ID работы: 10526328

Путешествие на восток

Гет
PG-13
В процессе
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

В гостях у оборотня

Настройки текста
Спустившись вниз с гнездовья, мы пошли дальше, нужно торопиться пока нас не догнали орки. Бильбо отправили на разведку. Я же тихонько подошла к братьям и легонько дернула каждого за рукав рубашек. -- Кили, Фили.. простите меня пожалуйста за то что вам пришлось видеть меня такой, мне очень жаль.- я с грустью посмотрела на них. Братья стояли и выжидали момент, когда придет Бильбо, они совсем не ожидали что Наина тихо подберётся к ним и начнет просить прощения ни за что. -- Наина? О чём ты говоришь? Все хорошо.- Фили подошёл и обнял меня. -- Слезы это нормально, тем более что ты боялась за друга; не переживай по этому поводу, мы тоже виноваты в том что не помогли тебе, когда ты плакала, мы просто стояли и ничего не могли сделать. Прости нас.- Кили тоже обнял меня с другой стороны. -- Спасибо вам.- Я тепло им улыбнулась и крепко обняла. С разведки вернулся Бильбо, рассказав про медведя, Гендальф предложил пойти в дом, который находился недалеко от сюда, выбора у нас не было и мы побежали. Большой, черный медведь гнался за нами, мы бежали на всех порах, адреналин поднялся во время бега и открылось второе дыхание, даже пухленький Бомбур бежал быстрее. Забежав в дом, все переводили дыхание, Гендальф рассказал про хозяина этого дома, и то что он может нас не пощадить, так как он не любит гномов. Все стали ложиться спать, завтра будет трудно. На рассвете пока все спали, я решила выйти на улицу, там был слышен четкий звук удара топора об древесину. Тихо подойдя к оборотню, я обратилась к нему: -- Доброе утро, господин оборотень.- я легонько поклонилась ему. -Простите что заняли ваше жилье этой ночью, нам очень жаль. -- Кто ты такая девочка? Сколько вас? Что вы делаете в этих землях?- посмотрев на меня с прищуром, сказал оборотень. -- Меня зовут Наина, я путешественница родом из западных земель, мы с отрядом состоящим из тринадцати гномов и одного хоббита во главе с волшебником Гендальфом серым идём к одинокой горе отвоевывать Эребор, вам же известно о драконе Смауге?- посмотрев оборотню прямо в глаза, спросила я. Увидев кивок его головы, я продолжила свой рассказ. -- Я знаю что вы не переносите гномов, но могу вас уверить, наша компания не желает вам зла, мы просто попали в передрягу с орками во главе с Азогом и решили укрыться в вашем доме.- с уверенностью смотря ему в глаза ответила я — В твоих глазах нет скрытых мотивов, я тебе верю девочка.- смотря на меня своими карими проницательными глазами, сказал оборотень. —Чтож пройдем в мой дом, я самолично познакомлюсь с вашим отрядом и удостоверюсь в правдивости твоего рассказа, пойдем. **** Тем временем у нашего отряда Отряд начал просыпаться буквально через полчаса как Наина ушла. Бильбо проснулся одним из первых, лениво потягиваясь на сене он начал вспоминать вчерашний день, как он упал вместе с орком вниз пещеры, как Наина смотрела на него когда он падал, в ее глазах он смог разглядеть самый настоящий страх, даже в такой кромешной темноте. Сердце вдруг кольнуло, она переживала за него, пролила столько слез, но все равно пошла обратно к горе спасать меня, даже зная что там опасно. А я ведь даже не сказал ей ни слова после того как пришел обратно к отряду, стыдно, очень стыдно, я обязательно поблагодарю её как только она встанет, а кстати где она? Приподнявшись на локтях я осмотрел территорию, некоторые гномы уже проснулись, кто-то ещё спал, но её я не увидел, только рюкзак лежал в дальнем уголке сеновала. Быстро встав со своего места, я решил осмотреть всех, её нигде не было. Неприятное чувство страха охватило меня, что если она вышла на улицу? Или её утащил оборотень? Бильбо стал метаться из одного угла в другой. Это мельтешение разбудило лежащего рядом Фили, недовольно посмотрев на хоббита, он пробормотал что-то на кхуздуле, но видя обеспокоенность на лице Бильбо, резко встал. — Бильбо, что случилось? Почему ты такой встревоженный? — Наина пропала.. -Всего одной этой фразой хоббит смог испугать гнома, Фили быстро разбудил брата и поведал ему о Наине, цепной реакцией новость услышали все. — Куда она могла пропасть? Неужели вышла на улицу к оборотню? Или он её убил?- Двалин. — Не важно, надо идти на улицу, готовьте оружие, выходим. -ответил за всех Торин. Все гномы поднялись со своих мест, каждый держал оружие наготове. ***** В это время Наина спокойно шла рядом с оборотнем, разговаривая с ним на разные темы. Он оказался не таким уж и плохим, как она поняла ему просто не с кем поговорить, у него конечно есть компания из его животных, но это не покроет общения на всеобщем наречии. Когда мы подошли к дому, дверь резко открылась и оттуда вышли гномы во всеоружии, они готовы были броситься в атаку, но быстро остановились, смотря то на меня, то на оборотня. — О! Вы уже проснулись?- я тепло улыбнулась им.— Позвольте вам представить оборотень Беорн хозяин этого дома, и вы господин оборотень знакомьтесь это компания с которой я путешествую. Беорн смотрел на компанию задумчивыми глазами, за то время что Наина с ним провела, он не почувствовал ни малейшего обмана с её стороны, нужно будет поговорить с предводителем отряда. Гномы же смотрели на оборотня с настороженностью, но видя что Наина жива и здорова, слегка расслабились. — Наина! - в унисон сказали Фили и Бильбо, они подошли ко мне. — С тобой все хорошо? — Почему ты ушла ничего не сказав? Мы беспокоились. — Нельзя так делать, в следующий раз предупреждай пожалуйста. - с беспокойством сказал Фили. — Ха-ха, хорошо мальчики, я обязательно скажу вам куда я отправлюсь, простите что заставила волноваться обо мне. - подойдя к ним я положила ладони на их головы и легонько взъерошила им волосы, весело улыбаясь. Они смутились и опустили головы вниз. Гномы и Гендальф улыбались смотря на нас, а Беорн же смотрел с любопытством. — Чтож, пройдёмте ко мне в дом, нам есть о чем поговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.