ID работы: 10526672

Персональный ад профессора Дойла

Гет
NC-17
Завершён
178
Горячая работа! 622
автор
Di_Temida бета
CoLin Nikol гамма
Размер:
100 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 622 Отзывы 49 В сборник Скачать

Краткое содержание предыдущих частей

Настройки текста
Примечания:
В каноне «Пси Фактор: Хроники паранормальных явлений» в феврале девяносто седьмого года Коннор Дойл заразился неизвестным паразитом на заводе по переработке газа в Архангельске. Поняв, что ему не выжить, он подорвал здание вместе с собой и выросшими тварями, которые вырвались из тел русских учёных. В сериале Коннор погиб, но его останки так и не были найдены. В цикле рассказов «Пси Фактор: Возрождение» Коннор выжил после взрыва завода. Русские учёные извлекли из него паразита, и через несколько месяцев Коннора транспортировали в секретную лабораторию «Улей» в Неваде. В ходе бесчеловечных экспериментов на нём испытывали препараты по ускоренной регенерации, целью которых было введение в организм специфических R-клеток, способных быстро восстанавливать повреждённые ткани или органы. Кроме этого, Коннор являлся основным пациентом проекта «Саламандра», его биоматериал использовали и в другом проекте, целью которого было лечение бесплодия. Аманда Райз, ведущий специалист «Евы», узнав, что тяжело больна и вскоре умрёт, решилась на отчаянный шаг: сама стала пациенткой в своём же проекте, забеременела и родила ребёнка, биологическим отцом которого стал Коннор. С помощью своей сестры-близнеца, Адрианы Де Марко, Аманда организовала похищение полуживого Дойла и помогла также бежать его хирургу, Адаму Дженнерсу, который успел привязаться к Коннору как к родному сыну. Полгода Коннор восстанавливается и в феврале двухтысячного возвращается на прежнюю работу. Ещё через пару месяцев он узнает, что у него есть дочь, и принимает решение растить её сам. Аманда к этому моменту умирает, зато в жизнь Коннора врывается Адриана, которая изначально хотела, чтобы Николь осталась с ней, но не смогла нарушить последнюю волю сестры — отдать ребёнка отцу. Теперь ей приходится мириться с решением Коннора, хоть она и не собирается отступать («В темноте зазеркалья»). В конце мая двухтысячного года в квартиру к Коннору врываются двое неизвестных. Они оглушают его и Джона Доггетта, которого Адриана отправила присмотреть за Дойлом и Николь в её отсутствие, и берут кровь у Никки. После несчастного случая Коннор попадает в больницу, где выясняется, что у препаратов, которые ему кололи в «Улье», есть существенные побочные эффекты: регенерация тканей вызывает образование кист в мозгу. Дойл прощается с Линдсей Доннер, своим главным аналитиком, которая давно влюблена в него. Он благодарит её за всё и умирает у неё на руках, но коллеги всё же успевают ввести ему вакцину и в очередной раз буквально достают с того света. Через несколько дней он приходит в себя. При выписке из больницы Коннора предупреждают, что, по мере отмирания R-клеток, его могут мучать галлюцинации, кошмары и сильные боли, особенно в месте прежнего обитания паразита. Любые препараты и средства обезболивания противопоказаны, так как организм должен самостоятельно избавиться от чужеродных клеток и выстроить новые нейронные связи. Любое вмешательство может нарушить этот процесс, вызвав дегенерацию клеток («БиоГенерация»). Последствия разрушения системы ускоренной регенерации настигают его спустя три дня. В какой-то момент Коннор остаётся один на один в своей квартире с невероятно сильной болью и галлюцинациями, которые раз за разом возвращают его в прошлое. Он буквально сходит с ума, и Адриана, обнаружив его на полу в ванной в ужасном состоянии, принимает сложное решение помочь Коннору, применив свой дар. В итоге этот сеанс исцеления заканчивается очень неожиданно для них обоих, порождая множество новых проблем и дилемм… («Агония памяти моей»)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.