Глава 2 «Только он»
21 августа 2013 г., 21:03
POV Крис
Чёрт! Надо же было так вляпаться!
Как же мне надоели его шуточки по этому поводу и грязные намёки, но в какой–то мере я уже начала понемногу к ним привыкать, но это… Это уже слишком! Приставать ко мне, лапать меня на глазах у людей, на глазах у Тейлора…
Его–то какой чёрт принёс сюда?! И зачем я вообще поплелась в этот бар?! Водички захотелось. Угу, конечно! Перед Лотнером захотелось помаячить. Какая же я всё-таки дура!
Быстрым шагом подхожу к своим вещам и начинаю одеваться: сначала бриджи, потом майка.
— Крис, подожди. — Лотнер приближается ко мне.
— Ты наелся? — Не знаю, зачем я это спросила, когда он остановился около меня, но эта фраза — первое, что приходит мне в голову. Но наш с ним диалог про дыни и булочки имел двоякий смысл.
— Что? — промямлил он. — Да я и…
— Забудь, не важно. — Я кладу ладонь на лоб, понимая, что мне ещё нужно собрать сумку. От всей этой ситуации с Логаном я соображать начала туже.
— А ты чего убегаешь–то? — спрашивает парень.
Я поднимаю на него глаза и тут же отворачиваюсь в сторону. Нас разделяет лежак, на котором ещё остались мои вещи.
— Мне домой пора. — Я второпях собираю свою сумку, беру книгу, которую читала перед приходом Лотнера, и она выпадает у меня из рук. — Чёрт! — еле слышно выругалась я.
— Лев Толстой? Война и мир? — Он поднял мою книгу, и, конечно же, ему нужно было прочитать её название! — Ты увлекаешься русской литературой? — Он поднял одну бровь, удивившись.
Отлично! Только допроса с его стороны не хватало.
Я с силой выхватываю у него книгу и сую её в сумку.
— Не твоё дело! — прорычала я и направилась в сторону дома.
— Крис… — кричит он мне в след, но я иду дальше, не оборачиваясь.
Горячий песок обжигает ступни, я ускоряю шаг, чтобы быстрей ступить на траву.
— Крис. — Тейлор догоняет меня и дотрагивается до моего плеча.
Внутри меня непроизвольно всё начинает сжиматься. Я стараюсь взять себя в руки и оборачиваюсь, чтобы посмотреть на парня.
— Что?
— Ты забыла обуться. — Он держит в руках пару сандалий, я протягиваю руку, чтобы взять их, но он уворачивается от меня. – Нет.
Он поиграть со мной решил? Не совсем подходящий момент для этого, парень!
— Тейлор, мне не смешно. Песок очень горячий. — Может, жалость подействует, и он смилуется надо мной?
— Ты сбежала и даже не поблагодарила меня. — Он лукаво улыбнулся.
— Ладно, спасибо! Доволен? — Я снова потянулась за своей обувью, и снова он не отдал мне её.
— Нет, не так. Искренне.
Я и так сейчас на нервах, а он тут ещё…
— А не пойти бы тебе искренне, знаешь куда?! — не выдержала я, и ухмылка тут же пропала с его лица. — Это вообще наше с ним личное дело. Ты не должен был в это лезть!
— Хочешь сказать, что когда он приставал к тебе, ты хотела этого?!
Я сглатываю, не зная, что ответить на это.
— Ваше с ним личное дело! — Фыркнул он, разозлившись.
Солнце светит мне прямо в глаза, и я не могу полностью разобрать выражение лица парня.
— Да он тебя уже прямо там чуть ли не раздевать начал.
— Я… я бы спра… — мямлю я, соображая, что говорить. — У меня всё было под контролем.
— Да! И поэтому ты так быстро скрылась оттуда, — с сарказмом проговорил он.
Я перебираю ногами на жарком песке. Тейлор видит это и ставит под ноги мои сандалии.
— Спасибо! — Вздыхаю и начинаю быстро натягивать их на ноги.
— Я видел твоё лицо. И не надо мне врать, что у тебя всё было под контролем, — говорит он, когда я выпрямляюсь.
Я едва сдерживаю слёзы. Это не первые приставания Логана. Я глубоко вздыхаю, беря себя в руки, шмыгаю носом, перевожу свой взгляд в сторону и только потом спрашиваю:
— Что тебе надо? — Мой голос вот-вот сорвётся на писк.
— Я успокоить тебя хочу, — нежно–нежно произносит он, делая шаг ко мне.
— Я в порядке. — Прикусываю губу, чтобы не заплакать. Слёзы так и рвутся наружу.
— Я же уже попросил, не врать мне. — Он подходит ещё ближе ко мне. — Пойдём, я провожу тебя.
В ответ я только киваю головой, он притрагивается к моей талии, чтобы развернуть меня, и от одного этого, кажется, безобидного прикосновения у меня перехватывает дыхание.
Треть пути мы оба молчим. Тейлор идёт рядом со мной, смотря себе под ноги. И чего он за мной поплёлся?! Сама могла бы дойти. Да кого я обманываю?! Я готова ликовать только от того, что этот парень идёт рядом. Он сам вызвался проводить меня, само его присутствие сводит меня с ума. А эти его прикосновения… Мы идём, не притрагиваясь друг к другу, а я всё равно чувствую тепло его тела…
Я хотела бы с ним поговорить, о чём-нибудь, но не знаю, как начать разговор и что говорить вообще. Можно начать с какого–нибудь безобидного вопроса, но вдруг я начну задавать их слишком много? А если я выдам себя своим чрезмерным любопытством? Может, спросить, как прошла его учёба в колледже? Или хотя бы из вежливости узнать, как у него дела? Чёрт! Что за бред?! Даже если вопрос сам собой придёт мне в голову, я не смогу озвучить его, потому что я с силой сжала свои челюсти, чтобы они не стучали от волнения.
«Да, Льюисон! Хреновый из тебя журналист выйдет, если ты обычный вопрос не можешь задать» — ругаю себя и тут же оправдываюсь: «Ничего подобного! Это я только с ним себя так виду. С остальными людьми у меня всё хорошо. Только Тейлор Лотнер заставляет дрожать мои коленки, только он заставляет меня вздрагивать при любом его прикосновении ко мне, только в его присутствии у меня всё сжимается внутри… только он…»
Внезапный вопрос Тейлора вывел меня из собственных мыслей:
— А тебя подруга не будет искать?
Я оборачиваюсь к нему. Он всё идёт и смотрит себе под ноги, руки засунул в карманы шорт.
— Просто получается, что ты её бросила.
— Да это… — махнула я рукой. Моя маленькая лож всплывает на поверхность. — Нет никакой подруги. Я одна пришла. — Я смотрю в сторону, но краем глаза замечаю, что сейчас Лотнер смотрит прямо на меня и хмурится. — Просто все мои подруги разъехались, а Макена со своими подружками гулять пошла, вот я и… — слегка покачиваю головой. — Чёрт! Знала же, что не стоит идти одной. — Делаю глубокий вдох, но на парня так и не смотрю, в то время как он сверлит меня взглядом.
— А зачем мне соврала? И не один раз, между прочим.
— Прости? Я… я обычно не вру.
Сегодня очень жарко, и я вытираю лоб тыльной стороной ладони. Или палящее июньское солнце здесь не причём? До моего дома ещё топать и топать. Как бы я сейчас хотела жить как можно дальше отсюда, чтобы больше времени провести с этим парнем.
— Это само получилось. Прости ещё раз? Я, правда, не специально, — искренне произношу я и, вспомнив про недавно купленную бутылку воды, лезу за ней в сумку.
— А что же твой парень?
Да что ж ты неугомонный–то такой?!
— Был бы парень, пошла бы с ним, — резко отрезаю я.
Ну вот зачем я так с ним? Он ведь просто задал мне совершенно обыкновенный вопрос, а я…
— Прости, если задел больную тему?
Я украдкой посмотрела на него.За что извиняться–то?! Хотя, нет. Есть за что. Ведь именно из-за него у меня нет парня, мне никто не нравится, кроме него, поэтому он виноват в какой–то степени.
Оставив его вопрос без ответа, я открыла бутылку с холодной водой и сделала пару глотков. Всё это время Тейлор смотрел на меня. Вот, чего пялится?!
— А ты похорошела, — с улыбкой произнёс он, и я подавилась так, что вода полилась через нос.
Я согнулась пополам, откашливаясь, Тейлор одним шагом значительно сократил между нами расстояние и слегка похлопал меня по спине, пока мой кашель не прекратился окончательно, затем провёл ладонью от лопаток до поясницы. По всему моему телу пробежали мурашки.
— Я в порядке, — хриплым голосом ответила я, делая глубокий глоток воздуха.
— Это был всего лишь комплимент, — усмехается он, когда я выпрямляюсь.
Мы стоим так близко друг к другу, что между нашими лицами всего несколько дюймов. Я чувствую его горячее дыхание, и хоть на улице и жарко, всё моё тело пробирает дрожь от этих медовых глаз, потом меня бросает в жар. Точняк! Мне просто напекло голову, я получила солнечный удар, и всё это просто плод моего воображения. Если так, то я не хочу приходить в себя.
— Это был неожиданный комплимент, — шёпотом поправляю его, но мой голос дёргается, когда я понимаю, что его ладонь до сих пор находится на моей пояснице. — Не надо так больше.
— Ты запрещаешь мне говорить, что ты стала ещё красивее, чем раньше?! — Парень нахмурился, пытаясь разобраться в моей женской логике.
Я делаю полшага назад, но он не отпускает. Лёгкая улыбка всё ещё красуется на его лице.
Не может этого быть! Может, я действительно перегрелась?! Но, даже галлюцинации не могут быть настолько реальны, все ощущения от его прикосновений такие сильные, такие настоящие…
Нет, это происходит на самом деле! И Тейлор Лотнер действительно сейчас обнимает меня за талию и улыбается, подняв один уголок своих губ. Его губы…
— Просто не надо. — Мои вдохи настолько коротки и редки, что, кажется, я сейчас и вовсе дышать перестану.
— Интересно, почему же? — Тейлор пожал плечами, на секунду отвернувшись, потом снова посмотрел на меня.
«Если ты будешь говорить мне комплименты или часто со мной общаться, я не смогу подавить свои чувства к тебе, не смогу разлюбить тебя. Потому что я больше не могу любить тебя безответной любовью. Это тяжело и больно!» - вот, что надо было сказать ему, но тогда бы он обо всём узнал, и поэтому я говорю:
— На то есть причины.
Мы смотрим друг другу в глаза и молчим. Что ещё тут можно сказать?! На пару мгновений у меня возникает такое чувство, что он всё понял. Волнение с большей силой ударяет по моим нервам — я еле стою на ногах. Воображение начинает играть со мной злую шутку, потому что мне кажется, что Тейлор наклоняется, чтобы поцеловать меня.
— Мне… эмм… мне нужно домой. — Растерявшись, отдаю бутылку воды ему в руки и быстрым, очень быстрым шагом направляюсь в сторону своего дома.
«Не оборачивайся! Не оборачивайся!» — твержу себе едва слышно, зажмурив глаза, но всё равно оборачиваюсь. Тейлор стоит всё на том же месте, потом медленно поворачивается и начинает уходить. Мне сразу же становится грустно. На этот раз он не стал меня останавливать, даже не настаивал, когда я начала отстраняться от него. Вывод один: я не нужна ему. Иначе он остановил бы меня, прижал бы к себе и…
Боже! От таких мыслей мне сразу же становится тепло, но моё сердце снова леденеет, когда я понимаю, что так никогда не будет. Он никогда так не сделает. Я просто влюблённая дура, которая с детства сохнет по брату своей подруги. Знала бы Макена! А интересно, что бы она сказала или сделала бы, узнав о моих пристрастиях?! Надеюсь, что наша дружба не прекратилась бы. Я люблю эту безумную девчонку! Да я люблю всю эту семью! Они являются самым ярким примером для подражания. Никогда я ещё не видела таких дружных семей, как эта! Вот бы стать её частью…
Так, всё! Хватит! От всех этих мечтаний мне потом только хуже будет. Я больше не хочу страдать. Мне достаточно! Надоело думать о нём, думать о том, кого он там… Ну, в общем, понятно, что он делает с красивыми девушками.
«А ты похорошела… стала ещё красивее, чем раньше» — вспомнив его слова, я начинаю улыбаться.
Какой-то прохожий смотрит на меня как на дуру, но мне плевать на него, и я прохожу мимо, продолжая лыбиться, как ненормальная.
Тейлор считает меня красивой. В его глазах я красивая.
Ну, вот как мне прикажете забыть его?! Как прекратить преследовать мысль быть с ним?! Всё это призрачные надежды и мечты по уши влюблённой девушки. Но эти надежды так велики, что для меня на этом свете существует только он!
Погрузившись в свои размышления, я и не заметила, как быстро добралась до дома. Бухаюсь на кровать и продолжаю размышлять над сегодняшним днём. Мама ещё на работе. Отлично! Я одна дома! Но я больше не хочу быть одна, я хочу…
Надо срочно найти себе парня!
Автор приносит свои извинения за задержку! ^_^ И очень просит вас оставить комментарий к этой главе…