ID работы: 10526030

Книга Неканона 13 Карт 1. Шестёрка пик.

Джен
PG-13
Завершён
40
Размер:
87 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 64 Отзывы 12 В сборник Скачать

Творчество.

Настройки текста
С каждым днём Тейлор всё больше и больше разочаровывалась в Пиковой Империи. Вечно какая-то давящая мрачная обстановка, хмурые молчаливые жители во главе с таким же королём. Таким образом советница короля, второе лицо государства, выглядела как белая ворона на фоне тёмного пятна. Всё чаще девушка начинала грезить о другом мире — более живом, эмоциональном, радостном, цветном. Сколотив мольберт, Тей каким-то чудом разыскала краски и принялась творить. Творить, до тех пор, пока Пиковый Король не обнаружил её за этим делом. Советница получила строгий выговор и кучу дел в довесок. Будни снова затянулись дождевыми тучами. Спустя два дня, к великому счастью Тейлор, она была включена в состав делегации посыльных. Эта делегация, по приказу Пика, должна была обойти каждое королевство и разведать обстановку. Спустя Куроград, Верону, Зонтопию, Варуленд и Сукховати делегация направилась в последний путь — Фелицию. — Так, последний пункт и возвращаемся. Не расходимся. Не теряемся. Всем всё ясно? — командующий сухо обозначил итог похода и двинулся по главной площади впереди всех. Тейлор решила иначе. Фелиция была так хороша, так добра и приветлива, что возвращаться обратно в скучное, мрачное, озлобленное, хоть и родное королевство желание отпало напрочь. Подождав пока впереди идущие свернут за угол, девушка направилась в противоположную сторону. «Ну почему я родилась не здесь…здесь всё так замечательно…какой смысл мне возвращаться домой? Ради очередных упрёков, выговоров и наказаний за малейший проступок? Ни за что. Значит тут я и останусь. Решено… конечно, король Пик рассердится, но…ему нужен кто-то более…ну…не такой, как я. Мне не место в Пиковой Империи. Мне придётся написать письмо» — Тейлор уже не опасалась последствий. К тому же она была уверена, что в родном королевстве все будут только рады если «искра», как её прозвали, просто-напросто исчезнет из их жизни. Девушка временно перестала именовать себя советницей, надеясь, что здешние люди позволят ей остаться жить среди них. Так и вышло. Ведь помимо чёрных волос и такого же оттенка одежды Тейлор ничем не отличалась от местных. — Франц, ну что, какие новости? Насколько в Фелиции вырос уровень счастья? — Феликс распахнул окно, впуская в комнату тёплые лучи солнца. — Небольшой скачок есть, сир. Говорят, в королевстве поселилась девушка из соседнего государства. — Франц пролистал газету и указал на фотографию, — вот она. «Тейлор?» — Феликс снова был приятно удивлён, — «Она теперь живёт у нас. Надо бы позвать её да расспросить в чём дело» — такое поручение и было отдано в ту же секунду. Тейлор приютила одна семья, жившая ближе к центру. Простые милые люди, среди которых Тейлор впервые ощутила себя в своей тарелке. — Извините, здесь проживает гостья по-имени Тейлор? — в дверь постучали. — Да, здесь. Сейчас позову… Тейлор, тут тебя спрашивают! — Тей, оставив чай на кухне, вышла в прихожую. — Отлично. Тейлор, король Феликс пригласил вас на аудиенцию во дворец. Пойдёмте прямо сейчас. — посыльный быстро вывел её на улицу, затем сказав, чтобы она следовала за ним. «Где эта девчонка?! Почему когда она так нужна её вечно нигде нет?! Не знаю чего она добивается…проблемная шестёрка!!!» — Пик с силой ударил кулаком по столу. Нервничая, король намотал уже около двадцати кругов по кабинету. И тут раздался стук в дверь. — Войдите!!! — ярость уже была заметно ощутима. За дверью стоял посыльный из Фелиции, державший в руке письмо. — От некоей Тейлор, которая пару дней назад поселилась в Фелиции. — Пик буквально вырвал письмо из рук и вытолкал гонца за дверь. Письмо гласило: «Приветствую, король Пик. Я знаю, что могла вызвать беспокойство своим беспричинным отсутствием на рабочем посту. Но теперь я готова обосновать это. Я решила остаться в Фелиции навсегда. Почему? Потому, что именно здесь я нашла себя. Меня приняли такой, какая я есть. Ведь сам посуди — всем в Империи станет лучше, если я вдруг исчезну. А насчёт должности…просто создай кого-то более стоящего, чем я. Желаю успехов. Тейлор». Пиковый просто не поверил своим глазам. Она просто ушла. Ушла, оставив все проблемы позади. — Чтож… теперь она счастлива. Молодец, девчонка. Всё верно сделала. От неё было столько лишнего шума и неповиновения, что теперь всё будет лучше, не так ли! — правитель Пиковой Империи тяжко вздохнул. Прошло время. — Тейлор, я заметил ты бледная какая-то. Всё хорошо? — Феликс подошёл к гостье и присел рядом. — А? Король Феликс, ты…да, всё в порядке. Просто я немного не выспалась на новом месте…- Тей показательно зевнула Феликс покачал головой. Было очевидно, что девушка врала. — Врать плохо, Тей, ты знаешь. Скажи правду. — Я…я…я… — девушка замялась и действительно не нашла что ответить. — Не бойся, скажи. Грустить это нормально, но я не хочу чтобы ты грустила. Что тебя гложет? — Феликс положил ей руку на плечо. — Я…скучаю по дому…- Тей подняла уже глаза на мокром месте, — как бы тут не было прекрасно, это не мой дом. Прости, король Феликс, но я ничего не могу с собой поделать. Тейлор расплакалась. — Если хочешь, то я в любую минуту лично отвезу тебя в твоё королевство.- Тейлор неуверенно подняла глаза и просветлела. — А можно сейчас? В это время Пиковая Империя сотрясалась от гнева её правителя. Он до сих пор не мог понять почему же привычная и такая желанная тишина так гнетёт. С момента ухода Тейлор прошло полтора месяца. Не слыша язвительно-добродушных замечаний, заливистого смеха и сияющих глаз, Пик ясно ощутил как одна из частей его души резко опустела. Он и хотел бы послать письмо в ответ, да идиотская гордость как обычно затмила здравый смысл. Но эти полтора месяца и дали шанс юноше осознать, что Тейлор так или иначе стала ему как младшая сестра. Именно поэтому дальше строгих выговоров дело редко заходило. Он, как и Тейлор, не хотел признаваться себе, что скучает по былым временам, хоть и понимал, что они действительно уже только лишь былые. В этот вечер Пик снова был занят делами. Один. В тишине. И покое. Как обычно. И…в пустоту врывается хлопок резко распахнутой двери. Король поднимает голову, затем медленно встаёт и…замирает как вкопанный. Это она. Она всё-таки вернулась. — Ну давай, король Пик, как всегда завали меня работой, упрёками и выговорами за отлынивание от работы. Я жду. — глаза Тейлор всё ещё не высохли от слёз. — Тейлор, ты п…- слово «плакала» застряло у Пика на языке. Он первый раз увидел и осознал, что его единственная и незаменимая советница на самом деле испытывает весь спектр эмоции, а не только умеет беспрестанно радоваться и творить различный беспредел. Эмоции взяли верх — Тейлор кинулась на шею своему создателю и снова разрыдалась. Пик сперва растерялся абсолютно, но всё же приобнял творение генератора. — Прости, король Пик, не должна была уходить. Я такая эгоистка. Я знаю, что ты злишься. — Всё в порядке. Я не зол на тебя. На тебя невозможно долго сердиться, сама же знаешь.- Тейлор показалось, что Пик всё же чуть улыбнулся, — а теперь или к себе и отдохни. Завтра будет как всегда трудный день. Тейлор утёрла слёзы и молча вышла за дверь. Она приехала домой. Теперь она поняла, что лучше дома родного на свете ничего нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.