ID работы: 10526703

Зерно граната

Гет
R
В процессе
203
автор
Jene4ka бета
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 279 Отзывы 49 В сборник Скачать

8. Наши дни. Свидание

Настройки текста
      Единственный выходной на этой неделе я планировала провести дома. Как, впрочем, довольно часто и проводила. Я прекрасно чувствовала себя в одиночестве. Близких друзей у меня никогда не было, а после переезда почти все прежние отношения оборвались, как я того и хотела. Я сбежала сюда от своих проблем и пока успешно скрывалась от них. Свою небольшую квартирку я любила и чаще всего предпочитала оставаться дома, чувствуя себя здесь защищенной. Вот и сегодня, хотя погода и была хорошей, я решила заняться уборкой, заказать еду из кафе, хорошенько выспаться перед трудовой неделей и, возможно, посмотреть любимый фильм. Но для начала — душ и кофе!       Вскочив с постели, потянувшись и отдернув шторы, впуская в комнату солнечный свет, я убежала в ванную. Трель дверного звонка разнеслась по квартире в момент, когда я, выйдя из душевой, снимала полотенце с сушилки. Наскоро обернувшись махровой тканью, я босиком побежала к двери, раздумывая, что же понадобилось Хейли в такую рань. Повернув ключ в замке и распахнув створку, я замерла от неожиданности.       — Привет, — за дверью стоял Арман, одетый в джинсы и черную рубашку. Увидев меня, он на мгновение замер, а потом протянул коробку с логотипом известной кондитерской. — В университете сказали, что у тебя выходной.       — А позвонить? — выдавила я, смущенно сжав на груди край полотенца, липнущего к телу, и смахнув выбившуюся из пучка прядь волос. Безусловно, то, что его взгляд ни на секунду не опустился ниже моего лица, добавляло мне уверенности.       — Мы ведь так и не обменялись номерами, а в университете мне не смогли или не захотели помочь, — он улыбнулся и кивнул на коробку. — Для утреннего кофе.       — Ой, я… — ненадолго застыв на пороге, я все же распахнула дверь пошире и отошла в сторону, чтобы пропустить мужчину в квартиру. Ещё год назад, я захлопнула бы дверь, а сейчас… — Ты знаешь где гостиная, — заперев дверь, я сбежала, чтобы привести себя в более подобающий вид, стараясь не думать, смотрит ли он мне в след.       — Не спеши, я разберусь, — его слова я услышала уже из-за двери своей комнаты.       Надев свое любимое зелёное платье с коротким рукавом и развевающейся шифоновой юбкой, я расчесала и заколола несколько прядей на затылке, убрав их с лица. Приложив к раскрасневшимся от смущения щекам холодные ладони, постаралась дышать глубже, чтобы унять волнение.       Покинув комнату, первое, что я почувствовала — был аромат свежесваренного кофе. Я как завороженная двинулась на кухню, до конца не веря в то, что происходит, и желая убедиться в этом собственными глазами. Застыв в дверном проеме, я удивленно наблюдала, как Арман разливает напиток по чашкам. Это было так необычно и почему-то волнующе. Не припомню, чтобы раньше хоть один мужчина варил для меня кофе.       — Надеюсь, ты не против? — Арман поставил кофеварку на плиту, и выжидающе посмотрел в мою сторону. — Прошу прощения, что не дождался тебя.       — Нет, совсем не против, — я улыбнулась и села за стол, — но, признаюсь, не ожидала. Хотя на моей кухне все чувствуют себя гораздо увереннее чем я сама.       Арман подвинул чашку ближе ко мне и сел на соседний стул. Круглый стол в моей небольшой кухне был совсем крохотный, и я почувствовала, как моё колено касается ткани его джинс. Убрать ноги было некуда, и я попыталась спрятать смущение, сделав вид, что полностью поглощена содержимым чашки, но память услужливо подсунула воспоминание, как я необдуманно распахнула дверь в одном полотенце.       — Я подумал о тебе, когда увидел их, — сняв крышку с коробки, мужчина подвинул её ближе ко мне, и я опять застыла. В коробке лежали три вида марципана в форме небольших шариков. «Как он угадал?»       Марципан был моим любимым лакомством из миндаля, но в то же время я на дух не переносила искусственные миндальные ароматизаторы. При любом удобном случае, хоть марципан и был больше символом Рождества, я всегда старалась порадовать себя, купив небольшую упаковку.       — Почему? — поинтересовалась я.       — Знаешь, все вроде бы знают из чего он готовится, но вот пропорции всегда в строжайшем секрете, — он посмотрел на мои руки, удерживающие чашку, и замолчал.       — Хейли считает его лекарством от тоски, — выбрав конфету, я повертела её в руках, не решаясь попробовать. «Кто меня за язык дернул сказать про тоску? Стоп стоп… Я что сейчас забочусь о том, что он обо мне подумает?»       Вдохнув аромат горького миндаля и отправив конфету в рот, я прикрыла глаза, наслаждаясь ореховой сладостью. Лучший выход сейчас — ни о чём не думать. Просто насладиться утренним кофе в приятной компании. Просто не видеть в каждом проявившем ко мне интерес человеке угрозу. Я слегка улыбнулась и открыла глаза.       Арман наблюдал за мной, его взгляд не был оценивающим, а легкая полуулыбка на его губах и расслабленная поза навевали мысли о чем-то светлом и умиротворяющем.       Кофе закончился. Из-за стола мы встали одновременно, с явным намерением убрать пустые чашки. В итоге, мы оказались практически вплотную друг к другу. Мужчина забрал чашку из моей руки и поставил на стол. Замерев на мгновение, я хотела смущенно отступить, но Арман коснулся моих плеч и аккуратно привлек к себе. Щеки вспыхнули румянцем, а сердце пропустило удар и забилось с такой силой, что казалось проломит рёбра. Его губы коснулись виска, и я закрыла глаза, доверившись тактильным ощущениям. «Почему бы и нет?» — думала я, ощущая как его губы касаются моей скулы, а потом и подбородка.       — Посмотри на меня, — прошептал он, так и не коснувшись моих губ.       Открывала глаза я нехотя, и в первые несколько мгновений картинка расплывалась. Его взгляд не отпускал меня, зрачок стремительно расширялся, вытесняя радужку, и в этом взгляде было что-то смутно знакомое. Вот только что?       Мои руки легли на его плечи, а я пока ещё не решила: хочу ли я его оттолкнуть или прижаться ближе. Арман провел пальцами от виска до подбородка, а потом по шее за ухом. Я уже представила, как он по-хозяйски положит мне руку на затылок, и возможности оттолкнуть его уже не будет. Но, к моему удивлению, он чуть приподнял моё лицо, очертив большим пальцем контур губ, а потом легко коснулся их своими. Не успела я удивиться столь невинному касанию, как поцелуй стал настойчивее — он завораживал, увлекал, заставлял забыть обо всем.       Я и сама не заметила, как мои руки обняли мужчину за шею, как я прижалась к нему всем телом, все это казалось таким естественным и правильным, не унижающим и болезненным, не принуждающим — совсем другим. Он слегка отстранился, а я, как завороженная, потянулась к нему.       Резкий звук автомобильной сигнализации заставил меня вздрогнуть. Я распахнула глаза, приходя в себя. Арман отпустил меня с явной неохотой.       — Нужно проверить машину, — пробормотал он и вышел из кухни. Из прихожей послышался звук захлопывающейся двери, а я всё так же стояла, замерев, смакуя свои ощущения.       Подойдя к кухонному окну можно было с легкостью разглядеть, как Арман шел по тротуару к стоянке.       Рассматривая его затылок и принт в виде белых крыльев на рубашке, его уверенную походку, то, как он помог пожилой соседке с нижнего этажа преодолеть высокий бордюр, я вдруг поймала себя на том, что улыбаюсь.       Он вернулся, когда я уже успела прибрать со стола и вымыть кофеварку и чашки. Услышав его шаги на пороге кухни, я обернулась и замерла в нерешительности. Арман не зашел на кухню, а, остановившись на пороге, оперся о дверной проём.       — У меня сегодня тоже выходной, давай сходим в парк?

***

      В парке было немноголюдно. Прогулявшись по аллеям, мы вышли к озеру, по зеленоватой глади которого степенно плавали величавые лебеди и суетились утки, выпрашивая корм у посетителей. В центре озера раскинулся искусственный остров, соединенный с берегом узким деревянным мостиком. Пройдя по слегка поскрипывающим доскам, мы оказались на островке.       Задумка архитекторов и ландшафтных дизайнеров, поработавших над этим местом, мне нравилась. По краю острова полукругом было установлено шесть мраморных колонн, соединенных между собой, а по краям этой конструкции замерли бронзовые статуи Деметры, держащей в руках щедрый урожай яблок, и величественного Зевса, поднявшего руку к небу. Создавалось впечатление, что богиня плодородия готова щедро одарить любого своей милостью, а в руке Громовержца, вот-вот блеснёт молния, призванная карать и устрашать. Я подолгу замирала у этих статуй, вглядываясь в их бронзовые лица, сегодня же я почти не задержалась возле них, лишь украдкой коснувшись прохладного яблока в руках Деметры, да края гиматия Зевса.       Мы расположились недалеко от берега озера в беседке, увитой молодой зеленью девичьего винограда, сквозь который щедро пробивались солнечные лучи. Из беседки открывался прекрасный вид на озеро и на редких прохожих, прогуливающихся по дорожкам и отдыхающих на лавочках. Не сказать, что мы были скрыты от посторонних глаз, но беседка создавала иллюзию уединения.       Мы сидели рядом на деревянной скамейке, слегка касаясь друг друга плечами. На столике стоял контейнер со свежей клубникой, купленный в одном из уличных лотков с едой. Клубнику я любила, но только в сезон и только теплую.       — Подожди, — я оттолкнула руки Армана, потянувшегося за ягодой, — пусть нагреется, тогда она будет слаще, — я посмотрела в его удивленные глаза и улыбнулась.       — Первый раз такое слышу, — он рассмеялся.       — Нет, я серьезно. Клубнику нужно есть непременно нагретую солнцем, погружая язык в теплую мякоть, истекающую сладким соком, — я зажмурилась от предвкушения и не обратила внимание на возникшую паузу.       Я смотрела на гладь озера, по которой медленно плавали лебеди и утки. Как лебеди расправляли большие белые крылья, делали несколько взмахов и красиво складывали их за спиной. Эти белые крылья встревожили какое-то смутное воспоминание. Нахмурившись, машинально протянула руку к клубнике и с наслаждением её съела.       — Сладкая, — я обернулась к Арману, задумчиво смотрящему на меня, — можешь пробовать.       Он слегка улыбнулся, наклонился ко мне и поцеловал. Его поцелуй был легкий, он едва коснулся моих губ, будто ожидая от меня чего-то. Мои губы дрогнули.       — Сладкая, — прошептал он и поцеловал опять, мягко, но настойчиво. Мысли стали путаться, если б я стояла, у меня бы непременно подкосились ноги — горячая волна прошлась по моему телу, даря необычные ощущения.       Его руки накрыли мои плечи, а потом скользнули по спине. Я вздрогнула и отстранилась. Он отпустил меня, напоследок проведя теплыми ладонями по плечам.       — Слишком быстро? — он ещё придерживал меня за плечи.       Я приоткрыла рот, чтобы ответить, но тут моё внимание привлёк человек, медленно прогуливающийся по дорожке вдалеке. На нем были темные очки и капюшон скрывал волосы, но его походка и движения были до боли знакомы. Во мне вдруг поднялась леденящая волна ужаса. И пока разум пытался возобладать, тело сработало автоматически. Я вскочила со скамьи, пристально глядя на приближающегося по дорожке мужчину. Он улыбнулся, а может это просто моё воображение сыграло злую шутку. «Фригидная дрянь», — словно щелчок кнута, слова ненавистного мне человека всплыли в памяти. Слезы навернулись на глаза: слезы обиды на себя, на свою память, на свое тело.       — Ты в порядке? — Арман поднялся следом за мной, протянул руку, пытаясь коснуться.       Я испуганно отскочила, сердце колотилось как бешеное, к горлу подступила тошнота, а по телу липкими ледяными волнами прокатывался ужас.       — Нет, — свистящий полушёпот, даже отдаленно не напоминавший мой голос, вырвался из горла.       — Сефи, — он смотрел на меня в недоумении.       Я покачала головой, подобрала сумочку и побежала. Наверное, он звал меня, может даже бежал за мной, но я не слышала. Меня душили слёзы, кровь стучала в ушах, а животный страх гнал меня вперёд.       Вскочив на заднее сидение такси и назвав свой адрес, я уткнулась лбом в переднее сиденье и попыталась дышать глубже. Но, казалось, просто выпадала из реальности.       — Мисс, мы приехали, — слова таксиста выдернули меня из омута, в который я проваливалась. Я расплатилась, взбежала по лестнице и буквально ввалилась в квартиру, захлопывая дверь за собой. Как только щелкнул замок, меня немного отпустило, а потом накатила новая волна.

***

      Хейли хозяйничала на кухне, с легкостью управляясь с приготовлением еды. Кажется, она готовила на моей кухне чаще, чем я сама. Первое время мне было неудобно, но она не раз твердила мне, что для неё готовка — это удовольствие. В чем я, искренне ненавидевшая кулинарию, слегка сомневалась.       Соседка позвонила в дверь, как только я успокоилась. Прийдя в себя и умывшись холодной водой, я отправила сообщение Арману, что со мной всё в порядке и соврав, что-то про срочные дела. Сейчас мне казалось, что мой испуг был неоправдан. И я поступила довольно глупо, сбежав.       — Думаешь о том обходительном красавчике? — женщина поставила передо мной тарелку с салатом. О моем неудавшемся свидании я ей конечно же рассказала.       — Хейли! — обречённо воскликнула я. — Ну какому нормальному мужчине интересны отношения, где к партнёрше даже прикоснуться нельзя?       — Не преувеличивай! — Хейли махнула рукой. — Вам просто нужно время. И тебе нужно понять, что ему можно доверять.       — А ему можно доверять?       — Это тебе решать, — Хейли подошла ко мне и взяла за руку. — К тому же, тебе понравилось, как он целовал тебя?       — Хейли!       — Что, Хейли? — она озорно подмигнула. — Ну, так что?       — Это не имеет значения, — я отвернулась и отошла к окну, разглядывая за стеклом парковку у дома, — потому что это больше не повторится. Пора бы уже признать, что из этого ничего не выходит.       — Не хочу слушать эту чушь, — Хейли начала греметь кухонной утварью, — у тебя закончилось растительное масло! Ты в курсе?       — Нет. Я ненавижу готовить. Ненавижу его голос у себя в голове. Ненавижу себя за то, что так поздно поняла с кем связалась. Ненавижу за то, что позволила ему с собой сделать. Ненавижу! — ярость стала подниматься во мне. Я ударила кулаком по подоконнику и боль немного отрезвила.       — Ладно! Обойдемся без масла, — Хейли, казалось, не заметила моей вспышки, но это было не так.       В дверь позвонили, но я так и осталась стоять на месте. Я никого не ждала. И не была готова принимать гостей.       — Я открою, — Хейли пронеслась у меня за спиной. Я слышала как открылась дверь, короткий разговор, из которого поняла, что пришел посыльный. Я обернулась, когда Хейли вошла в комнату, шелестя оберточной бумагой. Она протянула мне букет, загадочно улыбаясь.       — Может всё же он достоин второго шанса?       Я перевела взгляд с её загадочной улыбки на букет и с удивлением заметила, что вместо цветов в нем были ягоды клубники. Я лишь вздохнула, слегка улыбнувшись.       — Ну скажи — он упорный, — не унималась Хейли.       — Он просто ещё не знаком со всеми моими тараканами…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.