ID работы: 10526030

Книга Неканона 13 Карт 1. Шестёрка пик.

Джен
PG-13
Завершён
40
Размер:
87 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 64 Отзывы 12 В сборник Скачать

Яблоко раздора. Глава 9. Часть 2. Последний бой.

Настройки текста
Как только ноги коснулись края пустыря, Тейлор, да и её спутники сразу же поняли, что пути назад не будет. Достав походный меч, Тейлор приготовилась к драке. А заодно и передала Феликсу хорошо заточенный и начищенный до блеска топор, а Францу заряженное ружьё. Ожидание затягивалось. Казалось, что эти двое ненормальных вдруг решили уснуть где-то на середине пути и драки не будет. (Будет и ещё какая!). Атевазиль решила, что правильнее будет сначала их напугать, а атаковать уже после того, как эти предатели потеряют всякую бдительность. Не учла она как обычно, что в Карточном Мире всё просчитано до мелочей. И помощь так или иначе всё равно явится, чтобы спасти своих. Кнопка была нажата - и генераторы вероятностей как будто взбесились. И пошла такая пальба во всех направлениях, что только успевай отпрыгивать, отскакивать да уворачиваться! Франца в пылу уворотов отправили в высокую траву и он решил отлежаться там до тех пор, пока им по-настоящему не потребуется помощь. Короли прибыли уже ближе к середине боя, когда Джокер помогал Атевазиль ухватиться за один какой-то генератор и стрелять куда пожелается. А желала Атевазиль только лишь зрелищ. Кровавых зрелищ того, как её враги один за другим валятся на землю как подкошенные! Тейлор отбивалась мечом как могла, но даже при хорошей физической подготовке битва ужасно выматывала. Когда явились короли в полной боевой готовности, наши антагонисты ещё больше раззадорились и начали атаковать ещё более усердно. И пошла жара! Тут даже сам чёрт не разберёт кто и с кем сражался. Пострадали многие - раны, рубцу, даже небольшие увечья - всё было. Тейлор сражалась бок о бок с Эммой и Пиковым Королём, постоянно прикрывая то одного то другого. И вроде бы всё начало проходить в сторону хороших, положительных ребят. И даже обессиленный Джокер, который вдруг споткнулся и повис на краю, наверное, бездонной ямы. - Атевазиль, помоги! Мы же друзья! Приятели!!! - Джокер умоляющим взглядом смотрел в равнодушные тёмно-оранжевые. Атевазиль действительно подошла, присела на одно колено и с ехидной ухмылкой протянула ему руку.и "Прорицатель" так доверчиво ухватился за неё, как за последний островок жизни, но... - Мы всё разрушили, мы всё потратили. Брось, ну какие мы к чёрту приятели?) - девушка резко отпустила его и Джокер с громким криком полетел навстречу своей (возможной) смерти. - Ты всегда был неудачником, Джокер. Что когда нашёл меня, что всё остальное время. Даже не жаль. Придурок бесхарактерный! - выплюнув это вслед своему бывшему компаньону, девушка повернулась к остальным,- ох, ну вот я и осталась одна. А теперь... ТЫ, МРАЗОТА ПИКОВАЯ. СЛИШКОМ МНОГО ТЫ ВЫСОСАЛА МОИХ СИЛ, НЕРВОВ И КРОВИ. СЕГОДНЯ ТЕБЕ И ВСЕМ ТВОИМ ДРУЖКАМ НАКОНЕЦ-ТО ПРИДЁТ КОНЕЦ!!!!! - Азиль переключила кнопку управления и теперь генераторы были в полной мере в её власти. Теперь она атаковала в одиночку - яростно, с жестоким рвением и безумным счастьем в глазах. Дамы отбивали удары как могли из последних сил. Да и короли уже порядком подустали. - Феликс, мой единственный и самый любимый король.- Азиль остановилась и протянула ему руку, - когда-то ты ранил меня в самое сердце своим отказом и тем, что поставил Франца на моё место должности во дворец. А потом я тебя ранила, но тебя спасли, так что мы в расчёте. Предлагаю тебе быть разумнее остальных и стать лишь моим королём. Ну, что скажешь? На пустыре наступила гробовая тишина. Всё ждали то, что скажет Феликс. И он сказал, да только не то, что ожидала услышать Атевазиль: - Я сразу разглядел в тебе гордыню и жестокое сердце, но думал, что если ты проживёшь да поработаешь как следует во дворце, то исправишься. Но ты нифига не исправилась. Ты сбежала, приняла дружбу какого-то левого колдуна и стала ещё хуже чем прежде. Ты чуть не убила меня! Ты разрушила все наши королевства! Ты сделала столько ужасных злых вещей и после этого ещё на что-то надеешься? Нет, Атевазиль, ты злодейка, а я пожизненно против всяческого зла.- Феликс обнажил топор и приготовился к драке. Антагонистка не сильно вслушивались в его монолог, но всё-таки поняла и расценила его как отказ и взбеленилась как никогда прежде. И снова открыла пальбу, но на этот раз в него. "Заодно подгажу и тебе, маленькая пиковая сука" - Атевазиль подошла совсем близко, насколько это было вообще возможно, и выстрелила в Пика. Тейлор не растерялась - выбила агрегат из её рук и затащила вместе с собой под уничтожающий луч. - Нет, Атевазиль, если уж умирать, то только с тобой! - пиковая советница ощутила как единственная слеза быстро скатилась у неё по щеке, затем она в прыжке улыбнулась своему королю...и через секунду вместо луча поднялся длинный столп густого чёрного дыма и не менее здоровенная вспышка ярких искр, рассеявшая смог. Минут пять никто не мог прийти в себя и понять, что только что произошло. И только услышав тихий плач Зонта осознание ужасного больно ударило каждого из присутствующих. Пик, и Данте с Куромаку были единственными, кто сохранял внешнее спокойствие, хотя...Пик тихонько проклинал себя за то, что не остановил её ещё вчера, когда заставил Ромео рассказать куда они с Феликсом вдруг испарились. Вару тем более был безутешен - его любимая девушка, его королева... её больше нет! Нет и никогда не будет!!!! Осознание убивало. Да, Джокер, вероятнее всего, мёртв. Атевазиль тоже. А вот Тейлор...добрая душа пожертвовала собой ради спасения жизни других. Такова была цена мира, спокойствия и благополучия всея Карточного Мира. Увы. (Минута молчания...). Но в минуту общей скорби утраты никто и не заметил как несколько искр не исчезли, а полетели в определённые точки Мира Карт...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.