ID работы: 10526680

Переступая черту

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Одна пуля, один выстрел

Настройки текста
— У меня для тебя кое-что есть! Она принесла ноутбук и открыла документ — Что это? — Твоя новая работа на удаленки. — В смысле? — Я переговорила с Рейчел и Майком сегодня. И они меня поддержали. Майку не помешает твоя помощь. — Ты что сделала?!!! — он со всей дури хлопнул крышкой от ноутбука — Ты меня не слышала вчера что ли???! Я не просил тебя лезть в это!!! — Сбавь обороты и прекрати повышать на меня голос. Не нравится — не соглашайся. Мы собирались с ними работать, а теперь вынуждены жить в их квартире и скрываться. Не знаю, зачем это предложила им. Может ностальгия накатила. — она поспешно встала из-за барной стойки и пошла к дивану. — Донна, я вижу, когда мне врут. Что происходит? — он немного успокоился и пошел следом за ней. — Ничего. — Ты опять врешь. — С чего ты решил? — Ты никогда не употребляешь слово «может». Ты Донна и ты всегда все знаешь. Ты поспешила удалится лишь бы не продолжать разговор. Мне продолжать? — и навис над ней. — Я хотела по радовать тебя. Думала тебе понравится эта идея. Он смягчился и слегка улыбнулся — Зачем? — и присел рядом на диване. — Не знаю, Харви, правда. Он заметил ее замешательство. — Эй, помнишь, что мы вчера говорили об откровенных разговорах. Это же мы! И ты что-то явно не договариваешь мне. Я это чувствую. Что черт падери случилось, когда ты была подростком?! — он увидел как она снова стала закрываться от него, поджала ноги — он явно попал в самую цель. — Хорошо, давай сыграем в покер. Выигрываю Я. И ты все мне рассказываешь. — Ты всегда выигрываешь в него. Шансы не равны. — Предлагай — он знал, что она предложит — Шахматы. У Майка были, где-то сейчас поищу — То есть теперь ты хочешь, чтобы у меня не было шансов? — она обернулась и на лице читалось хочешь могу прекратить искать. — Хорошо, давай       Они расставили свои фигурки по местам на доске и приступили. Она была уверена в себе и точно знала, что в очередной раз выиграет. Ей оставалось еще несколько шагов до победы. Ее глаза горели в запале.       Как же он любил ее искренний задор и то, как с каждым ходом она чувствовала свою победу. Он не мешал ей никогда. Просто следил и наслаждался ею. Он помнил первую их игру и как принял это решение, засмотревшись на нее уступить. И просто старался, чтобы она не теряла вкуса к игре все эти годы. Он не старался облегчить игру или нарочито обмануть ее. Он выверял каждую уступку, чтобы она не подумала, что он играет в поддавки. Ведь Полсен была не из тех девушек, которые любят подхалимаш. Она любила честность, также как и он. Поэтому он прекрасно знал, чего будут стоит ему признание, что он, также как и она играл иногда по вечерам в шахматы с отцом, когда тот был дома. И он снова уступил — она торжественно заявила «Я выиграла» — Может еще партейку? — У тебя нет шансов, ты же знаешь. — Три хода назад. Я мог победить. Не так ли? — начал осторожно он — Что ты хочешь этим сказать? — На протяжении всех этих лет я уступал тебе, Донна. — Спектор, ты надеешься, что я поверю в этот бред. Признай свою поражение. И прийми его по мужски и с достоинством. — Первый раз мы играли у тебя дома. Ты была в обтягивающих джинсах с вытянутыми коленками и в темно синем свитере. На 5 ходу я увидел как ты натягиваешь свитер чуть ли не до пальцев. Ты делаешь так всегда, когда нервничаешь. В одежде без рукавов ты прячешь кисти руки до твоего хода, где только можешь. Иногда подкладываешь под ноги. В задумчивости ты подносишь палец ко рту и хмуришься. И это невероятное зрелище. А еще большее удовольствие мне приносит смотреть в твои глаза и видеть искренний азарт. Извини, что уступал и скрывал это от тебя. — Нет, Харви, даже не думай, продолжать. Если ты такой прекрасный игрок и в шахматы. Еще одну партию.       Ему пришлось в сухую выиграть у нее. Он не хотел раздавить ее, но как заставить ее заговорить по другому не знал. — Я не могу поверить в это! Ты что учился у чемпиона мира? Он ждал — Я не могу, Спектор, как же ты не можешь понять. Не могу! — она села на край дивана и взялась за голову обеими руками — Ты проиграла. Договор. Я жду. — Ты уйдешь, если узнаешь. — Я уйду, если не узнаю. Она подняла глаза, но не спешила начать говорить. — Хотя знаешь, мне это надоело. Я устал носится с тобой все эти месяцы. — Месяцы?! Я 15 лет это делала. — Мне это надоело, Донна. Прекрати, попрекать меня этим. Когда тебе нужна была помощь. Я спасал твою задницу. Это ничего не значит?! — Тебе напомнить почему я там оказывалась может?! — Дай угадаю. Потому что была предана мне? - ухмыльнулся и взглянул на нее — Конечно. Я ухожу, довольно. Он уже набрасывал пальто. — Харви, не уходи! Умоляю! Я не могу пойти за тобой. Я не могу оставить Люсси одну. — Я знаю — он открыл дверь — поэтому к моменту, когда я вернусь реши с кем ты хочешь поговорить об этом. Со мной или с Липшицом. — ее глаза округлились — Не смотри на меня так. Будь уверена я позвоню ему с самого утра, если ты не расскажешь мне все, когда я вернусь. — прикрыл дверь — Ты моя жена, и если ты решила, что я уйду в сторону, то ты явно не в себе. Тебе необходимо с кем-то поговорить о том, что произошло. Ты сама это знаешь — открыл дверь и исчез, оставив Донну одну.       Первым делом Харви захотел позвонить Майку. Они бы обменялись шутками, поговорили о работе, а потом бы перешли к серьезным вопросам. А это могло значить только то, что тогда ему прийдется рассказать все. Похоже стоит изменить своим желаниям, чтобы не подвергать опасности жизнь своего лучшего друга. Пока он петлял по городу его никак не покидала мысль о том смогут ли они с Донной жить, не прибегая к одному и тому же оружию. В этот раз выстрелы в друг друга оказались холостыми, но ведь это не в последний раз, когда они припомнят друг другу именно эти фразы.       Проблемы каждой пары видно еще в самом начале. Оказывается, что на самом деле все претензии к друг другу очевидны обеим сторонам. Но только каждый, то и дело пытается отвести взгляд от кровоточащей раны, переключая свое внимание на мишуру в виде флера и желаний или возможности не упустить свой шанс, чтобы приобрести новый статус или финансовое благополучие. Они надеятся, что у них-то все будет по другому. И они смогут это преодолеть.       Так и они с Донной раз за разом спотыкались об один и тот же камень под названием "Я отдала тебе свои лучшие годы и я была предана тебе всегда". Правда, в их ситуации все было чуть сложнее. То, чем они ранили друг друга было и прочным фундаментом их отношений. А проведенные годы и работа вместе, говорили громче любых фраз, произнесенных в запале.       Но настанет ли тот день, когда и этого будет недостаточно для того, чтобы снова и снова прощать друг друга за одни и те же претензии в свой адрес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.