ID работы: 10526328

Путешествие на восток

Гет
PG-13
В процессе
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тролли, ночная вылазка. Старый друг и его кролики.

Настройки текста
Тем вечером Бильбо так и не пришел ко мне, но я не расстроилась. Я вышла раньше, чем отряд Дубощита , и ушла на несколько миль вперёд ещё до рассвета. Я успела сделать шубу и даже примерять, осталось только чтобы она высохла от крови, и оставшихся на ней кусочков мяса. Было раннее утро, но я улыбалась, роса с травы нежно касалась моих ног, окружающий мир отдавал лёгкостью и спокойствием, было чудесно. Трава зелёная, молодая простиралась до горизонта вместе с вековыми деревьями. Я остановилась ближе к вечеру, рядом с небольшим лесом в окрестностях Ривендела. Хочу побывать у эльфов в гостях, узнать, может быть они разрешат у них остаться хотя бы на ночь. Для меня было большим шоком, то что Бильбо отправился путешествовать, но я очень рада за него. Я не стала разводить костер, потому что было тепло, я слушала как пели вечерние птицы, как шумели деревья и как кто-то кричал из леса.. ---Что??? Кто там кричит?? Надо проверить, может враги, а может это отряд Дубощита?!! --О Эру бедный Бильбо вот ты все было хорошо и это не его крики!! Я быстро побежала в сторону криков, какого же было моё удивление когда я увидела как гномы крутятся на вертеле, а другая их часть сидит в мешках. Я бы засмеялась, но их собирались съесть Тролли!! Обдумав план действий, я первым делом подползла к Торину, освободила его из мешка и дала ему нож, чтобы он освободил остальных. Показав ему знак чтобы он молчал, я поползла дальше, Бильбо отвлекал Троллей и у него это хорошо получалось. Я не долго думая набросилась сверху на главного тролля, всадив ему клинки в глаза, оттолкнулась от него, прыгнула на другого, всадив клинок и ему, но получилось выбить только один глаз, он закричал, набросился на третьего тролля, началась неразбериха, я побежала к Бильбо, оттолкнула его в куст и притаилась, наконец пришел Гендальф и с помощью магии разбил камень пополам, солнечный свет озарил поляну и тролли окаменели. — Ну наконец то, Гендальф! - Ответила она ему с улыбкой. — Так Бильбо давай выбирайся из мешка и пошли освобождать остальных... Когда все были спасены, то я не удержалась и сказала: — Ну ничего себе вы даёте, как вас угораздило к троллям то попасть? Все целы? Никто не ранен? - с беспокойством спросила я. — Никто не ранен, нужно благодарить мистера Бегинса, это он ввёл нас в такое положение. - сказал Торин с укором в голосе. Бильбо стало не по себе от таких слов, он не привык слышать такое прямым текстом... Я просмотрела на Бильбо, гномов и обратно, что то тут не так, я заметила что два молодых гнома странно смотрят в сторону Бильбо. — Может быть вы что-нибудь скажете? Кили? Фили? — Эм.. в каком-то роде это наша вина, мы просто хотели удостоверится в том что Бильбо настоящий взломщик.. --Фили. — Но как оказалось мы маленько ошиблись с выводами....-Кили. Братья посмотрели на Бильбо, им стало стыдно и они опустили головы. — Ясно все с вами, Бильбо невиновен, он просто неопытен, представьте себе, с самого детства никуда не уходить, не путешествовать дальше Бри, он впервые увидел троллей, понятное дело, что у него нет опыта в таких делах, но судя по вашему походу, он ещё научится, хаха, я так думаю,— Я подмигнула Бильбо. Он зарделся. — Судя по всему, где то есть их пещера, так как горные тролли передвигаются только по ночам, что думаешь Гендальф? — Умное мышление, нужно проверить местность, пойдёмте... — Ну что же Бильбо, я пошла дальше, меня ждёт путь, а тебя отряд, — я улыбнулась ему милой улыбкой со смешинками в глазах. — Спасибо что помогла мне...Может быть ты останешься с нами? Ты нам помогла, да и путешествовать с тобой будет весело, так же как и разговаривать... — Хаха, о мой дорогой Бильбо, как я знаю все вопросы обговариваются с Торином, но он не согласится, я не часть отряда, да и зачем мне путешествовать с мужчинами?— я весело улыбнулась ему. ---Да и тем более, что гномы не любят эльфов, а я собираюсь идти к ним. Понимаешь? — О конечно, я понимаю... Но все же я надеюсь что мы с тобой снова встретимся.— он посмотрел на меня с надеждой в глазах. ---Хах, Бильбо, я тоже на это надеюсь, наш мир огромен, но мы обязательно ещё встретимся, я в это верю.— я обняла его и тепло улыбнулась. — А теперь иди, тебя ждут.- она снова улыбнулась. Я ушла дальше, захватив свои вещи, хотелось ли мне путешествовать с отрядом? Нет, определенно нет, это не моя история, не мой путь. Но я надеюсь, что наши пути ещё пересекутся. Я шла дальше по холмам, двигаясь по направлению в последний приют эльфов. Когда гномы сходили в пещеру и разведали её, а Бильбо получил свой новый меч, к отряду примчался на санях, запряженных кроликами, Радагаст Бурый. Его глаза бегали по поляне, он был встревожен... — Радагаст, какая встреча! Что ты делаешь в этих местах?- Гендальф. Они отошли в сторону, поговорить. — Гендальф, лес болен, что-то темное поселилось в нём..., пауки Гендальф, пауки, но это не самое страшное, Он Вернулся, Некромант вернулся...! Они ещё поговорили, пока Ори не крикнул, что пони убежали, в этот момент на них напал Варг лазутчик. — Нужно уходить отсюда, быстро!!,--Торин. — Я помогу вам, я отвлеку их. --Они поймают тебя, одумайся, это Варги!!! --А это Росгобельские кролики, посмотрим кто кого!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.