ID работы: 10526498

"Undead" II

Джен
R
Заморожен
64
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
- Эм... - Донеслось до Шестой из другого конца комнаты. - А где Седьмой? Повернувшись, девочка увидела, как Моно обеспокоенно осматривал одни и те же углы комнаты по несколько раз, надеясь вновь увидеть там Беглеца. Сама Шестая тоже довольно-таки удивилась. В каком-то роде. Однако, вместо бесполезного осмотра одной комнаты по тысяче раз, она сразу пошла к вентиляции. Подняв крышку и выглянув, девочка увидела, как... морковь медленно движется по полу? Протерев глаза и приглядевшись, она заметила, что морковь несли. Прямо к кастрюле. Долго думать не пришлось, чтоб понять, кто это был. Возможно, Шестая так бы и смотрела, если бы не Моно. - Он там? - Подошёл тот сзади, уже догадываясь, где мог находится "пропавший". - Да. - Подвинувшись, показала рукой Шестая. - Пусть там и остаётся. - Резко отпустив крышку, тем самым чуть не ударив ею Моно, произнесла она. - Вернёмся за ним, как найдём ключ. - А что, если его поймает один из этих монстров? - Если вернёмся за ним и силой заберём, время потеряем. И найдут нас всех. - Направляясь в коридор, объясняла Шестая. - Так давай уже не будем медлить. - Протянув руку, тем самым предлагая Моно проследовать за собой, закончила она мысль.

***

Выглядело, может, и мило. Но бесполезно. Какой вообще смысл держаться за руки, если вот, дверь перед вами? А пройдя внутрь, вам ещё и придётся вновь прятаться. Хотя, с другой стороны, этих же двоих это мало волновало в прошлом. Как и было сказано ранее, за дверью располагался коридор. У двери в спальню справа рядом стояли батареи и висела полка с чайником. Прямо над ними. Так, что казалось, будто она на них и держится. Слева же стоял небольшой шкаф на высоких ножках. Освещение здесь было такое себе, так что под ним, к примеру, легко можно было спрятаться. Только успели Моно с Шестой подойти к углу, как прямо из-за него выбежал ном, направившись в уборную. Выглядело, будто он убегал от кого-то. И, судя по последовавшей большой тени, так и было. Оставив попытки найти Беглеца на складе, один из братьев решил вздремнуть. Поднявшись наверх в лифте, он сразу пошёл направо, направившись в спальню. Из-за этого он и не заметил детей слева. Эти же двое явно не ожидали такого появления. От чего и попятились назад. При чём, Моно чуть не упал на деревянный пол. - Если он повернётся, то заметит нас. - Прошептал Моно Шестой. - Да я вижу. - Ответила та, наблюдая за медленным передвижением повара. Внезапно, рядом с нашими героями сзади пробежала пара номов. Эти уже, по всей видимости, направлялись в спальню братьев-поваров. Чем и привлекли внимание одного из них. Уже открыв дверь, он обернулся, чтоб увидеть, как один из номов пробегает у него между ног. То ли от усталости, то ли от чего ещё, повар даже не попытался схватить его и вышвырнуть из комнаты. Второй же в это время пытался залезть на ту самую полку по батареям. До этого гнома сумоисту уж тем более дела никакого не было. Почесав лицо под маской, он прикрыл дверь и, как было понятно по звукам, упал на кровать. Моно с Шестой же до всего этого успели спрятаться в том самом проходе к лифту. Прижавшись к противоположному тому, из-за которого выбежал один ном, углу. Как только коридор вновь был свободен, дети осторожно прошли к двери. С другой стороны уже был слышен храп. Немного времени понадобилось толстяку, чтоб заснуть. Переглянувшись, Моно с Шестой надавили на дверь, приоткрыв её. Свет слегка заполнил комнату. В полумраке виднелся ключ, висящий на деревяшке, выпирающей из стены, в другом конце комнаты. Пройдя внутрь, Моно первым делом заметил тушку повара, лежащую на кровати. По двум кроватям можно было понять, что таких здесь только двое. Моно от осознания этого даже как-то легче стало. - Что за... - Почти в полный голос произнесла Шестая. От подобной неожиданности Моно резко развернулся. Так и монстра разбудить легко можно. - Ты чего? - Как бы не хотелось так же громко сказать, мальчик всё же сдержался и быстро, но шёпотом спросил. Но девочка не ответила. Она стояла посреди комнаты, уставившись на что-то внизу. Тогда, Моно сам опустил взгляд. И, честно говоря, удивился тоже. Рядом с кроватями, почти что под ними, лежала музыкальная шкатулка. В точности такая же, какая была в доме Охотника. Откуда она здесь взялась? Может, эта - другая? И если это так, связано ли Чрево с Охотником? Много вопросов заполонили голову в момент. Но сейчас не время рассуждать. Для начала, надо хотя бы безопасное место найти. - Шестая. - Тщетная попытка. - Шестая! - Уже чуть громче, но всё ещё шёпотом. - Да очнись ты наконец! - Тряся девочку за плечо, Моно всё же смог отвлечь её от шкатулки. - А? - Как будто действительно её только что разбудили, Шестая произнесла звук, отдалённо напоминающий "А". Моно же, в это время, чтобы лишний раз не говорить, показал на висящий ключ. Переведя с него взгляд на шкатулку, а потом назад, девочка помотала головой, отгоняя мысли о прошлом.

***

Встав спиной к батареям на колено и подготовив руки, Моно подсадил Шестую, чтоб та допрыгнула до ключа. Однако, для этого пришлось буквально повиснуть, ухватившись за него. Выход один - раскачиваться, чтоб ключ слетел с деревяшки. - Я поймаю. - Раздалось снизу. Моно готовился ловить Шестую с ключом. Однако, сзади раздалась музыка. Повернув голову, мальчик увидел того самого нома, который до этого забежал в комнату. Он крутил ручку шкатулки, проигрывая мелодию. Как же вовремя. Несмотря на то, что Моно отвлёкся, стоял он всё же там, где нужно. Так что Шестая, достаточно раскачавшись, достала ключ и упала прямо на него. Будучи не готовым к этому, Моно сильно приложился головой об пол. Да так, что глухой удар раздался по всей комнате. Ном от такого испугался и вскочил, поспешно убегая из комнаты. А повар же начал ворочаться. Протянув руку в сторону, он дёрнул за верёвочный выключатель и свет озарил комнату. Кое-как поднявшись и сев на край кровати, повар глянул в ту сторону, откуда, предположительно, исходил звук. Но ничего, кроме деревянных досок он там не увидел.

***

Как ни удивительно, это было довольно сложно. За такой короткий промежуток времени перетащить тело, пусть и ребёнка, но соизмеримого с тобой по габаритам, под кровать. К тому же в другой руке держа ключ. Но Шестая справилась. Прямо сейчас она сидела рядом с телом, по всей видимости, отрубившегося Моно, прислонившись спиной к ножке кровати. Прямо за укрытием стояла музыкальная шкатулка. Так хотелось просто взять её, поставить перед собою между ног и крутить, не переставая. Не переставая слушать любимую мелодию. Но, к счастью, комната снова погрузилась в тьму и кровать над детьми вновь покачнулась, давая понять, что повар решил не обращать внимания ни на звук, из-за которого и проснулся, ни на пропажу ключа. Отлично, одной проблемой меньше. Однако, теперь предстояло привести Моно в чувство. Не тащить же его до той двери этажом ниже. Это у Шестой сейчас на адреналине вышло. Некоторые желания исполняются. Опять заиграла эта мелодия. То ли по памяти, чтоб успокоится, то ли... ему что, вообще больше заняться нечем? Сбежавший ном вернулся и снова начал крутить ручку шкатулки, проигрывая мелодию. Каким-то образом он понял, что его заметила девочка и остановился. Возможно, в этот момент они бы смотрели друг на друга. Если бы у номов были глаза. Оставив своё занятие, ном подошёл к детям. - ...и что? - Не ожидая хоть чего-то, спросила Шестая. В ответ ном поднял тело Моно на руки. Несмотря на то, что руки, голова и ноги свисали, похоже, малыш был готов помочь. Шестую это даже заставило улыбнуться. Наверное, скорее от неловкости, что слабый ном, который даже себя защитить не может, готов нести тело Моно, а ей впадлу. Но раз помощь есть, отказываться не стоит. Шестая уже хотела было вести нома за собой, но тот сам вполне спокойно пошёл на выход из комнаты, явно уверенный, куда идти. Девочке лишь оставалось буквально красться за ним следом, прижав к себе ключ.

***

На выходе из комнаты внимание Шестой привлёк чайник, стоящий на полке над батареями. Он будто... подвинулся?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.