ID работы: 10526498

"Undead" II

Джен
R
Заморожен
64
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

На кухне

Настройки текста
- И ты пыталась зацепиться за любое, лишь бы избавиться от прошлого. - Когда девочка подняла намокшее от пота с плеча Моно лицо, Беглец улыбнулся ей, немного потрепав за щёку(хер знает, зачем, но почему бы и нет?). В обнимку, кажется, они сидели ещё минут десять. Время не имело значения. Седьмой же присел рядом, оперевшись спиной о железную коробку. Он то смотрел на Моно и Шестую, то думал, закрыв глаза. Думал в основном о том, что только что увидел. О Тени Шестой. В тот раз, когда у Шестой случился приступ голода от того, что она осталась без еды на какое-то время, он не видел Тень. С другой стороны, он и не пытался её увидеть. Внезапно, размышления мальчика прервались урчанием в животе. Ещё со вчерашнего дня они не получали еды. А уже сегодня утром его хотели отправить на кухню. - Может, пойдём дальше? Я уже есть хочу. - Обратившись к тем двоим, Седьмой вдруг осознал, что они с Моно совсем забыли о том, что прямо сейчас случилось с крысой. - А кстати об этом... Шестая. Оба обнимавшихся отпрянули друг от друга и посмотрели на Седьмого. Последний, в свою очередь, взглядом обозначил лежащую рядом прогрызенную крысу. - И ведь это уже не в первый раз. Тогда я подумал, что ты просто была чрезмерно голодна. Но заживо есть крысу? - Я... - Пытаясь придумать, как объясниться, Шестая неловко опустила голову. - А это никак не связано с тем, что твой хаотичный останок снаружи твоего тела? Она сказала, что она - отделившийся от тела кусочек души. - Предположил Моно. - Хаотичные останки появлялись, когда Тощий забирал тела. - Я не знаю этого. Всё, что я знаю - это голод. Он разрывает меня изнутри. Заставляет поедать первое, что под руку попадётся. - Взглянув на крысу, Шестая вздохнула. - Извините, что вам пришлось увидеть это. - Мы найдём решение этой проблемы. - Неожиданно для девочки, подал голос её лучший друг. - Так было не всегда. Значит, это можно изменить. - Д-Да...

***

Через вентиляцию поднявшись наверх по выступам со стен, как по лестнице, наша троица оказалась в большом коридоре, выходящим в открытые части корабля с обеих сторон. Под потолком висела толстая и крепкая верёвка, концы которой были закреплены далеко за краями этого коридора. Не успел Седьмой осмотреться, как его в спину ударил железный крюк, зацепивший его за край толстовки. Крюк этот, как и многие другие, буквально ехал, будучи закреплённым на верёвке. Не сразу помнившиеся Моно с Шестой попытались снять друга, но не успели. Он уже висел над пропастью, двигаясь вместе с крюком. Приглядевшись, они увидели на другой стороне, туда, куда направлялся крюк, платформу. - Так, за ним? - Смотря на ловящего следующий свободный крюк Моно, ещё не определившаяся Шестая спросила. - То есть, может быть, там ничего нет. Единственные шумы здесь были - непонимающие возгласы Седьмого(по началу), топот ног и скрежет двигающихся по верёвке крюков, так что Беглец полностью смог услышать слова девочки. - Я вижу здесь вентиляционный проход прямо в полу. - Выкрикнул он, находясь прямо над платформой. Самого же него нёс крюк в отверстие в стене, ведущее прямо на кухню. Уже на подлёте к отверстию, мальчик качнулся вперёд, кое-как уперевшись ногами. Так он легко снялся с крюка. Однако, отверстие находилось довольно высоко по отношению к платформе. Падение с такой высоты привело бы к смерти. Схватившись руками за крюк, парень ещё чуть проехал. И, находясь прямо посередине отверстия, наконец отпустил его. В это же время Моно уже ехал, схватившись за следующий крюк. Однако, держаться так было довольно сложно, так что на две трети пути он случайно отпустил крюк, упав на платформу со средней высоты. За ним последовала и Шестая, уже целенаправленно спрыгнув рядом. - Ну и... как тебя оттуда снимать? - Крикнул Моно Седьмому. - Я не знаю. - Оглянувшись, он увидел за собой стеллаж с различными ингредиентами. - Но я могу спуститься здесь. - Указал он рукой "за себя". - Думаю, если вы пойдёте по вентиляции, то мы в итоге встретимся.

***

Петляя по вентиляции, Моно с Шестой вышли в хорошо освещённую комнату. У двух стен напротив друг друга стояли деревянные стеллажи, забитые доверху самыми разными вещами. В основном, теми, которые нужны были на кухне. Возле них на полу лежали вёдра и бочки, в которых едва слышимо бултыхала вода от постоянных лёгких покачиваний корабля. Вентиляция, из который вышли дети, находилась у самого пола в стене напротив открытого дверного прохода. Как только главные герои осмотрелись, они тут же услышали громкий топот из комнаты дальше. В комнату вбежал Седьмой, который довольно быстро сориентировался и запрыгнул в первую попавшуюся бочку. К счастью, она была пустая. - Что? Седьмой? - Едва успела обратиться к тому Шестая. - Прячьтесь! - Ненадолго выглянул он, лишь чтобы сказать это. Этим двоим повторять не надо было. Шестая рванула к стеллажу слева и залезла под первую полку, скрывшись в тени. Мальчик же хотел также, как и его приятель, запрыгнуть в бочку, однако, проверив уже две, он лишь потерял время, узнав, что эти были заполнены водой. Оставался лишь один вариант. Вместо того, чтобы прятаться, Моно побежал прямо к единственному входу в комнату. Прислонившись спиной к стене рядом со входом, он воспользовался старым приёмом: в очевидных местах искать не станут. Так и произошло. Повар зашёл в комнату и прошёл вглубь, по пути заглянув в несколько бочек. Моно же, в это время, ловя на себе охуевающий от трюка взгляд Шестой, осторожно подошёл к бочке, в которой прятался Седьмой и приоткрыл накрывавшую крышку, позвав прячущегося с собой. Пока все трое детей бесшумно собирались свалить из комнаты, повар недоумевающе чесал вспотевшее лицо пол маской, попутно тяжело дыша. Обернувшись, он не увидел ни Моно, ни Шестую, ни Беглеца. И даже не услышал, как они прямо сейчас пробегали на кухню. Вероятно, здесь он останется ещё на некоторое время.

***

Вот главные герои и добрались до кухни. Зайдя в комнату, Моно прислонился спиной к стене, дабы понять, что только произошло, Беглец просто встал на месте, чуть склонившись, ну а Шестая, будучи не настолько напряжённой, стала осматривать комнату. - Что это такое было?! - Резко спросил Моно у Седьмого. - Я у него мяса со стола немного откусил. Ну и он меня заметил. - Поджав плечи, ответил тот. - Эй, там кто-то идёт. - Увидев второго повара, заходящего в комнату, подметила Шестая. Все трое забежали под стол, спрятавшись. Второй повар встал на месте и почесал подбородок под маской, будто думая о чём-то. После чего подошёл ко столу, под которыми прятались дети, и стал работать с лежащими на нём кусками мяса. - Они что, всегда что-то чешут у себя там? - Задался вопросом Седьмой. - Как видишь. - Ответил Моно. - Но. меня больше волнует вопрос - сколько их здесь таких. - Да пусть будет сколько угодно. - Вмешалась в разговор девочка. - Не остановят. А сейчас, пошли дальше. Нам здесь задерживаться незачем. - Махнув за собой рукой, она осторожно вылезла из-под стола и пошла в сторону того дверного прохода. Только, не в сам дверной проход, а в маленькое отверстие прямо в стене, непонятно для чего сделанное. Вело оно туда же, куда и дверь. В следующую комнату кухни. За Шестой последовали и парни. Эта комната уже была более тусклой. Везде по потолку были развешены мешки(или тюли?) с, вероятно, мясом внутри. У одной из стен стояла полноценная печь с окружённой огнём кастрюлей внутри. Она сразу привлекла внимание всё ещё голодного Седьмого. Моно с Шестой же первым делом заметили дверь в противоположном конце комнаты, частично заслонённая небольшими стеллажами. Она была закрыта на замок, который, удачливо для главных героев, находился внизу двери. - Эй, ребят! Может, задержимся здесь ненадолго? - Спросил Беглец, забравшись по другой посуде и заглянув внутрь кастрюли. - Зачем? - Резонно спросила Шестая. Но увидев, чем занимался тот, сразу всё поняла. - Как будто ты сможешь сделать что-то с этим. - Приготовить. Я могу что-то да сделать. - Несмотря на то, что он очень мелкий(буквально), Седьмой верил, что сможет приготовить суп, используя некоторые ингредиенты. - Я думаю, мы ещё вернёмся сюда. - Рассуждал Моно. - Ключ от этой двери наверняка у этих монстров. Будет время у тебя. А сейчас... - Затянув последнее слово, он осмотрел комнату. Со шкафа рядом можно было запрыгнуть на систему деревянных балок под потолком. Они вели к куску потолка прямо над входом в комнату. На своеобразной платформе находились железные клетки с кучей замков внутри. А прямо над ними - вентиляционный ход. - Когда мы убегали от того, первого, рядом я заметил закрытый лифт. Возможно, он и та вентиляция ведут к одному и тому же месту. - Неужели ты сам не проголодался? - Седьмой решил надавить на голод Моно. Последний же, в свою очередь, чуть потупил. Но всё же, ответил. - Терпимо.

***

Через ту самую вентиляцию Моно с Шестой, таща за собой Седьмого, попали в уборную. Эта комната была освещена ещё хуже, чем предыдущая. Точнее было сказать, она не была освещена вообще. Единственная лампочка, висящая под потолком, и та разбита. Видно в темноте было буквально лишь два примкнутых друг к другу туалета из-за того, что они белого цвета. - Да как здесь хоть что-то увидеть можно? - Подал голос Моно. - Подожди. - Найдя у себя в кармане зажигалку, произнесла подруга. - Вот. Слабый свет от зажигалки особо не помог. Он распространялся лишь на несколько сантиметров вокруг. Тем не менее, Шестой, похоже, этого было достаточно. Она уверенно пошла в темноту вперёд. - Куда ты? - Ты в темноте вообще ничего не видишь? - Развернувшись на секунду, Шестая ответила вопросом. - Здесь дверь. - Вместе с этими словами она толкнула её, открыв и позволив свету от лампы просочиться внутрь комнаты. За дверью располагался коридор, ведущий в двух направлениях: напрямую от туалета в спальню, и направо к лифту. Свет от лампы, постепенно наполнивший уборную, наконец позволил осмотреться. На удивление, в сравнении с Логовом или, даже, с той же кухней, здесь было всё довольно хорошо ухожено. Хоть на полу и лежала туалетная бумага, упавшая с держателей. - Эм... - Донеслось до Шестой из другого конца комнаты. - А где Седьмой?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.