ID работы: 1052616

Судьба трёх

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Белка проснулась от прикосновения, чьей то лапы. - Белка! Белка! Вставай! Угля нигде нет! - Ч-Что? Как нет? - не полностью проснувшись, сказала Белка. - Я сама не знаю, он ушёл вчера вечером и до сих пор не вернулся! - чуть ли не крича ответила Пестрогривка. Белка слезла с чердака, следуя за сестрой. - Как ты думаешь, где бы он мог быть? С тревогой спросила Пестрогривка. - Хм… Точно! Он ведь ушёл вечером? А в это время как раз выпускают собаку из последнего дома, значит, Уголь должен быть где-то неподалёку, к примеру, на дереве. - Разъяснила ситуацию Белка и посмотрела на сестру. - Белка! Ты просто умница! Но на каком он может быть дереве? – не до конца поняла Пестрогривка. - Когда я убегала от этого пса, то я взбиралась вон на ту липу. Белка указала хвостом, на липу, стоявшую перед домом. - Да? Ну, тогда пошли, проверим! И Пестрогривка рванула к этой липе, забрызгав Белку снегом. Белка рванула за ней, на пути отряхнув, усы, от снега. Сёстры добежали до липы. И в правду, на самой верхушке сидел окоченевший, Уголь. Он дрожал, и еле держался тремя лапами за ветку. От холода и страху он не мог издать ни звука. - Ой, Уголь бедненький ты мой! Слезай от туда скорей! - в страхе за единственного сына закричала Пестрогривка. М-м-мама я н-не могу, м-мне очень х-холодно! – очень тихо ответил Уголь, еле нашедший силы для разговора. - Так мы его не достанем, может, давай залезем на это дерево и снимем его оттуда? - придумав, план спасения выговорила Белка. - Хорошо, только я тебя прошу поаккуратней с ним! - ответила напуганная сестра и полезла на дерево. Две кошки полезли на дерево, стараясь не раскачивать ветку, на которой сидит Уголь. Белка залезла на ту ветку и схватила кота за шкирку, а в то время Пестрогривка поддерживала Угля на ветке под ними. Белка изо всех сил тащила тяжёлого Угля, стараясь передвинуть его на ветку по толще. Теперь Пестрогривка схватила своего сына за хвост и аккуратно стаскивала на ветку пониже. Белка следовала за ними, держа Угля за шкирку. И вот, наконец, то показалась земля. Пестрогривка резко спрыгнула на самую нижнюю ветку, увлекая за собой Белку и Угля. - Фу! Почти всё! Давайте отдохнём, и потом продолжим слезать. - Предложила Пестрогривка. - Согласна! - измучано ответила Белка. После небольшого отдыха, кошки двинулись дальше. Уголь так дрожал, что не мог пошевелиться. И вот, Пестрогривка спрыгнула на снег и стянула за собой остальных. Коты улеглись на снег и перевели дух. - Уф! Всё, встаём, пошли на чердак, а то Уголь сейчас в серую сосульку превратиться! - шутливо, но строго сказала сестра Белки. Белка всю зиму жила со своей сестрой и Углём на чердаке, мышей было мало, но они всё-таки были. Поэтому, выжить в таких условиях Белка смогла. Но всё же она не раз думала, что не сможет дожить до долгожданного весеннего тепла. Она ошибалась, весна пришла, и весенние лучи солнца заиграли на крыше чердака, поэтому на нём стало тепло и уютно. По ночам всё ещё было холодно, а иногда валил снег, но благодаря дневному весеннему солнышку на чердаке было сухо и не так холодно как на улице. - Белка! Вставай! Смотри, что я тебе принесла! - А? Что случилось? - проговорила сонная Белка. - Вот, смотри это полёвка! Там около дома двуногих, растаял снег, и теперь, там, будто полянка для дичи! Мышей и полёвок даже не надо выслеживать они сами бегут на полянку! - Ого! - притворно удивилась Белка и накинулась на полёвку. На самом деле Белка тоже обрадовалась полянке с дичью, но вот вставать рано она не любила, и поэтому когда её будили, она была в ужасном настроении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.