ID работы: 1052632

Don't stand so close to me

Гет
R
Заморожен
203
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 63 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
Скучные, серые, ничем не примечательные дни сменяли друг друга с поразительной скоростью. Я полностью погрязла в рутине. Уроки-дом-Дима-уроки-сон. Так и проходили мои бесцветные будни. К историку со временем я стала относиться с некой долей пофигизма, как и к большинству учителей. В школе он прижился, даже обзавёлся друзьями. В их число, к моему сожалению, входила и наша классная. Почему к сожалению? Да потому что он стал постоянно таскаться с нашим активным, везде бывающим классом по экскурсиям. В тот день (а именно субботу) он так же сопровождал нас. Плохая погода и раннее время сделали своё дело — на экскурсию пошло лишь одиннадцать самых стойких, и я в их числе. Как назло, все десять человек я недолюбливала. А те, с кем могла нормально общаться решили добросовестно проспать. Когда к месту встречи подошёл Сергей Владимирович, я невольно скривилась. Впрочем, старалась на него не смотреть и отвернулась в противоположную сторону, засунув наушники в уши. Вот так было куда лучше. Минут через пятнадцать все желающие и те, кого просто заставили родители, подтянулись. В автобусе я специально села в другой конец, продолжая слушать музыку. Пусть попутчики думают, что я не с этими идиотами. Ехать было довольно-таки далеко. Чесслово, я чуть не уснула там. Ну а дальше всё как в тумане — мы заходим в здание, раздеваемся, нас провожают в нужную комнату, и историк в роли экскурсовода начинает что-то там бурчать. Целый час мы ходили от одного экспоната к другому, пытаясь делать вид, что нам хоть немного интересно. Я бродила немного в стороне, рассматривая всё наперёд потому, что хоть нас и было так мало, за широкими спинами всё равно не было ничего видно. Пару раз словила на себе взгляды учителя, но не придала этому особого значения. Спустя мучительных шестьдесят минут нам сказали, что мы можем быть свободны. Я первая рванула в раздевалку, накинула на себя кожанку, и буквально поскакала в сторону остановки, надеясь, что буду единственной, кто сядет в ближайший автобус. Но небеса решили посмеяться надо мной. Сергей Владимирович буквально дышал мне в спину. Он сказал классу, чтобы те ехали сами, а он куда-то очень сильно торопится. Жаль только, что заметила я его только тогда, когда уже вошла в автобус. Выбегать сейчас было бы ужасно глупо, и мне пришлось смириться. Ближайшие тридцать минут я проведу вместе с этим человеком. Может, он решит молчать? - Ну как вам экскурсия? Гори оно всё в аду. - Очень интересно. - Что вам понравилось больше всего? Да что ты привязался? - М... всё. Понемногу, - уклончиво ответила я. Он лишь хмыкнул и предложил сесть на освободившиеся места. Я с неохотой согласилась. Пару минут он хранил молчание. Я уже подумывала по-тихому достать наушники, но не тут-то было. - А что это вы так быстро сбежали от класса? - Тороплюсь. Они меня бесят - Куда? Домой, к интернету. - Неважно. Заткнись, просто заткнись, не говори больше ничего. - Я заметил, что вы держались немного в стороне. - Вам-то какое дело? - вспылила я. Он удивлённо взглянул на меня. Чёрт, это уже похоже на хамство. Он учитель как никак, я должна уважать его хотя бы. Сама от себя такого не ожидала, в жизни учителям и слова поперёк не говорила. - Извините. Я не хотела. - Да ничего, - мне показалось, или он улыбнулся? - Сам виноват, лезу тут с расспросами. Просто хотел немного скрасить дорогу. Я ничего не ответила и отвернулась к окну. Сергей, видимо, понял, что ко мне сейчас лучше не лезть. Он молча смотрел куда-то вглубь автобуса с каменным выражением лица. Между нами была тишина, немного давящая, но в то же время спасительная для меня. Я просто разглядывала прохожих через окно. А потом меня явно дёрнул какой-то чёрт, любящий стебаться над людьми, потому что я бы никогда не произнесла этого добровольно: - А хотите музыку послушать? Идиотка! Сама же и нарываюсь. Мне кажется, в тот момент я покраснела не хуже рака и помидора вместе взятых. Сердце бешено застучало, и я проклинала себя всеми возможными словами. - Да, - просто ответил он, взглянув на меня. Чёрт, ненавижу этот его прямой взгляд. Как будто он читает всё, что у меня на лице. А, может, так оно и есть. Дрожащими руками я достала плеер, подала ему наушник и стала судорожно листать немалый список моих аудиозаписей. Я же понятия не имею, что ему нравится. Сама почитательница рок музыки, а она далеко не каждому приходится по вкусу. Тогда я решила включить что-то, с чем точно не прогадаю. Группу, которая признана величайшей в мире. - The Beatles? Я их обожаю. - Моя любимая группа, - почему-то от его слов стало очень и очень приятно. Я вообще редко кому даю слушать свою музыку, ревную. А сейчас я даже обрадовалась своему странному предложению, и мысленно поблагодарила того самого чёрта. Историк иногда шевелил губами и качал ногой в такт. Это вызывал у меня чуть ли не умилительную улыбку. До чего дошло! Всю оставшуюся дорогу мы слушали музыку. Он вышел на остановку раньше, поблагодарив меня за составленную компанию, и попрощавшись. В ответ я пожелала ему хороших выходных, на том мы и разошлись. Домой я приехала в приподнятом настроении. День прошёл куда лучше, чем я ожидала. Воспоминания о нашей совместной поездки с учителем заставляли меня улыбаться. Вечером мне позвонила Даша и начала расспрашивать, как всё прошло. Я отделалась от неё простым «скучно». Про историка решила молчать. Мало ли, что эта влюблённая дурочка может себе понапридумывать. Кстати говоря, когда она узнала, что сопровождал нас никто иной, как Сергей Владимирович, то сильно пожалела, что не пошла. Так ей и надо. Спать я легла довольно-таки рано. Долго не могла уснуть, а в голову лезли всякие шальные мысли, от которых мне становилось немного неловко. Я представляла себе различные варианты нашей с историком поездки в автобусе. Сотни «А если бы...» крутились в моей голове, и я ничего не могла сделать. Моя фантазия — мой злейший враг. Потому что именно с этой бессонной ночи для меня начался самый настоящий кошмар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.