ID работы: 1052632

Don't stand so close to me

Гет
R
Заморожен
203
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 63 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава четвёртая

Настройки текста
В этом году День города перенесли на конец октября. И что им за охота так часто менять дату праздника? Ещё в прошлом году он проходил летом. Мы тогда с Дашкой пошли, здорово повеселились, хоть и недолго. Ей, видите ли, надо было портрет закончить, она уже четвёртый год ходила в художественную школу, и на салют мы не остались. Весь следующей день я пускала слюни на рассказы одноклассников о чудесном завершении праздника. Но на этот раз всё было даже хуже. Даша уже полторы недели не ходила в школу, болела. Мы с ней почти не общались в это время. У нас вообще была довольно-таки странная дружба: в школе мы ходили не разлей вода, а вот просто на выходных или по вечерам выбирались куда-нибудь редко. Короче говоря, на праздник я пошла с Димой. Мы, наверное, с четверть часа пытались найти друг друга в ужасной толпе народа. Звонить было бесполезно — музыку, которая лилась из колонок, невозможно перекричать. Повсюду виднелись знакомые. Кто-то был в больших компаниях, кто-то ходил по парочкам. Когда мы с Димкой, наконец, воссоединились, он тут же взял меня за руку. Показуха. Его взгляд, когда встречались знакомые, буквально светился самодовольством, что очень меня раздражало. В последнее время у нас вообще натянутые отношения. Общих тем для разговоров не было, мы как будто уже переговорили на все темы, которых, впрочем, было мало. Разногласия были начиная с музыкального вкуса и заканчивая отношением к людям. Он был немного расистом и гомофобом. Ещё полгода назад мы условились не затрагивать эти темы, но на дне города он почему-то вновь разошёлся. Я, плотно сжав зубы, старалась не обращать внимания на его слова. Для октября, почти что ноября, было невероятно жарко. Руки быстро потели и постоянно приходилось их менять. Это не доставляло мне никакого удовольствия. Я порядком устала от пустой болтовни и от идиотских шуточек моего парня. В голове уже созрел план, как бы поскорее убраться домой, но тут мой взгляд зацепился за фигуру вдалеке. Не знаю, какие силы мне вообще помогли рассмотреть её в таком столпотворении народа. Это была Даша. Здоровая, счастливая Даша. А рядом с ней две незнакомые девушки. Точнее, об одной я была наслышана и нередко, в порыве ревности, заходила к ней на страницу. Я была жуткой собственницей и, естественно, мне не нравилось, что у моей подруги есть кто-то ещё. - Ты чего встала? - удивлённо поинтересовался Дима, потянув меня за руку. - Ничего, - хмуро ответила я. - Давай повернём в другую сторону, ладно? - Как хочешь. Он тут же снова заговорил о какой-то ерунде, а я до последнего оборачивалась и сверлила спину своей лучшей подруги, пытаясь телепатически воззвать к её совести. Нет, конечно, её вины не было. Она не обязана передо мной отчитываться и даже говорить о состоянии своего здоровья. Но я надеялась, что, как только она выздоровеет, то напишет мне в социальной сети. Я бы поняла, что она хочет встретиться со своими друзьями из худ. школы, ведь она закончила её в прошлом году, и давно не видела их. Просто такое полное пренебрежение моей персоной больно ударило по гордости. Да, и чего уж говорить, я опять заревновала её. У меня было не так уж и много подруг, и им, собственно, в такие дни тоже не было до меня дела. Свои друзья, своя компания. - Что там за толпа? Я подняла глаза на то место, куда указывал Дима. Народу, действительно, было очень много, и все они стояли вокруг чего-то. - Пошли посмотрим, - не особо заинтересовано отозвалась я. Оказалось, что это всего лишь очередной глупый конкурс. «Провиси полторы минуты — получишь полторы тысячи». И за это сто пятьдесят рублей. Сколько раз видела подобное, но ни разу при мне никто не выигрывал. Хотя там были и качки. Неужели люди действительно готовы так бесполезно тратить деньги? Я уже была готова полностью разочароваться в празднике. - Смотри, а это не историк? Действительно, к мужчине, проводившему конкурс, подошёл Сергей Владимирович и сунул ему в руку деньги. Вы серьёзно? На нём не было привычного костюма, но одет всё равно довольно-таки строго: тёмные, почти что чёрные джинсы и синяя рубашка. Всё это идеально выглажено. В своём стиле, ну конечно. Учитель закатал рукава и, вздохнув, повис на перекладине. Люди вокруг обсуждали и как будто делали ставки на то, сколько он сможет продержаться. Мужчина рядом напряженно поглядывал то на секундомер, то на конкурсанта. Сначала я даже улыбнулась мысли, что историк сможет свалиться уже через десять-пятнадцать секунд, но спустя полминуты насторожилась. А вот спустя минуту уже реально заволновалась. Выглядел-то он не особым спортсменом. - Неплохо, - восхищённо произнёс Дима. Я ничего не ответила. - Двадцать секунд! - провозгласил мужчина с секундомером. Толпа начала вести обратный отсчёт. Я и сама не заметила, как присоединилась к ним. Пятнадцать секунд. Историк скривился и переставил вспотевшие руки. Десять секунд. Держись, чтоб тебя! Но нет — вздохнув, мужчина спрыгнул на землю. Люди вокруг разочаровано выдохнули. А ведь почти. Сергей пожал плечами, мол, ничего не поделаешь. К нему подошла симпатичная русая девушка и нежно обвила его шею руками. Стоп, что? Учитель засмеялся и погладил её по голове. Так-с, а вот это уже интересно. Я представила, как в понедельник расскажу Даше, что у нашего милого препода есть девушка. Я догадывалась, что он нравится моей лучшей подруге, но тактично молчала. Будет ей маленькое отмщение за сегодня. Неожиданно парочка подошла совсем близко к нам, держась под руки. Странно, учитель стоит в паре метров и не обращает на нас никакого внимания. Не заметил? - Куда теперь? - поинтересовался Дима. Действительно, нечего здесь больше делать. Я снова взялась за его руку, которую выпустила в порыве волнения. - Поздно уже, - спокойно ответила я, прикидывая, что Даша с подругами наверняка переместились в другое место, - по домам? Парень безразлично пожал плечами и как-то странно посмотрел на меня. После чего наклонился и поцеловал. Я напряглась. Он же знает, что я не люблю вот так вот без предупреждений. Вообще занятие не самое приятное, и что его все так благословят? Дима был первым парнем, который украл мою девственность в плане поцелуев. И это сразу показалось мне не очень-то впечатляющим. - Разрешите пройти, молодые люди? - послышался знакомый голос совсем рядом. Опять историк, чтоб его. Дима нехотя отстранился, давая проход. Действительно, он выбрал неудачное место прямо по середине дороги. - Здравствуйте, - пробормотал мой парень. Учитель ответил, как мне показалось, немного холодно. И долго так на Димку смотрел, будто что-то прикидывая. Тот даже немного смутился. - День добрый, - кинул он мне, проходя. Даже и не взглянул. Ну и ладно. Ну и подумаешь. Я, должно быть, произнесла это вслух, потому что та самая русая девушка, которая шла немного позади, удивлённо на меня взглянула. Ой, да пошла к чёрту! Настроение окончательно испортилось. Идиотский день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.