ID работы: 10526703

Зерно граната

Гет
R
В процессе
203
автор
Jene4ka бета
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 279 Отзывы 49 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Я не люблю весенние цветы, особенно нарциссы. Они как предвестники неотвратимой беды.       Клумбы рядом с учебным корпусом как назло были сплошь засаженные нарциссами. Пьянящий аромат, разливающийся в воздухе, вызывал тошноту. Будто нельзя было посадить другие цветы, не так ярко напоминающие о весне. Настроение стремительно портилось.       Наблюдая за группками студентов, обсуждавших свои проблемы и свершения, спешивших на занятия или просто отдыхавших на скамьях перед корпусами, я приближалась к высоким каменным ступеням.       Тяжелая деревянная дверь открылась бесшумно, впуская в прохладный сумрачный холл. Тишина этого места будто была священной, здесь никто не шумел предпочитая говорить понижая голос. Кафедры располагались в старом здании с длинными гулкими коридорами, тяжелыми деревянными дверями, гасившими всякие звуки. Ковер в коридоре делал шаги почти бесшумными. Мне нравилось это здание гораздо больше новых учебных корпусов: больших, светлых, но таких неуютных.       Это место стало пристанищем, и оно мне нравилось. Мой кабинет был пуст, видимо, ассистентка забыла запереть дверь на ключ или вышла ненадолго. Сняв и повесив в шкаф весенний плащ, поправив свои каштановые с легким медным оттенком волосы, слегка улыбнулась себе в зеркале. Ненадолго задержалась у стола, собирая материалы для предстоящей контрольной, и направилась в аудиторию, находящуюся в учебном корпусе.       Все корпуса были соединены между собой: где-то подземными переходами, а где-то галереями на уровне вторых этажей. Это было удобно, но новичкам иногда приходилось поплутать. Поднимаясь по лестнице, я ненадолго задумалась и сама не заметила, как на кого-то налетела. Папка выпала из рук, документы веером разметались по пролету. Я вздохнула, присела и стала собирать рассыпанные бумаги.       — Прошу прощения, мисс Бриар, — рядом со мной на корточки опустился студент старшекурсник Эдриан Крэйн, подбирая разлетевшиеся листы. Я редко вижу его на моих занятиях, но контрольные он всегда пишет на отлично. Когда на лекциях я нахожу его взглядом, во мне часто просыпаются совсем неуместные эмоции.       — Ничего страшного, — настроение совсем испортилось. Я поднялась, запихивая бумаги в папку как попало: «Рассортирую в аудитории», — хотелось побыстрее уйти отсюда. Эдриан протянул мне собранные документы, и наши руки на миг встретились.       Обнаженная девушка на ложе, едва прикрытая черной шелковой простыней, мужчина, скрытый темнотой, видны только руки, застегивающие на хрупкой шее ожерелье с подвеской в форме граната. Вдруг девушка поворачивает голову, и я будто вижу свое отражение.       Отдернув руку будто обжегшись, я чуть смяла бумаги в руке. Бросив на парня быстрый взгляд, для чего с моим маленьким ростом, приходится хорошо приподнять голову, я невольно коснулась подвески на своей шее.       — Благодарю, — документы отправились в папку и я продолжила подниматься по лестнице, не оглядываясь, а потому не зная о взгляде, которым он меня проводит.       Не хватало еще опоздать. Аудитория встретила меня шумом, постепенно затихающем после звонка. Сегодня контрольная, и студенты волнуются. Предмет, который я преподаю, классическая греческая мифология. Боги и герои.       — Всем доброе утро, — положив папку на стол, я равнодушно скользнула взглядом по рядам. Студенты готовились, пытаясь урвать последние крохи знаний. Внимание задержалось лишь на Элис Нил. Обычная студентка, только вот когда я смотрю на нее, внутри становится неспокойно и начинает мерещиться запах мяты, которая вызывает во мне неприязнь еще большую, чем нарциссы. А когда я вижу ее рядом с Эдрианом, со мной происходит что-то совсем из ряда вон выходящее. Эту эмоцию я могу интерпретировать только как ревность. Но почему?       Жадные поцелуи, тихий шепот: «Моя, Кора». Жаркие ласки, обнаженные тела, сплетающиеся в танце страсти на черном шелке простыней.       Хлопнула дверь аудитории, опоздавшие в спешке заняли свои места и я стала раздавать задания. Немного тишины мне не помешает сейчас, чтобы сосредоточится и успокоится. Я стала разбирать перемешавшиеся бумаги, разглаживать помятые документы и складывать их в папку, пока студенты были заняты контрольной. Листы с контрольным заданием стали по очереди ложится на преподавательский стол, и студенты покидали аудиторию. До звонка ещё было время но многие справились довольно быстро. Помещение пустело пока в нем не осталось всего несколько человек. Элис гипнотизировала взглядом Эдриана сидевшего через ряд от неё. А он смотрел… На меня? Я опустила взгляд на бумаги, но внезапно перед глазами потемнело.       Стоны и вскрики наслаждения, прорезающие полумрак, будто ножом. Два тела, сплетающиеся в экстазе. «Гадес», — выкрикивает девушка и впивается пальцами в плечи мужчины. Они замирают одновременно. Вдруг я вижу лицо мужчины с правильными чертами, в обрамлении черных как смоль волос и темный пронзительный взгляд, глядящий, кажется, в самую душу.       — Вам нехорошо, — на секунду показалось, что это голос из моих видений. Прикосновение к руке вернуло меня в реальность. Я открыла глаза и отдернула руку, наверное, излишне резко, но шагов я не слышала, а аудитория была пуста.       — Все в порядке, — я смотрела на Эдриана и недоумевала. Что вдруг сделало его героем моих странных грез? «Он студент, — напомнила я себе, — а это как минимум непрофессионально».       Я с удивлением обнаружила, что парень протягивает мне пластиковый стаканчик с водой.       — Выпейте, — Эдриан смотрел участливо. Надеюсь, он не разболтает друзьям о моем состоянии. Не хочется потом слушать сплетни о мнимых болезнях.       — Я никому вас не выдам, — он будто прочитал мои мысли.       Я взяла протянутый стакан и поблагодарила то ли за воду, то ли за обещание. Вода была прохладной и немного успокоила меня. Возвращая стакан парню, наши пальцы вновь соприкоснулись. У Эдриана на мгновение затуманился взгляд, а потом он странно посмотрел на меня.       — Интересная подвеска, — он кивнул на мой кулон.       — Это подарок, — я непроизвольно коснулась украшения.       Эдриан кивнул, на миг мне почудилась тень улыбки на его губах. Выбросив стаканчик в урну студент оставил меня в одиночестве. Это и к лучшему, разговоры, это не то чего мне сейчас хотелось бы. Наверное пора отдохнуть как следует.       Я стояла у окна своего кабинета, глядя на клумбу с нарциссами, и старалась выбросить из головы видения-грезы. «Это все стресс, — уговаривала я себя, — плохое питание, недостаточно отдыха, длительное воздержание. А Эдриан просто привлекательный молодой парень. Но он студент, а я преподаватель. В конце концов, как бы он мне ни нравился, есть правила внутреннего распорядка университета. Да и банально моральные принципы. Мои принципы». Я почти уговорила себя, когда краем глаза заметила движение. Сфокусировав взгляд, я нахмурилась. Посреди клумбы возник силуэт, сплошь сотканный из тьмы. Я зажмурилась и отвернулась от окна.       — Так, хватит! Пора домой, плотно поесть, принять душ и хорошо выспаться, — я направилась к шкафу за вещами.       На клумбе почерневшие нарциссы прахом опадали на землю.       — Я вернусь, — девушка шепнула, размыкая объятья и вставая с ложа.       — Я буду ждать, — мужчина проводил супругу печальным взглядом.       Разлука будет долгой, и им этого не изменить…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.