ID работы: 10526069

Broken & Fixed

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

5 - Fixed

Настройки текста
Не обнаружив под руками привычной преграды в виде ледяного, до боли в костях, стекла, девушка потеряла равновесие и начала падать. «Эй» и «ай» слились в единое тревожное восклицание. Дальше – грохот и треск. Наконец открыв глаза и разобравшись с ощущениями, Моника поняла, что лежит на полноватом молодом человеке в очках, с собранными в косичку длинными волосами. – П-привет… – робко заговорила она. – Ты цел? Я вроде бы да. А он улыбнулся. – Цел. Кажется. Фиг с ним, с креслом. Добро пожаловать в реальность! Он прижал ойкнувшую Монику к себе, и та, опешив, не сопротивлялась. Только когда парень ослабил объятия, девушка смогла снова дышать полной грудью и, сделав пару вздохов, заговорила. – Всё равно не верится. Вижу… Вижу тебя. Потрясающе! Спасибо, что поймал. Было бы очень глупо вырваться из игры в реальность и в падении, допустим, свернуть шею. Это был бы самый тупой исекай в моей жизни! – и улыбнулась. – И смерти! – добавил Олег. Они рассмеялись. И тут Моника начала судорожно, выпучив глаза, шарить по груди парня, выискивая нужное место, а затем остановилась и, прикрыв веки, начала считать. – Бьётся… – прошептала она радостно. – Я слышу стук твоего сердца. – Девушка расплылась в улыбке. – А как ты зовёшь любовь в своей реальности? – Моника. Только Моника. По щекам девушки побежали слёзы. – Да-а-а… – с трудом сквозь плач проговорила она. – Неужели всё? Неужели всё не зря? Олег улыбнулся. – Думаю, да. Можешь считать, что мы получили нашу и только нашу, отдельную от всех счастливую концовку. – Парень подмигнул. – А можно считать иначе. В ответ на удивлённый взгляд он продолжил. – Можно сказать, что мы получили не концовку, а новое начало. Начало жизни, начало общей истории за пределами рамок предыдущей. Они наконец поцеловались. – Только не думай, что то, что я всё ещё лежу на тебе, означает, что я готова отдаться здесь и сейчас. Мы, как ты сам сказал, уже в реальном мире, а не в визуальной новелле, где можно получить всё и сразу, в течение каких-то минут. Моника погрозила пальцем со строгим выражением лица, однако глаза всё равно смеялись. – И в мыслях не было. Я знаю: ты отчаянная, но не отчаявшаяся девушка. Секс с первого взгляда – это не про тебя. Она кивнула. – Благодарю. Кстати, на чём мы остановились? – А? Договорить Олегу не дал поцелуй. Моника нежно гладила его по волосам, по плечам, ощущая не только свою страсть, но тепло парня, его ответные ласки. Пока всё не стало совсем пошло, пара оторвалась друг от друга и наконец покинула сломанный компьютерный стул. Перебравшись на диван, японка посмотрела в окно. За стеклом был двор. Панельная многоэтажка. Падал пушистый снег. Заходящее солнце оставляло всё меньше своих искр земле, будто планируя утащить их все с собой за горизонт. – Красиво… – протянула Моника и помолчала. – Что ж, – после паузы она наконец заговорила и пожала плечами, – мои ужасные проблемы с тем, что я живой человек внутри игры, завершились. – Она благодарно чмокнула парня в нос. – Начинаются мои временные трудности с тем, что я девушка без документов, попавшая в Россию и выглядящая как косплеерша (и не имеющая другой одежды). – Именно в таком порядке? – с ухмылкой уточнил Олег. Моника повела бровями. – Даже не знаю. У тебя больше опыт в этом вопросе. Вероятно, нахождение в России стоило поставить на первое место. Тебе же, например, вряд ли документы часто нужны. Оба рассмеялись. – Чистая правда! – Парень щёлкнул пальцами. – Возможно, нам бы обоим стоило бы выбраться в какую-нибудь более дружелюбную реальность. Без команды двое посмотрели в одну сторону и немного вверх, будто там могла оказаться ещё одна граница. Экран монитора. За которым, возможно, играет бог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.