ID работы: 10526328

Путешествие на восток

Гет
PG-13
В процессе
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Отдых

Настройки текста
Беорн, обговорив все интересующие вопросы, разрешил нам остаться у него. Сейчас мы сидели в столовой и обедали, спала та напряжённая атмосфера, которая была при первом встрече. Разговор зашёл за историю Беорна, он поведал о жестокости Азога, все его родственники и знакомые погибли из-за него. — Нас было много, а теперь только один. - с болью в голосе проговорил Беорн. Бильбо что задал вопрос на эту тему, опустил голову вниз, зря он поднял больную тему для оборотня. — Беорн, не знаю обрадует тебя эта новость или нет, но ты не последний оборотень. - я посмотрела на него, на его лице проскользнули нотки недоверия. — Что ты хочешь этим сказать Наина? - с прищуром спросил Беорн. — Три года назад путешествуя по северо-восточной части Линдона, я встретила деревню оборотней, они совсем как ты, скрытый народ, но я их понимаю, они одни из немногих кто успел сбежать. Я наткнулась на них случайно, помню ходила по лесу, собирала травы и вышла на их скрытую деревню. Меня конечно же отправили к главному оборотню и спрашивали как я их нашла, но все быстро разрешилось, мне было нечего скрывать от них. Я пробыла у них несколько дней и после ушла. Беорн.- я посмотрела на него нежным взглядом. — если ты захочешь пойти в эту деревню, то тебя примут с радостью, они держатся друг за друга, их можно считать большой крепкой семьёй, поверь мне я это видела, их сплочённость, их любовь. - я улыбалась, смотря на быстро меняющиеся эмоции Беорна, он был растерян, но в то же время счастлив. Гномы и Гендальф что сидели за столом удивились проявлению эмоций оборотня. — Наина.. мне.. кхм. Спасибо тебе большое, надеюсь ты мне покажешь местоположение деревни на карте? — О чём разговор, конечно же я покажу тебе это место.- я улыбалась, смотря на него. Сидя под большим дубом в саду Беорна, я наблюдала за пасущимися на лугу пони; ветер трепал мои волосы, солнечные лучи пробивались сквозь толстую листву дуба, большие пчёлы садились на цветы, собирая нектар. — Здесь так спокойно.- я набрала воздух в лёгкие и тихо выдохнула. Совсем рядом я заметила Беорна, он подходил ко мне. — Отдыхаешь? Не против если я присяду? — О чём вопрос, садись.- я улыбнулась ему, он ответил тем же. Мы сидели в полной тишине, но она была не давящей, а наоборот спокойной. — Беорн, скажи сколько ты жил в неведении? - спросила я с грустью в голосе. — Пятнадцать лет.. пятнадцать лет, я думал что я остался один. Я благодарен тебе Наина, если бы не ты, я бы так и остался тут, в этих горах навечно.. спасибо тебе. - он счастливо улыбнулся и потрепал меня по волосам. — А теперь пойдём, тебе надо вымыться, я уже затопил баню на всех, ты можешь пойти первой если хочешь; не будешь же ты постоянно ходить в одном и том же, у меня правда нет рубахи твоего размера, но ничего страшного, что-нибудь придумаем. А свою одежду постираешь в водоеме недалеко отсюда, а то она уже пропиталась кровью орков и варгов. — Спасибо Беорн, баня сейчас как нельзя кстати. - я счастливо улыбнулась. Быстренько сбегав домой за рюкзаком, я достала из него несколько бутылочек с травами, Беорн принес мне рубаху и удалился, я же со счастливым предвкушением собиралась в баню, не замечая ничего вокруг. Бильбо подошёл незаметно. — Привет Наина, а куда ты собираешься? - поинтересовался он. — А, привет Бильбо, я собираюсь в баню.- в непринужденной манере сказала я и продолжила собирать вещи, тихо напевая себе под нос. — Ну я пошла, скоро увидимся Бильбо.- я улыбнулась ему и ушла. Бильбо же стоял обескураженным от происходящего, у Наины было такое счастливое лицо просто из-за бани. Точно, он же хотел отблагодарить её, но она опять ушла. В голову Бильбо пришла чудная идея. — Беорн, ты не мог бы мне помочь? - подойдя к оборотню спросил Бильбо. — Что случилось, маленький кролик? - с любопытством спросил оборотень. — Здесь есть какой-нибудь луг с красивыми полевыми цветами? — Конечно же, пойдём я тебя отведу, а там ты и соберёшь какие понравятся. Мы пришли на красивую поляну, она была вся усеяна разными цветами, что тут только не росло: и ромашки, и гвоздики, и маки и много чего ещё. Поблагодарив оборотня, я побежал собирать цветы, чтобы насобирать красивый букет для Наины. — Думаю она обрадуется такому подарку. — Для кого ты его собираешь кролик?- полюбопытствовал Беорн. — Для Наины, она столько для меня сделала, переживала за меня и я хочу поблагодарить её за всё.- с улыбкой ответил он. — Это ли единственная причина? Меня не обманешь Бильбо, я видел как ты на неё смотришь, у тебя есть к ней чувства. Но скажи, почему именно она? Сейчас стоя перед Беорном, с большим букетом цветов красного цвета, Бильбо сильно засмущался, да так что почти слился с букетом. Он был невероятно растерян, не зная что сказать оборотню, Бильбо ответил, как на духу. — Да...Да она мне нравится! Её волосы, её улыбка, её объятия, она сама. Её готовность помогать всем, её упорство, её преданность. О Эру, я действительно очень сильно её люблю! - с каждым словом Бильбо повышал голос, тот становился все более решительным. Бильбо выговорился, и у него на душе стало так спокойно, как будто гора с плеч упала, но стоило ему подумать о том, что он скажет эти слова Наине, биение его сердца участилось и румянец стал сильнее. — Так почему ты не признаешься ей в этом? Я уверен вы будете отличной парой, она прекрасная девушка Бильбо. - Беорн улыбнулся, смотря на счастливого хоббита. — Спасибо тебе Беорн, я обязательно расскажу ей всё, спасибо! - счастливый Бильбо побежал к дому с большим букетом полевых цветов. В это время Наина сидела в бане и отдыхала, Беорн любезно предоставил дубовые веники, так что она с удовольствием попарилась и ополоснулась холодной водой из большой бочки. Как же было приятно вымыться после стольких дней пути, всё наваждение от прожитых приключений ушло и осталось только спокойствие. Открыв баночку с приятно пахнущими травами, она начала втирать их в голову, при этом распустив все косы. Она чётко помнила их колличество и где их ей заплели. Горячая баня, вкусно пахнущие травы и ненавязчивые мысли лезли мою в голову. Нас преследуют орки, мы сто процентов пойдем через Лихолесье, а встречаться с лесным королём мне не хочется; жив ли Смауг? Что мне делать после освобождения Эребора? Уйти в железные холмы как и хотела? Или подождать пока отстроят Дейл? — Слишком много мыслей о будущем, надо выходить. -Рубаха предоставленная Беорном была мне велика и доходила до самых пят, но ничего, я обернула вокруг талии кожаный пояс и теперь рубаха стала мне свободным белым платьем. Я с лёгкой улыбкой побрела к дому. Гномы и Гендальф сидели в доме, пришедший к ним Беорн удивился не увидев среди них кролика, ведь он ушел раньше него. — Беорн, а ты не видел Бильбо? - спросил Гендальф. — Видел, но он вам сейчас не нужен.- улыбаясь и смотря в окно сообщил оборотень. На улице в сторону дома шла Наина, а сзади неё бежал Бильбо с большим букетом полевых цветов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.