ID работы: 10526498

"Undead" II

Джен
R
Заморожен
64
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

Воссоединение

Настройки текста
Примечания:
- Если поторопимся, действительно будет близко. - Закончив мысль, Моно двинулся в сторону вентиляции. Войдя внутрь, мальчик пополз к следующей комнате. Седьмой же, не задерживаясь, последовал за ним. Попав в следующую небольшую комнату из труб, первое же, что парни заметили, это упавшая рядом с ними железная банка. Выход из вентиляции находился прямо под высокой полкой. Отойдя и взглянув наверх, Седьмой увидел Шестую на той полке. По всей видимости, именно она и столкнула ту стоявшую на пути банку. Заметив приятеля внизу, девочка молча указала на удобно уложенные коробки и трубы от другого конца комнаты, по которым она и забралась сюда. Кивнув, Беглец направился к ним. Сама Шестая уселась на полке и закрыла глаза, ожидая его. Когда Седьмой уже был достаточно близко, девочка захотела поздороваться, встала и было обратилась к нему. Однако, не ожидав увидеть Моно рядом с Беглецом, Шестая несколько секунд в ступоре смотрела на этих двоих, осознавая, кого тогда спасал Седьмой. Преданный отвечал взаимно, но серьёзным взглядом. - Так, може- - Попытался заговорить Моно. Не выслушивая его, Шестая рванула с места, попытавшись опять сбежать. Полка, на которой они сейчас находились, соединялась с трубой, расположенной прямо у вентиляции, доской. Довольно узкой доской. Так что пытаться бегать по ней - не лучшая идея. Тем не менее, в спешке об этом не думаешь. Не подумала и Шестая, вновь предприняв попытку укрыться от прошлого. На полпути нога проскользнула по доске вперёд, заставив девочку наполовину перевернуться и упасть спиной на тонкую доску, разломав её. Полетев вниз с приличной высоты, Шестая надеялась хоть пойти назад, но не встретиться с Моно. Конечно, если после этого падения она вообще сможет пойти. Зажмурив глаза прямо у пола, девочка было приготовилась к соприкосновению с железной поверхностью. Однако, этого не произошло. И спустя секунду. Две секунды. Пять секунд. Наконец открыв глаза, Шестая увидела перед собой Моно, всё ещё смотрящего на неё и Седьмого, который осматривался. Посмотрев под себя, она поняла, что находится опять на полке. В недоумении развернувшись, чтобы проверить целостность доски, она ощутила, как Моно крепко схватил её за плечи. - Хватит убегать! - Строго произнёс парень, видимо, посчитав, что развернувшись, Шестая опять собиралась побежать. - И так уже чуть не упала! - Ага. - Даже не взглянув в их сторону, согласился Седьмой, смотря куда-то в другое место. Мягко говоря, Шестая была в ступоре. Вроде бы должна была упасть, он вот вновь стоит на полке. Да и мальчики подтверждают, что это происходило. Хотя, Тем не менее, на размышления время будет потом. Пытаясь вырваться из рук Моно, Шестая укусила того за левую руку сквозь одежду. - Ауч! - Воскликнув, но не отпустив левую руку, мальчик оттянул голову Шестой назад правой рукой. - Зачем кусаться-то? - Я живой не дамся! - Сказав это довольно громко, девочка толкнула Моно, ещё раз стараясь отцепить его руки. Однако, и в этот раз этого не получилось сделать. Так что они упали оба. Моно - на спину, Шестая - на Моно. При чём, головой прямо на брюшную полость, чем заставила парня слегка поджать ноги и прокашляться от боли. - "Не дамся"? Я и не собирался с тобой ничего делать. - Возмущённо заявил парень. - О, правда? Я не верю. - Резко высказавшись, Шестая попыталась слезть с мальчика и хотя бы отползти до другого края полки. - Эй, Моно. Тебе тут помощь не нужна? - Седьмой встал рядом с тем, к кому обращался. - Нет. Я должен разобраться с этим сам. - Дав Беглецу понять, что помощь не нужна, Моно вновь повернулся к Шестой, уже сидевшей на другом конце полки. - Ожидаешь, что я буду мстить? Хорошо. Тогда, дай мне причину. - Что? - Удивилась Шестая. - Разве... сам факт предательства - это не причина? - Я должен знать, из-за чего ты меня тогда бросила. И поверь, если это достойная причина, я тебя не трону. - Встав и протянув руку, произнёс Моно. Чуть поразмышляв, девочка всё же встала сама и отряхнулась, не приняв руку. Тем не менее, убегать снова она не собиралась. - Я отвечу. Но сначала, ответь ты. - Приняв одобрительный кивок, Шестая задала вопрос. - Как я оказалась здесь. То есть, разве я не падала только что с этой полки? - Ты падала. Но я вернул тебя. - "Вернул"? Что? - Похоже, своим ответом Моно ввёл Шестую в ещё большее непонимание. - Когда я сражался с Тощим, я смог открыть в себе особые способности. Мгновенно перемещаться, перемещать кого-то, не прикасаясь к нему. И ещё много других вещей, которых я даже не знаю. Действует это всё только в пределах мест с передачей из Сигнальной Башни. - Объяснив настолько кратко, насколько мог, Моно вздохнул. Шестая, однако же, от такого ответа была явно не в восторге. - ...сначала лицо, а сейчас это. - Прошептав, девочка склонила голову вниз и начала быстро, но незаметно осматриваться в поисках чего-то. Тем не менее, мальчик, похоже, этих слов не слышал. - Ладно. Я тебе объяснил. А теперь давай т- - Не подходи ко мне! Я была права! - Ударив ногой по низу рядом стоявшего зеркала, Шестая в очередной раз побежала по направлению к вентиляции, перепрыгивая расстояние между полкой и трубой под вентиляцией. Моно же, не ожидав этого, еле успел закрыться руками, кое-как удерживая упавшее на него зеркало. Однако, почти сразу же он перевёл взгляд на опять убегающую Шестую. Силы использовать он не мог, так как руки уже были заняты. Опомнившийся лишь в этот момент Седьмой помог приятелю поставить зеркало на место. Ничего не понимающий Моно просто не мог произнести хоть что-либо. "Я была права" - что означали эти слова? Права в чём? В том, что сбросила его? - Вот опять. - Покачал головой Беглец. - Извини, отвлёкся. Хотя, и ты сказал, что сам справишься. Не обращая внимания на Седьмого, Моно перевёл внимание на зеркало. Оглядев себя с ног до головы., он задался вопросом - что же в нём было не так? Что... возможно, пугало Шестую? Сметя лёгкий слой пыли с зеркала на уровне глаз, парень присмотрелся к своему лицу.

Да он же вылитый Тощий(но ребёнок)!

Не веря глазам, Моно отшатнулся, при этом сам чуть не упав назад. Его силы. Они ведь не просто так появились. А значит, и лицо. Не просто так ведь черты лица схожи с Ним. Это всё ещё оставалось загадкой. Однако, другая загадка была решена - причина, почему Шестая сбросила его. Осознание этого даже заставило Моно улыбнуться. Счастливо. Как он и надеялся, узнав причину предательства, он не был разочарован. Конечно, горькое, неприятное чувство осталось. Даже усилилось от незначительности причины. Но хотя бы теперь, он мог видеть всю ситуацию чисто. Как груз с плеч.

***

Следующая вентиляция сильно не отличалась от предыдущих. Всё так же много труб, выступов. Только вот... щелей в стенах раньше не было. Внезапно, из одной такой вылезла рука уборщика, начав ощупывать всё вокруг. Моно, шедший впереди, этого даже не заметил, списав грохот на Седьмого. А вот последний чуть не попался. Рука проверила всё, что могла, даже слегка задев Беглеца. Тем не менее, Роджер, скорее всего, посчитал, что это был не ребёнок, а что-то другое. - Эй, моно. - Прошептал Седьмой. - Он здесь. Развернувшись, Моно лишь вопросительно поднял бровь. Однако, за секунд пять поняв, что эти звуки издавал не Беглец, в Уборщик, кивнул. Рядом со следующей расщелиной оба уже были готовы. Первым пошёл Моно. Но именно в этот момент рука появилась опять, начав ощупывать этот кусок вентиляции. Не успевший отойти Моно был схвачен за край пальто. Однако, чего бояться? Есть же способности. Попытка с помощью них разжать пальцы уборщика почему-то успехом не увенчалась. Моно аж довольно сильно напрягся, пытаясь. - В чём дело? - На ухо спросил Седьмой, схватив Моно и кое-как удерживая его от Роджера. Это, правда, было бесполезно, но он хоть пытался. - Я не могу использовать свои силы. - Слегка паникуя, ответил тот. Так как других выходов не было, Моно пришлось аккуратно снять пальто, пока уборщик окончательно не утянул его всего. Когда Роджера удалось обмануть и путь был свободен, мальчики пошли дальше. Однако, довольно скоро они услышали очень недовольное и громкое фырканье понятно от кого. Из той же расщелины, которую они только что прошли, вновь появилась рука. Она довольно быстро направилась к нашим главным героям. При этом, она всё никак не останавливалась и не застревала.

Иногда даже казалось, что руки Роджера мало того, что длинные, так ещё и удлиняющиеся.

И вот здесь-то пришлось бежать. Мальчики даже не успели одуматься. Инстинкты приказали нестись со всех ног. Вылетев с вентиляции, Седьмой заметил идущую по рельсам Шестую. Пробежав рядом с ней, он хлопнул её по плечу и сказал что-то наподобие "Беги и не оглядывайся". По законам жанра, девочка обернулась, увидев несущегося Моно с преследующим его Роджером. Испугавшись обоих, Шестая развернулась и побежала за Седьмым дальше по коридору. В конце этой комнаты за открытою складной дверью была ещё одна небольшая комната. Прямо перед ней на стене находился рычаг, открывающий и закрывающий дверь. Заметив его, Беглец развернулся на бегу и показал Моно на него. Последний, уже видя всё перед собою, понял и ускорился к рычагу. Добежав, Седьмой снова развернулся и встал на месте, готовясь подсаживать приятеля. Моно же, в свою очередь, удалось оторваться от Роджера и вполне удачно допрыгнуть до рычага с помощью Беглеца. После этого дверь очень быстро начала закрываться. К счастью для мальчиков, прямо под ней была железная клетка, не давшая двери закрыться полностью. Тем не менее, клетка сильно прогнулась. Проскользнув под дверью, парни уже было думали, что они в безопасности. Только вот, уборщик воспользовался тем, что дверь полузакрыта. Просунув обе свои руки по разные стороны клетки, он прощупывал всю комнату, пытаясь схватить хоть одного из детей. - Надо закрыть дверь! - Выдал Моно. - Выдернем прутья клетки. Тогда дверь должна раздавить её! Кивнув, Седьмой быстрее Моно подскочил к клетке и схватился за один из прутьев. Однако же, Моно его довольно быстро одёрнул. Беглец сначала не понял, но когда тот показал ему на клетку, до парня дошло, что уборщик его чуть не схватил. - Лучше подождём, пока он не будет делать что-то другое. Как только Роджер принялся искать мальчиков на ощупь не рядом с клеткой, парни аккуратно подошли и схватились за один прутик каждый. Поднажав, они выдернули прутья. К счастью, этого хватило, чтобы клетку разрубило как топором. Хоть и не сразу. Где-то две секунды складная дверь продавливала клетку, в итоге разделив детей и Роджера. А так же... отделив руки Роджера от тела. Этих двух секунд уборщику хватило, чтобы осознать, где находятся Моно с Седьмым и схватить обоих. Когда ему отрубило руки, дети всё ещё находились в них. Моно поспешил выбраться из всё ещё шевелящейся ладони, в то время как Беглец с закрытыми глазами продолжал дрыгаться, думая, что уборщику удалось вытащить его из комнаты. Он даже укусил палец. - Седьмой! - Окликнул его Моно, заставив отцепиться от пальца Роджера. - Всё. Больше он нас не достанет. Беглец пока не до конца осознал, о чём Моно говорил, так что ощущение движения руки уборщика вновь испугало его. Он ударил ладонь со всей силы, отпрыгнув в сторону приятеля. Лишь секунды три спустя, смотря на полностью закрытую складную дверь и на отрубленную, бьющуюся в предсмертных конвульсиях руку, Седьмой с осознанием вздохнул, не сказав ни слова. - Так... - Осмотревшись, начал Беглец. - А куда делась Шестая? Она же не... - Нет. - Перебил Седьмого Моно. - Я видел. Когда мы разбирались с рычагом, она забегала сюда. А потом, когда добежали мы, она исчезла. - Хм. Кстати, тут люк. - Указывая на открытый люк, ведущий сразу же в следующую комнату, сказал Беглец. - Ах, да. Он был закрыт, когда мы зашли сюда. - Как думаешь, Шестая пошла туда? - Я не вижу здесь никаких других мест, куда бы она могла пойти. Так что, да. Однозначно. Выйдя из люка, мальчики оказались на наклонённой горе из грязной ткани. По всей видимости, из той, в которую упаковывают детей для дальнейшей отправки на кухню. Спустившись по ней, дети прошли через пустой дверной проём. В следующей комнате стоял жуткий запах. Прямо посреди комнаты валялись трупы крыс вперемешку с тканью. Моно к такому было не привыкать, а вот Седьмому стало не по себе. Вдобавок к этому из следующей комнаты слышались странные чавкающие звуки. Правда, из-за темноты ничего дальше двух-трёх метров видно не было. Когда парни наконец прошли дальше, их обоих удивило увиденное. Шестая стояла на коленях спиной к ним и, наклонившись, что-то ела. Понять - что ела, большого труда не составило. Животное извивалось, то и дело показывая лапы и хвост из-за девочки.

Она ела живую крысу.

Впрочем, она была настолько увлечена процессом поедания, что даже не обратила внимания на парней, обошедших её и вставших спереди. Моно хотел было одёрнуть её, но его остановил Седьмой. - Стой. Не сейчас. - Что? Почему? - Я уже видел её такой. Этот взгляд, этот аппетит. Однажды она так же вцепилась в кусок мяса. Думаю, если его не было бы рядом, она меня бы и съела тогда. - Ну и, что делать? - Разведя руками в стороны, спросил Моно. - Ждать. - Внезапно подался голос откуда-то сверху. Обернувшись на верх большой железной коробки, стоявшей рядом, мальчик увидели там чёрный силуэт, напоминавший Шестую. Её лица буквально не было видно. Краешки её тела постоянно испускали еле заметные частицы. Одежда была ровно такая же, как и у Шестой. Хотя, честности ради, разобрать из одежды можно было только дождевик. Всё остальное казалось частью тела. Сидела она, закинув ноги крест-накрест, подперев голову рукой и, насколько можно было предполагать, смотря прямо на Моно. Седьмой даже не знал, что и сказать, в то время как Моно подал голос: - Эй. Я видел тебя раньше. - Резко высказал парень. - Ты хаотичный останок. - "Хаотичный останок"? Так ты называешь отделённый от тела кусочек души? Ну допустим... - Покачав головой, ответила она. - Я предпочла бы, чтобы меня называли "Тенью Шестой". - Хм. - Хмыгнув носом, ответил Моно. - Хорошо, Тень. У меня к тебе есть вопросы. - Ты уверен, что сейчас лучшее время для этого? - Повернув голову к поедающей крысу Шестой, Теневая явно дала понять, что все вопросы подождут. - Сейчас вам бы ждать, пока она доест. - Указывая пальцем на тело, к которому должна принадлежать, Теневая дополнила свои слова. - Точнее, когда наестся. Тогда сможете и поговорить. - Договорив, она спрыгнула с коробки и пошла по направлению к Шестой. Проходя рядом с Моно, она негромко сказала прямо у уха того. - На этот раз, не упусти свой шанс. - Слегка ухмыльнувшись, она подошла к Шестой достаточно близко, после чего растворилась в воздухе на частицы. В этот же момент Шестая пришла в чувство. Она вновь могла контролировать себя. Взглянув на недоеденную крысу, она вздохнула, понимая, что у неё опять случился приступ. Положив прогрызенное тело рядом с мышеловкой, она подняла голову, чтобы осмотреться. Моно и Седьмой, смотревшие в этот момент на Шестую, заметили, что они уже пришла в норму. Да и она поняла, что её поймали. Опять. Не успела она что-либо сделать, как Моно быстро сократил расстояние между ними и... обнял её. - Шестая! - Крикнул он. - Хватит. Убегать. Просто выслушай меня наконец! - Даже как-то раздражённо произнёс он на повышенных тонах. - Я понял, почему ты делаешь всё это. Я понял, почему ты сбросила меня тогда и почему продолжаешь убегать сейчас. - Сжав Шестую в объятиях крепче, Моно продолжил. - Но я не Тощий! - И тут же он ослабил хватку, посчитав, что переборщил. - Даже если я как-то связан с ним, ты сама знаешь, что я другой. Я всегда спасал тебя, помогал. И даже ты пыталась удержать меня от тяги к передаче. - Несмотря на то, что говорил парень довольно серьёзно, сдержать слёз ему еле удавалось. - Так что хватит перекладывать всё, что Он сделал, на меня. - ... - Пожалуйста. К своему же удивлению, Моно ощутил, как его обняли в ответ. Медленно, но крепко девочка подняла руки, обхватив того за торс, после чего молча уткнулась в плечо, тяжело вздохнув. Она не плакала, как Моно, хоть ей определённо сейчас бы хотелось. Ну а Моно... он был рад, что это наконец-то произошло. - Хм. - Наблюдая всё это со стороны, Седьмой довольно ухмыльнулся. - Я тоже кое-что понял. Понял, что тебе просто было страшно признаться. - Подойдя к этим двоим и наклонившись достаточно близко к лицу Шестой, он продолжил. - И ты пыталась зацепиться за любое, лишь бы избавиться от прошлого. - Когда девочка подняла намокшее от пота с плеча Моно лицо, Беглец улыбнулся ей, немного потрепав за щёку(хер знает, зачем, но почему бы и нет?).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.