ID работы: 10526030

Книга Неканона 13 Карт 1. Шестёрка пик.

Джен
PG-13
Завершён
40
Размер:
87 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 64 Отзывы 12 В сборник Скачать

Первое собрание.

Настройки текста
Первое утро Тейлор началось с известия, что её немедленно вызывает к себе в кабинет король. «Мнеханамнеханамнеханамнеханамнеханамнеханамнеханааааааааааааааааа!» — девушка неслась на полной скорости, совершенно забывая смотреть по сторонам. И, само собой, как и полагается в таких случаях, сшибла кого-то впереди себя. Приземлившись назад, Тейлор поморщилась от внезапного удара на секунду, после чего подняла голову прямо. Перед ней, потирая лоб, сидел светловолосый юноша с короной на голове (в прямом смысле). «Чёрт…король из меня фарш сотворит если я опоздаю…но…надо бы помочь…всё же я не смотрела куда иду» — Тейлор быстро поднялась на ноги, отряхнулась в том же темпе, и протянула руку. — Извини, я не специально. Я очень торопилась и…ой…король Феликс? Прошу прощения. — советница торопливо чуть склонила голову и неловко улыбнулась. Сам же Феликс немного удивился, увидев что кто-то из Пиковой Империи может быть столь добр. — Ничего страшного, я тоже виноват. Мне следовало уйти с дороги. Как тебя зовут? — король Фелиции буквально просиял и протянул руку. — Тейлор. Я советница короля Пика. А…ты куда-то шёл? — советница попутно стала собирать листы, выпавшие из толстой папки, и само собой Феликс стал ей помогать. Постепенно он рассказал, что направлялся как раз таки к Пику с делом, не терпящим отлагательств. Тейлор сразу приободрилась — если с ней пойдёт правитель одного из соседних государств, то король Пик не станет вымещать ярость в полном масштабе, как ожидалось изначально. — Слушай, раз нам всё равно по пути, расскажи какая твоя страна. Наверное там…солнечно? Да? — девушка буквально засыпала попутчика вопросами, практически на каждый из которых получила весьма внятный ответ. — Ойщ, я же совсем забыл спросить как тебя зовут! А как тебя зовут-то? — «одуванчик», как окрестила его Тей за время пути, вдруг резко остановился и взял её за руку. Тейлор недоумённо смерила его взглядом — «так спрашивал же…». — Меня зовут Тейлор, можно Тей. — советница благосклонно улыбнулась, — а вот уже и замок. Мы пришли. Постучав в ворота замка и трижды назвав пароль, советница уверенным шагом быстро пошла в сторону кабинета короля, ведя Феликса за собой. Дверь кабинета Пика распахнулась с ноги. Тейлор как ни в чём не бывало вошла и слегка склонилась головой. Юноша чуть инфаркт не хватанул (буквально). — А, это ты… — Пик более-менее отдышался, — и Феликс? Что ты тут делаешь? — Феликс отозвал Пикового в сторону и начал что-то бурно рассказывать. По мере рассказа, как отметила Тейлор, лицо второго становилось всё злее и яростнее. «Что там у них? Неужто всё настолько плохо, что король Фелиции лично пришёл об этом сообщить? Будет война? Или что? Гспд, я щас сгорю от любопытства!» — Тейлор каждую секунду порывалась подойти ближе, но понимание того, что она схватит очередную шишку останавливало. Спустя полчаса болтовни королей, девушка ощутила, что начинает засыпать. Причём в самом прямом смысле от скуки — ноги перестали держать и Тей обвалилась на пол. Короли разом развернулись на шум — Феликс бросился её поднимать. — Вот что, Тейлор. Сегодня состоится твой первый поход на собрание по вопросам Карточного Мира. Ты знаешь что ошибок я не потерплю. Так что постарайся меня не опозорить! — Пик грозно оправил плащ и направился на выход из кабинета. Остальные последовали его примеру. — Вау! Вау! Вау! Вааааааааааааааааааау!!! — восхищение невольно вырвалось изо рта Тейлор, как только она увидела зал собрания. Посреди зала находился круглый стол с восемью стульями вокруг. И на этих стульях уже сидело трое человек. — О, явился, злодей. — девушка недоумённо повернула голову на звук, — так ещё и не один. Юноша с зелёными кудряшками надменно и ехидно посмотрел на неё. «Каков придурок!» — советница пренебрежительно фыркнула и проследовала за своим королём до его места и встала сбоку. Феликс также занял своё место, косо глянув на «куст» — у Тей шла такая ассоциация. Сероволосый парень, встав с места, поблагодарил собравшихся и начал говорить. Говорить много, муторно, монотонно — Тей снова чуть ли не засыпала от скуки. Но благодаря одному моменту — Куромаку, как звали главного на этом собрании, переключил внимание собравшихся на доску с какими-то расчётами — ей удалось удрать куда-то вне. Убедившись, что никто не видел побега, девушка спешно отошла на приличное расстояние и далее решила просто прогуляться. День выдался чудесный — просиживать это время, выслушивая скучные политические разборки, Тейлор сочла преступлением. А посему решила отправиться по окрестностям. Мост. Резной. Яркий. Украшенный красивыми цветами — вот, что бросилось в глаза советницы в первую очередь. «А я и не знала, что где-то в этом мире есть такая красота. Пройдусь, однако!» — девушка медленно подошла к мосту и занесла ногу для первого шага. Ещё раз обернувшись в обратном направлении, Тей всё решила для себя — мост буквально притянул её к себе. — Красиво, не так ли, юная леди? — от неожиданности Тейлор вздрогнула и обернулась. В метре от её спины стоял…ещё один король?! «Уффф…да как же вас много-то…» — советница поморщилась. — Красиво. Вот только было бы вообще замечательно, если наступила тишина. Не очень хочется рушить такой момент, согласись? — девушка снова отвернулась в сторону реки. — Мне кажется, что столь юной и очаровательной леди вовсе не стоит созерцать сие прекрасное место в одиночку. Позволь, красавица, составить тебе компанию.- тон, который вроде бы должен был заставить любую девушку как минимум покраснеть от неловкости. — Окей, садись, — советница смягчилась, — я тоже сяду пожалуй. Как тебя зовут и кто ты? — Меня зовут Ромео, красавица. Я король королевства Верона.- Ромео бултыхнул ногой воду. — А, наслышана. Как говорил король Пик «на каждом миллиметре улицы проститутка как декорация дешёвой мыльной оперы». — Тей заправила волосы за ухо и подняла голову навстречу свежему ветру. Наступила тишина. Такая вязкая, неприятная. Открыв глаза, девушка отметила, что собеседник обиженно сверлит её взглядом. Пришлось извиняться. Остаток времени собрания они проговорили обо всём на свете. Ромео рассказал о своём королевстве в его видении, о других королях, о себе. Советница внимательно слушала и запоминала информацию на всякий пожарный. — Я ПОВЕРИТЬ НЕ МОГУ!!! ГДЕ ОНА?! Я ЖЕ СКАЗАЛ ЕЙ БЫТЬ ПОСТОЯННО РЯДОМ НЕ ОТХОДЯ НИ НА ШАГ!!! — возмущённый ор Пика подействовал как разряд тока. Тейлор подорвалась с места и, схватив Ромео за руку, побежала, ожидая очередной порции ругани. — Я здесь, король Пик. И ещё на мосту я нашла короля Ромео.- правитель Вероны боязливо выглянул из-за её спины. — Вахахахахахахахахахахах! — ехидный хохот резанул по слуху Тейлор, — не успела родиться, как уже…- но что «уже» «кусту» не дал договорить смачный подзатыльник — это была Тей. И от этого удара генератор, который служил ему короной, слетел на землю. «Вот что значит в прямом смысле сбить корону» — советница усмехнулась сама себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.