ID работы: 1052632

Don't stand so close to me

Гет
R
Заморожен
203
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 63 Отзывы 27 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Это произошло несколько лет назад. Тогда мне только-только исполнилось шестнадцать, и все летние каникулы я отчаянно маялась от безделья. Я готова была выть от скуки. Мне — страшно подумать! - действительно хотелось в школу. Нет, серьёзно, кто в моём возрасте добровольно захочет в этот Ад? Все мои друзья разъехались. Я тоже должна была уехать в начале августа на море, но первые два месяца лета не знала, чем себя занять. Даже прочитала почти всю школьную литературу. Но, к счастью лично для меня, время всё-таки пролетело быстро. На море — ещё быстрей. И вот, тридцать первое августа. Я нервничала. Летом почти ни с кем из класса не общалась и никого не видела. Мне очень хотелось, чтобы завтра я предстала пред одноклассниками в каком-то новом свете. Чтобы все они подавились вздохом. И при этом я осознавала, что за лето почти не изменилась. Разве что причёска — теперь у меня короткие тёмно-каштановые волосы, которые постоянно спадают на лицо, прилипая ко рту, попадая в глаза. Жутко раздражало, но внешне выглядело хорошо. Разве подросткам надо больше? Настроение было отличное. Я испытывала какое-то приятное волнение. Наверное, тысячу раз погладила своё новое чёрное платье, купленное к учебному году. В школе мы обязаны были ходить в офисной форме одежды. Чёрно-белые, как пингвины. Я чувствовала, что этот год будет удачным. На традиционном собрании перед первым сентября нам объявили о новом учителе истории и обществознания. Сергей Владимирович, кажется. Сказали, что он только выпустился из института. Меня это немного насторожило. Я всегда терпеть не могла практикантов-студентов, которые заменяют настоящих учителей. Бормочут себе что-то под нос, читают по бумажке, материал преподносят скучно и непонятно. Кошмар, короче. За все годы моего обучения мне понравилась только одна студентка. Сейчас я уже даже не вспомню её имя. По ней было сразу видно — она станет хорошим учителем. Всегда разговаривала с нами на равных, хотя мы тогда были только в седьмом классе. Очень позитивная и интересная девушка. Но она лишь исключение. А чем этот новый историк далеко ушёл от остальных студентов? Я не особо-то любила историю. Слишком скучно. Обществознание ещё с горем пополам могла выучить, но историю — увольте. На самом деле меня мало заботил этот новый учитель. По истории они у нас сменялись каждый год, непонятно почему. Просто как преподаватели ЗОТС в любимом Гарри Поттере. *** Прозвенел будильник. Семь утра. Через два часа традиционная линейка. Я плохо спала, как всегда накануне важных событий. А для меня первое сентябре таким являлось. Не спеша одевшись и позавтракав, я критично посмотрела в зеркало. Надо было что-нибудь сделать с волосами. Решив особо не мучиться, я легонько завила кончики и убрала чёлку. Даже мило. До школы мне идти было три-четыре минуты. Как назло, моросил дождь. Хоть бы раз на первое сентября солнце выглянуло, что ли. Я быстро нашла свой класс. С ним мне повезло. Лучший в школе. Всегда вся надежда на бывший девятый, теперь уже 10 «А». Учителя нас любили. Ну, почти всех. Я, как правило, всегда входила в фавориты, но только не у нашей классной. Она вела математику. Вообще это очень добрая полненькая женщина с Украины, очень жизнерадостная и весёлая. Её многие любили. Она была отличным классным руководителем. Вот только меня почему-то недолюбливала. Нет, не только меня, нас таких лузеров было человек шесть. Только все остальные были двоечниками, а что делала там я, без пяти минут отличница, непонятно. Может, это потому, что родители напрочь игнорировали родительские собрания и вообще никогда лично не общались с ней. Нет, меня они очень любили, но просто была в них какая-то... пофигичность, что ли. Моя сестра тоже закончила эту школу, на её собрания папа ходил, а потом сказал, что «Там всё равно только деньги собирают. Скажи сколько — я тебе и так дам», и бросил это дело. И за девять лет моего обучения они были в школе от силы три раза, когда я уж очень просила. Но меня не очень-то заботила вся эта чепуха с классной. Она редко когда меня трогала, наоборот, на всех мероприятиях я была, извините, в самой заднице вместе с «великолепной» шестёркой. Но меня устраивало такое положение вещей. Итак, я с искренней улыбкой на лице обнимала свою лучшую подругу — Дашу. Мы с ней были до жути похожи. Нам нравилась одна и та же музыка, одни и те же книги, фильмы, актёры, сериалы. Так что нам всегда было о чём поговорить. - Ленка! - услышала я голос из толпы. Дима. Мы с ним встречаемся с восьмого класса. Он старше меня на год, из нынешнего одиннадцатого «Б». Но это не мешало нам хорошо общаться. Вообще он был отличным парнем. Добивался меня полгода. Первый, с которым я поцеловалась. Все считали нас прекрасной парой. Конечно, встречаться для подростков целых два года — это очень много. В какой-то мере мы были счастливы. Я не уверена, что любила его, но он точно мне нравился. - Привет! - прокричала я и кинулась ему на шею. Он приобнял меня и чмокнул в макушку. Целых три месяца от него ни слуху, ни духу. Всё это время был в Англии, язык изучал. Родители его сказочно богаты, легко могли позволить себе такое. - Эй, голубки, - весело сказала Даша, - оторвитесь уже. Начинается. И правда, директриса уже пару минут самозабвенно произносила какую-то речь в микрофон. Слушали её в основном только начальные классы. Остальные уже наизусть знали эту напыщенную речь и хвалебные оды нашей школе и учителям. Потом всё было вполне стандартно — стихи, которые читали одиннадцатые классы, песни. Старшеклассник с первоклашкой на спине. Та с немного испуганным видом звенела в золотой колокольчик. Они сделали круг, все зааплодировали. Дальше — гимн России, и вот мы уже гуськом идём за нашей классной в школу. По дороге я заметила Диму с его лучшим другом — Пашей. Они весело мне подмигнули. Пашка послал воздушный поцелуй, за что получил по голове от моего бойфренда. Я засмеялась. Наталья Львовна (именно так звали нашу математичку) произнесла несколько наставительных слов и раздала расписание на ближайшие два дня. Не повезло, что начало осени на этот раз пришлось на воскресенье. Начинаем мучиться с полной недели. В вестибюле я немного задержалась, завязывая шнурки на сменных ботинках. Всегда почему-то делала это раздражающе медленно. Дашка, повздыхав, бросила наконец, что будет ждать на улице. Я сделала щенячьи глазки. Школа практически опустела, а внизу и подавно мы были одни. Не очень-то хотелось оставаться в одиночестве. Но Даша, как настоящая лучшая подруга, проигнорировала меня и вышла. Я вздохнула. Через полминуты я, наконец, разобралась с обувкой. И уже плевать, что ботинки и платье — отвратительно. От каблуков ноги ныли. Выходя, я умудрилась впечататься кому-то в грудь. Пробормотав стандартные слова извинения, я поспешно ретировалась, даже не взглянув на мужчину. Завтра будет тяжёлый день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.