ID работы: 1052616

Судьба трёх

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
- ...но, ты же сказала... - Я тебе наврала… - сказала Пестрогривка и не удержав слёз, зарыдала. Белка была в ужасе и от того, что котят нет в живых, и от того, что родная сестра столько времени ей лгала, а ведь она ей доверяла! - Я думала мы сёстры и должны всё рассказывать друг дружке. - Белка понимаешь я не могла тебе этого сказать так как я думала, что ты мне не поверишь или… - но Белка её перебила. - Что!? - в ярости зарычала Белка.- Не поверила бы? Да как ты могла такое подумать? Я же все свои секреты тебе рассказывала, а ты? Ты мне после этого не доверяешь?! - Извини меня, Белка, я прошу тебя, сейчас не время спорить и…я хотела сказать прости меня за всё, что я тебе сделала… - Хм… Я знаю, что у тебя характер не сочная мышка, но так как мы сёстры я тебя… - не успела Белка до говорить как вдруг услышала чьи-то приближающиеся шаги… - Белка, почему ты замолчала? - Тш.. тихо ты разве не слышишь, что кто-то идёт к нашему чердаку! Шёпотом проговорила Белка. - Что? Я ничего не слышу! Еле слышно произнесла Пестрогривка. Белка была готова в любой момент напасть на неведомого гостя, как вдруг, Пестрогривка встала и пошла к ходу в крыше. - Пестрогривка, что ты делаешь? Он тебя увидит! - Не бойся Белка это мой сын Уголь. - Твой, кто? - Сын. Мой самый первый котёнок… Она сделала паузу, а потом продолжила. - И единственный выживший… Белка вспомнила, что сестра как то говорила о своём сыне но то, что он выжил она не знала. В дырку в крыше пролез серый кот, он был очень худой, половины хвоста у него не было, а самое главное у него не было одной задней ноги. Белка сначала испугалась, но потом вспомнила, этот кот попался в лисий капкан и лишился одной задней ноги и половины хвоста. Она услышала о нём у здешних кошек, которых привозили летом двуногие. - Уголь, что ты здесь делаешь? - спросила Пестрогривка. - Мама, пусти меня, и… извини, что я тогда на тебя накричал. - Конечно, заходи, мой малыш... Не волнуйся, я тебя уже простила… как я могла тебя не простить? Ведь я же твоя мама! - Пестрогривка подошла к Углю и лизнула его в щёку. - Эм…Мам, а кто эта кошка? Спросил настороженно Уголь. - А это Белка, моя сестра. Ты её, наверно, забыл, она приходила к нам когда ты был ещё котёночком… -Пестрогривка замолчала, и Белка сразу поняла как бы ей хотелось вернуться в прошлое и увидеть её сына здоровым. - Нет мам, я её не помню, ну будем знакомы Белка. – Он подошёл к Белке и потёрся щекой о её щёку. - Да, приятно познакомиться, ещё раз. – Хихикнула Белка. - А кстати, Уголь, ты так и не ответил, что же тебя привело сюда и как ты узнал где вход? Спросила Пестрогривка нежным голосом, и улеглась на мягкие опилки. - Я… я больше не могу скитаться один… Мне ужасно холодно… и… я хочу есть. А на счёт как я сюда попал… Я за вами следил. Ответил серый кот, и присев на здоровую лапу, опустил глаза подумав, о наказании за слежку. - А… ну ничего, молодец сынок, что пришёл к нам. А за то, что следил, ругать не буду, ведь в такой холод все методы хороши. - Давайте лучше поищем чего-нибудь съедобного. – Перебила разговор мамы и сына Белка. – А то если мы будем болтать, так можно и с голоду умереть! - Я согласна с тобой Белка, только давай устроим Угля и пойдём поищем всем нам поесть.- Сказала Пестрогривка и махнула хвостом в сторону Угля. - Мама! Я уже взрослый кот и могу сам поймать себе добычу! - сказал разгневанно, но тихо Уголь, слегка прищурившись от колющей боли в отрубленной капканом, ноге. - Нет, дружок, сейчас ты посидишь здесь и отдохнёшь! А мы с Белкой пойдём и раздобудем поесть. И не волнуйся в следующий раз ты пойдёшь охотиться с нами. Резко ответила Пестрогривка и повернулась в сторону Белки. - Ну, пошли, сестричка! - окликнула Белка сестру. - Иду-иду! Белка с сестрой пошли дальше по чердаку, в надежде хоть, что-нибудь найти. Удача в этот раз была на их стороне, совсем скоро сёстры заметили двух мышей. Разбежавшись в разные стороны они начали выслеживать добычу. Белка бесшумно ползла по опилкам, ещё чуть-чуть и мышь у неё в лапах. Она остановилась, принюхалась, прыгнула и, пришлёпнула мышь лапой, укусила её за шею и схватила свою добычу в зубы. Развернувшись она радостная возвращалась к сестре. Оказывается и Пестрогривке повезло не меньше, в зубах у неё висела крупная мышка. - Ух ты! Вот это мышь!- удивилась Белка при виде такой жирной мышки. - Да уж я сама удивилась. – Сказала сестра не разжимая зубов. - Пошли, обрадуем Угля! - сказала Белка и направилась к их лежанке. - Уголь! Ты где? Смотри что мы принесли!- радостно воскликнула Пестрогривка . - Ого, где вы таких крупных мышей поймали?- удивился Уголь и набросился на мышь, которую положила Белка. - Мам можно я съем? - Спроси у Белки, если она… - не успела Пестрогривка договорить как, Белка выкрикнула: - Конечно, пусть ест! Мне не жалко. Я если что себе ещё поймаю! - сказала Белка и подвинула мышь Углю. - Мам, можно? - Ешь, конечно, раз тебе разрешили! - А как же ты? - взволновано спросил Уголь. - Не волнуйся за меня, у нас с Белкой есть ещё одна мышка. Промурлыкала Пестрогривка нежным, материнским голосом. Немного подкрепившись, Белка легла спать. Она всё время думала о бедном Угле. Ей было очень жаль молодого кота, ведь с такими ранами он вряд ли много проживёт. Она даже представила себя на его месте, и тут же от испуга и набегающей боли, выбрасывала эту мысль из головы. Белка проснулась от толчка чей-то лапой. Открыв глаза, она увидела Пестрогривку. - Эй, соня! Вставай! – будила Пестрогривка сестру. - Ой!.. Ну почему так рано? – возмущённо спросила Белка, потягиваясь на своей подстилке. - Как почему? А кто охотиться будет? - выпалила сестра Белки. - А… Я забыла, извини… - виновато ответила Белка. - Да ладно, я не обижаюсь! - воскликнула Пестрогривка и потёрлась щекой о щёку Белки. - А Уголь? – спросила белая кошка, вопросительно глядя на сестру. - Он ушёл охотиться. Я не смогла его удержать. – Виновато ответила пёстрая кошка. - Что ж будем надеяться, с ним всё будет в порядке…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.