молчал и лишь ждал когда она спуститься, у противоположной стены залы столя мини- оркестр из пяти человек. Мартин щелкнул пальцами и звуки вальса раздались по помещению. Мартин немного неуклюже поклонился и подал руку своей женщине. Рука была в шелковой перчатке и от этого становилось не по себе: - Прошу вас, моя королева. Румянец проскользнул по щекам и открытому декольте Розы. - Разве я настолько стара, что бы быть королевой, такой набожной барышней с бледным лицом, вечно молодящийся старухой лет шести...? - она не успела договорить. Мартин еле удержа себя от смеха, вот, что, что а выдавать неожиданные каламбуры Роза умела. - Роза, остановись! Нет, просто ты прекрасный созревший цветок, а принцесса лишь бутон. Роза не стала сильно упираться и попыталсь просто поймать размашистый ритм музыки. О том, что она обступала все ноги возлюбленному говорить не приходиться, но вечер был настолько дивный, что не хотелось не пить ни есть не останавливаться, а обращать внимания на всякие глупые мелочи тем более. Стол остался почти не тронутым. Под вечер в их временную обитель пришел священник. Мартин попросил ее, стать его женой, не только перед людьми, но и перед Богом - она согласилась, в данной ситуации шутить было бы совсем глупо. В странном шкафу висел красивый кружевной пеньюар, который был уготован для нее во вторую брачную ночь. Мартин, как истинный лорд, ждал ее в постели. Но не тут то было, Роза появилась в дверях, приоткрыла плечико и убежала. Потому, что эта женщина никогда не менялась и всегда рушила ожидания Мартина о спокойной размеренной любви во всех смыслах этого слова. Полночи они носились по апартаментам с криками и смехом. Потом обнаружили себя в жарких объятиях друг, друга и встретили еще один теплый день в разгар холодного лета.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.