ID работы: 10526285

Вдвоем в прошлое

Джен
G
Заморожен
10
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Дом

Настройки текста
Владик стоял на краю обрыва и чуть не плакал. Он опять не успел. Не успел взять за руку то, что двигалось на него в тумане. Но он увидел ладони с кучей мозолей, царапин и с пластырем на среднем пальце левой руки. Тонкие пальцы дрожали от холода и тянулись к Владику. От этих ладоней веяло теплом, уютом и почему-то хлебом с маслом и сахаром. Влад потянулся к существу, стоящему перед ним, протянул вперед руку, пытаясь зацепиться за ладони с мозолями, но странной формы ветка как назло оказалась прямо у него под ногами и юноша, вскрикнув, потерял равновесие... И тут же проснулся в холодном поту, тяжело дыша. На часах было семь тридцать. До будильника оставалось где-то пять минут, так что Влад просто отключил его и решил еще немного полежать. Из приоткрытой форточки веял прохладный ветерок. В комнате пахло весной, с улицы доносились крики детей и шум автомобилей, ругань грузчиков и (изредка) голос из громкоговорителя, объявляющий о глобальном снижении цен в магазине "Шестерочка". В общем, такая себе довольно приятная атмосфера типичных российских микрорайонов. Внезапно из коридора послышались шаги и в спальню влетел отец Влада: — Эй, сопляк! Чего разлегся? В школу опаздаешь, — сообщил он, кинув в сторону Влада неодобрительный взгляд. — Бать, ну я уже встаю, че ты докопался до меня? — недовольно пробурал сонный Владик, весьма рассерженный тем, что ему не удалось в полной мере насладиться атмосферой весеннего утра. Парень натянул штаны и пошлепал на кухню, откуда доносилось шипение чайника. Приоткрыв дверь, он заглянул на кухню и спросил у матери: — Ма, есть похавать чего? Полная женщина в очках поправила кофточку и покачала головой: — Нет. Поешь биойогурт, он в холодильнике. Все, ничего не хочу слышать, на работу опаздываю, — поспешно бросила она на ходу, увидев недовольный взгляд сына, заливая в себя попутно кружку чая. Влад насуплено подошел к холодильнику, заглянул в него и многозначительно повернулся к окну. — Каждый день одно и то же. Биойогуртами питаемся, мать его, — недовольно произнес он. Влад наскоро сделал себе бутерброд с колбасой, засунул его себе в рот и пошел мыться. Горячей воды, как всегда, не было. Из крана текла ржавая субстанция, мгновенно окрасившая раковину в рыжий цвет и пахшая бензином. Парень выругался и решил просто почистить зубы. Нанеся зубную пасту на щетку, Владик посмотрел в зеркало. Оттуда на него посмотрел худой парень лет шестнадцати с отросшими темными спутанными волосами, с синяками под глазами из-за вечного недосыпа, при этом очень сильно задолбавшийся. На нем была черная толстовка, в которой тот ходил уже год не снимая, большие не по размеру рваные джинсы и разные носки. Именно так выглядел Влад - и именно так выглядит главный герой нашей истории.

***

Парень шел домой. В школе, как и всегда, дела были не очень - получил две тройки, поругался с одной очень назойливой учительницей, которая в третий раз за неделю вызвала родителей к директору. К тому же в столовке дали просто отвратительную еду, которую даже нюхать было страшно, так что сейчас желудок Влада громко возмущался по поводу отсутствия еды с самого утра - если, конечно, один-единственный бутерброд можно назвать едой. И поэтому парень спешил домой, чтобы поесть хотя бы биойогурт. Дома никого не было. Открыв ключом скрипящую входную дверь, и переступив порог, Владик тут же набросился на оставшийся c утра биойогурт, попутно разогревая покупные котлетки. В квартире царил полумрак. В комнатах пахло пылью и жареным, стояла тишина, нарушаемая потрескиванием масла на сковородке и чавканьем Влада. Наконец поев, парень встал из-за стола и направился в комнату, дабы поваляться и полистать ленту Вконтакте. Завалившись на диван, Владик прикрыл глаза и не заметил, как уснул. Видимо, плотный ужин и усталость сделали свое дело... ...Опять этот сон. Каждый раз одно и то же. Аж бесит. Влад набрал в легкие воздуха, чтобы крикнуть это самое "бе-есит!" изо всех сил, но из горла вырвался только хрип. Рука. Ладони с мозолями и тем самым пластырем на среднем пальце левой руки. Влад шагнул вперед. Он был твердо уверен, что в этот раз возьмет ЭТО за руку. Ему надоело ждать. Шаг. Еще шаг. Еще шаг. Все как в тумане, ноги передвигались словно в замедленной съемке. Что же, так вроде бы и должно быть. Это же сон, в конце концов! Он протянул руки к НЕМУ. ОНО уже начало пропадать, растворяться в тумане. Не дотянуться. Из глаз парня полились слезы. Он тянулся изо всех сил, пытаясь дотронуться до того, что было так притягательно, что звало его с собой каждый раз, когда он засыпал. Владик шагнул на край обрыва, вставая на цыпочки и вытягивая до боли руки. Край начал осыпаться, увлекая за собой парня, кричащего изо всех сил.. Последнее, что он почувствовал - теплоту ладоней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.