ID работы: 10526680

Переступая черту

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Правда

Настройки текста
Когда он вернулся, то обнаружил, что она лежит на диване свернувшись калачиком с закрытыми глазами — Очень умно, Полсен! Я почти поверил. Она поднялась и виновато улыбнулась — Это тебе — протянул пакет — не знал куда идти и дошел до ближайшего круглосуточного магазина. Накупил тебе и Люсси вкусняшек. Вы вдвоем занимаете практически все мои мысли. Извини, если обидел и нагрубил. — Не извиняйся, я тоже хороша. Наговорила гадостей. Прости. — Ты решила? Последовала короткая пауза прежде, чем Донна решила заговорить. — Она встречалась с одним парнем долго. Ходили слухи, что у них все серьезно. — Ходили слухи? - переспросил он и подмигнул — Ладно, может мы с ним дружили. И он мне сам об этом говорил. Это заставило Харви напрячься он еще никогда не слышал об этой ее дружбе. — Накануне того самого дня я поцеловала его — и опустила глаза в пол — Прости, ты что сделала? — переспрашивая он пытался прийти в чувства, воспоминания захлестнули его. Та же ситуация. Он и Пола. И такой чувственный и требовательный поцелуй Донны. Его как будто парализовало. — Харви, скажи хоть что—нибудь — вывел его из транса ее голос — Почему? — чуть слышно спросил он — Ты же знаешь... сначала Майк, потом Луис. — Нет, почему ты поцеловала его? — Мы дружили семьями, он часто приходил к нам в гости. Мы смеялись, общались, вместе занимались. Наши родители мечтали, чтобы мы поженились. Мы часто прикалывались над этим. А потом он стал встречаться с ней. Мы стали реже видится. А в тот день он сказал, что не может без нее жить и любит ее. Меня захлестнула волна ревности и отчаяния, что я потеряю лучшего друга. И я поцеловала его. Он покрутил у виска и сказал, чтобы я не смела больше ему звонить. Никогда. На следующий день оказалась, что наша общая знакомая видела как я поцеловала его. И все ей рассказала. Теперь ты знаешь, почему она после работы над ролью со мной не выдержала и сломалась, это стало последней каплей. Я подписала ей приговор своим поступком.       Теперь все окончательно стало на свои места, тот груз, что она тащила все эти месяцы был совсем не про них. Он понимал, почему она не рассказывала об этом раньше, это бы сильно изменило его отношение к ней. Но сейчас в их браке все это выглядело неважным. Это никак не касалось их отношений. И то, что ей виделось, что он воспримет, как что-то неприемлиемое таким не являлось. Их отношения были другими. Он тоже совершал разные ошибки в прошлом и порой также наступал на одни и те же грабли. Но люди с которыми он через это проходил были разными. Даже сейчас он больше злился на нее за брошенные фразы несколько часами раннее, чем о каком-то поцелуе по глупости и эгоизму. Да, ситуация была немного схожа, но отличие было в том, что чувства были взаимны. — Значит, это твоя фишка Полсен, целовать лучших друзей. А Луиса ты тоже целовала, когда он стал встречаться с Саз? — Решил немного разрядить обстановку. — Не смешно, Харви. На следующий день после того как ее определили в психиатрическую больницу. Он повесился в гараже. До сих пор помню те осенние дни, как будто все было вчера. — Дай угадаю все произошло в Хэллоуин. Поэтому ты отпрашивалась ежегодно в этот день? Ездила на могилу? — Да. — Мне жаль. Оба сидели молча не зная, что и сказать. — Почему ты до сих пор здесь? — А с чего ты решила, что я уйду? — Я знаю твое отношение к преданности. И я пойму, Харви. — Ты вроде не глупая женщина, Донна, но в такие моменты я начинаю сомневаться - Иди сюда — теплая улыбка и крепкие объятия, поцелуй в висок. — Мы оба наломали дров в прошлом, чтобы быть там, где должны были быть. А тот поцелуй был самым прекрасным твоим признанием. Его слова и объятия заставили ее успокоится. Дыхание стало ровнее, тело расслабление. Она была в безопасности. Рядом с ним она чувствовала себя особенной. Все оказалось настолько просто. Просто рассказать и быть услышанной, понятой. — Расскажи каким он был? — Самое смешное, что я уже и не помню точно. Как будто тот кошмар нескольких последних дней вытеснил из памяти все хорошее. Но когда я увидела тебя в баре. В твоих глазах было столько огня, озорства, желание жизни, стремления и то, как ты держался, напомнили мне его. И то, чего я лишила его. — Подожди, ты хочешь сказать, что из-за чувства вины решила познакомится со мной? — Дурак же ты. Из-за денег, конечно. И перспектив. — усмешка — А еще я влюбилась в твою улыбку и хитрый взгляд в тот же день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.