ID работы: 1052616

Судьба трёх

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Зима… Всё кругом засыпано белым снегом, верхушки деревьев устало наклонились под его тяжестью. Ветер завывал между их стволами, иногда стряхивая с ветвей снег. Под одним большим деревом, чьи нижние ветви плотно прижались к земле и утонули в снегу, свернувшись калачиком, спала белая кошка с прекрасной пушистой шерсткой. Белка проснулась от хруста снега под чьими-то лапами. Приглядевшись, она узнала свою сестру Пестрогривку, та бежала через лес к убежищу Белки. Кошка вся продрогла и дрожала как лист на ветру. Прежде у Пестрогривки была густая и гладкая серая с темными полосками шерсть, а теперь она была взъерошена и кое-где, были заметны маленькие льдинки. - Б..Белка, пожалуйста, пусти меня к себе, мне ужасно холодно! - проговорила еле слышно сестра Белки. - Да, конечно, заходи! - добродушно ответила белая кошка. - Белка, я давно хотела сказать тебе… Давай объединимся и будем охотиться вместе? Я больше не выдержу этого холода. Белка, ты согласна? - Конечно, это было бы не плохо! Белка в первый раз почувствовала себя не одинокой. Она знала, что когда зима кончится и начнётся первое весеннее тепло, они с сестрой снова разойдутся. Но она не могла прогнать свою сестру, тем более в такой мороз. Вдруг, Белка вспомнила, что Пестрогривка в последнее время кормилась у двуногих, а сейчас она почему-то ищет еду, когда могла бы сходить к ним. - Пестрогривка, почему ты не у своих двуногих? - Эх… Белка, понимаешь, они уехали… И приедут наверно только к весне… - Они тоже уехали? Но… где же мы будем добывать еду в такой мороз? - Не знаю… - ответила сестра Белки и опустила голову. - Я думала, они всегда здесь будут жить, но уехали уже целую луну назад! - Да, я тоже так думала, пока они были здесь. Белка была в отчаянии, впервые ей было так жалко сестру, теперь она прекрасно понимала её состояние. С этого дня Белка решила прекратить ссоры сестрой и постараться наладить с ней хорошие отношения. - Белка, пойдём поохотимся, может хоть что-нибудь поймаем? - спросила немного отогревшаяся Пестрогривка. - Что ж, пойдём, я как раз хотела тебе показать одно место. - И что это за место? - удивилась Пестрогривка, посмотрев любопытными глазами на Белку. - Это чердак, место, куда мне разрешали ходить переночевать мои двуногие. Там темно, но зато там есть крыша и ветер совсем не дует. Да, кстати, я там однажды поймала жирного воробья! Пестрогривка округлила глаза и облизнулась, представляя это место. - Пойдем скорее, я хочу хоть немного отогреться!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.