ID работы: 1052632

Don't stand so close to me

Гет
R
Заморожен
203
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 63 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
- Но всё равно он меня раздражает. - Да ладно тебе, Лен. Уже месяц почти прошёл! - И ничего не изменилось! - Он у нас тоже ведёт. Нормальный мужик. - Ужасный! Постоянно ходит в этих своих костюмах. Вон трудовик в джинсах — это нормальный мужик. А он нет. - Ты слишком придираешься. Мы с Димой выходили из супермаркета и спорили насчёт учителя. Действительно, прошёл месяц, а я к нему так и не привыкла. Даже Даша говорит, что я зациклилась уже. Но, каждый раз, когда вижу его, внутри всю прям-таки трясёт от отвращения. Выглядит таким правильным, интеллигентным, вежливым. Никогда на сленг не переходил, никаких «клёво» или «классно», только «прекрасно», да «отлично». Молодой парень, а ведёт себя, как столетний старик. А вот хера с два! Просто впечатление о себе пытается хорошее создать. - Забудем, ладно? Неделю с тобой уже не гуляли, хватит про школу. Я кивнула. Наверное, действительно просто придираюсь. На следующий день после этого разговора я стояла в школьном коридоре, прислонившись к подоконнику, всем своим видом показывая, что задушу на месте любого, кто меня побеспокоит. Причиной плохого настроения был учитель. Он казался мне таким скучным и занудным, что я еле сдерживалась от картинных зевков на его уроках. Остальные, в том числе и Дашка, были к нему абсолютно равнодушны. Я и сама не понимала, почему мне так не нравится историк. Один его вид в коридоре заставлял меня скривится. Прямо как сейчас. - Здрасте, - хмуро пробормотала я проходящему мимо Сергею Владимировичу. Ну конечно, опять в костюме с галстуком. Всегда такой опрятненький. - День добрый, - учитель прошёл мимо, даже не взглянув. Ну и чёрт с ним. Я отошла от подоконника и поторопилась на урок биологии, который проходил на третьем этаже. С этим предметом у нашего класса всё было хорошо. Наверное, потому, что сами уроки проходили пару раз в месяц. Дело в том, что Татьяна Бумагина, наша учительница, по совместительству ещё и замдиректора. У неё постоянно были какие-то неотложные дела. Обычно она просто оставляла нас в классе под надзором какого-нибудь незнакомого преподавателя, а иногда и вовсе одних. Вот так случилось и на этот раз. С пятнадцатиминутным опозданием она влетела в класс, пробормотала что-то о том, чтобы мы сидели тихо. Ага, как же. Она торопливо рылась в ящике своего стола, а весь класс только и ждал той секунды, когда достопочтеннейшая учительница соизволит свалить. Как назло в ту секунду, когда учительница уже собиралась уйти, в класс вошёл наш историк. Я внутренне завыла. Ну неприятно мне видеть этого человека, и всё тут. - Татьяна Дмитриевна, - произнёс мужчина, - я принёс журнал шестого «Г», как вы и просили. - Спасибо огромное! - поспешно произнесла Бумагина. - У вас «окно» сейчас? Не посидите с детьми пока? По классу прошёл возмущённый шёпот. Историк, кажется, что-то прикидывал в голове. Через несколько секунд он лучезарно улыбнулся: - Да, конечно. Татьяна Дмитриевна поблагодарила его и выбежала из класса. Одноклассники тут же начали шуметь. Сергей Владимирович не пользовался у нас авторитетом, как и любой новый учитель. А уж тем более молодой. Начался жуткий гул. Я достала из своей сумки небольшой блокнот, где обычно записывала стихи. Надо хоть чем-то себя занять на ближайшие полчаса. Но не тут-то было. Историк неожиданно подал голос. Почему неожиданно? Обычно все учителя, которые с нами остаются, тихонечко сидят себе и занимаются своим делом. Но Сергей Владимирович вообще был странным, я это давно заметила. Часто бормотал себе что-то под нос, высказывался иногда невпопад. - И часто вас так оставляют? - поинтересовался учитель. - Да постоянно! - выкрикнул кто-то. Мужчина неодобрительно покачал головой. - А расскажите нам что-нибудь! - попросила Полина. Полина Махова была жуткой заучкой у нас в классе. Она дружила только с одним человеком — Верой Фоминой. Они неразлучны с пятого класса. У них обеих какая-то волшебная справка о том, что они могут сидеть только на первой парте среднего ряда. Из-за зрения, разумеется. Вообще я неплохо общалась с Полиной, но иногда она раздражала. Вот как сейчас. Сидела бы себе, слушала своего Бибера, ну вот зачем лезть-то? А Сергей Владимирович, казалось, оживился. Ну сейчас начнётся нудная болтовня. Наверняка опять что-нибудь из истории. Но мои догадки не подтвердились. Точнее, не совсем. Он действительно начал рассказывать нам про исторических личностей, но на этот раз его выбор пал на Моцарта и Ван Гога. Слушало его, наверное, человек шесть от силы, да и те первые парты, у которых, собственно, и выбора-то не было. Сначала я пыталась заняться своим делом, но неожиданно мне стало интересно. Он действительно очень много знал про их жизнь и творчество. Всё у него так складно получалось, что я невольно присоединилась к группе слушателей. Надо ещё сказать, что у Сергея Владимировича была странная особенность — он всегда смотрел прямо в глаза. Бывает, выбирает на уроке одну жертву, и несколько минут не отрываясь пялится. Потом другого найдёт, и так далее. Многие учителя наоборот смотрят на весь класс целиком, ни на ком не останавливаясь. Даже не знаю, нравилось ли мне это. Я вообще при разговорах даже с самыми близкими людьми смотрела либо себе на ноги, либо уставлялась им в грудь, лоб, шею, лишь бы не в глаза. Так я чувствовала себя куда комфортнее. Итак, полчаса пролетели на удивление быстро. Когда прозвенел звонок, мне даже стало жаль. Историк взглянул на часы и, попрощавшись, удалился. Я невольно перевела взгляд на сидящую рядом Дашу. Она до сих пор смотрела на дверь, в которую вышел учитель, с непонятно почему открытым ртом. - Эй, - я дёрнула её за плечо, - пошли, сейчас математика. Даша встрепенулась. - А здорово он рассказывал, да? - прощебетала она. - Угу-угу. Пошли давай, я не хочу опять шататься по коридору, как в начале года. Мы вместе вышли из класса. Не знаю, что вообще творилось в это время у Даши в голове. Она была какая-то... странная. За всю дорогу к классу не сказала ни слова, что для неё совсем не характерно. Когда прозвенел спасительный звонок с урока, я очень обрадовалась. Математика была у нас последней, и я с чистой совестью могла пойти домой и позвонить Диме. Они тоже, наверное, закончили. Дашу не встряхнули даже задачи. Она вообще очень любила математику, у неё всегда поднималось настроение после урока. В отличие от меня, её Наталья Львовна просто лелеяла. Всегда обращалась к ней исключительно «Дашенька», помогала ей, если она чего-нибудь не понимала. Если я подойду к ней с вопросом, она мне, конечно, объяснит, но таким раздражённым голосом, что лучше вообще самой разобраться. Непонятно, почему так. В математике я была ничуть не хуже Дашки, даже лучше. Учителя вообще по каким-то странным принципам выбирают себе любимчиков. По дороге к раздевалке нам попался Сергей Владимирович. Этой осенью очень быстро похолодало, и он был одет в длинное чёрное пальто, а на шее синий шарф. Иногда мне казалось, что косплеет Шерлока. Ну, который из сериала ВВС. К сожалению, это вряд ли было так. Учитель на ходу кивнул нам и чуть ли не выбежал наружу. Должно быть, куда-то торопился. Я смотрела ему вслед и тут в голове будто что-то щелкнуло. За сегодняшний своеобразный урок биологии он смог меня впечатлить. Удивительно, как много он знает. Это достойно... уважения. - До свидания, - услышала я почему-то смущённый голос Даши, явно обращавшийся к историку, ушедшему уже около минуты назад. А я так и стояла на месте, пытаясь разобраться в своих чувствах. Ещё сегодня один его вид вызывал во мне раздражение, а теперь, спустя лишь несколько часов, я готова была им восхищаться. Никогда не меняла отношение к человеку так резко. И что за чёрт?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.