ID работы: 10526965

Вишнёвый поцелуй

Гет
R
Завершён
72
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Аромат вишни

Настройки текста
Аюдзава до конца не хотела осознавать поражение Карасуно и всячески пыталась гнать эти мысли из головы. Она не могла позволить себе плакать при парнях или грустить о поражении. Ей нужно было быть сильной и поддерживать их. Мизуки хотела быть полезной. Но сама была не в лучшей форме для этого. Еще и в школе все только и обсуждали их поражение, будто и темы другой не было. Мол, все думали, что «павшие вороны» снова взлетели, но было глупо так думать, даже не смотря на дуэт первогодок и нового тренера. Ведь «Карасуно уже не та»… Большинство полагало, что и отправляться на турнир не стоило, потому что ребята только опозорили себя и школу. Хотя находились и те, кто поддерживал команду и высказывал свое мнение в их защиту. Например, женский клуб по волейболу активно вступался за своих товарищей. - Эй, Рю, Ноя, вы же идете сегодня на тренировку? – Оживленно спросила Аюдзава у ребят, которые лежали на парте. Настроения ни у кого не было, а значит, следовало его поднять. Да так, чтобы они снова загорелись идеей победить Аобаджосай. Все же, как говорили некоторые тренеры: «Непобедимых империй нет». - Не знаю… - Тихо ответили они, не поднимая взгляда на подругу. - Эй! Танака, Нишиноя! Подняли свои задницы и посмотрели на меня! – Крикнула девушка, привлекая к себе внимание не только лучших друзей, но и одноклассников. – Разве после падения не нужно подняться и идти дальше? Как бы тяжело вам это не казалось. Проигрывать больно, но еще больнее – сдаваться. И о каких павших воронах они говорят, если вы птенцы. А птенцы только учатся летать. Кстати, Танака, Ноя, Киёко будет очень разочарована, если вы не придете. Или вы не хотите видеть свою любимую? – Видя, что ее слова никак не помогают, выпалила Мизуки. - Ты права! – Воскликнули они в один голос, подрываясь с места. – Ради Киёко-сан я продолжу! - Вот и отлично. – Нежно улыбнулась девушка, взлохмачивая волосы Ю и давая «пять» Рю. У нее как будто камень с души упал. На парочку людей из команды, разочарованных в себе из-за игры, стало меньше. Но дела это не меняло. Если старшие с этим справятся сами и с помощью Шимидзу, то младшим будет одиноко. - Ты видел их проигрыш? Они и правда падшие вороны, а я-то думал, что они победят Аобаджосай… - Выдохнул какой-то парень, когда Кагеяма и Хината прошли мимо. Мальчики на минуту остановились и опустили головы. - Эй, ты! – Громко сказала Аюдзава, обращаясь к ученику. – Раз ты такой умный, то встал бы на поле. Они до последнего отстаивали честь школы. А что ты делал в этот момент? Рубился в приставку или смотрел матч, уплетая за обе щеки чипсы? - Я старше, как ты со мной разговариваешь?! – Заорал он. – И вообще, нет смысла от этого клуба, все равно выиграть не могут. – Фыркнул он и засмеялся со своим собеседником. - Старше? А по уму не дотягиваешь. Если старше, то поддержи, а не мели эту ерунду. Хоть и сейчас одержать победу было тяжело, но запомни одно и ты, и вы, - девушка указала пальцем на окружающих и остановилась на Шоё и Тобио. – Пока невозможно, потом – возможно. Смысла от клуба, говоришь, нет? А смысл от тебя и твоего сотрясания воздуха есть? – Усмехнулась она, складывая руки на груди. - Нет смысла разговаривать с тем, у кого ума меньше, чем роста у Хинаты. – Усмехнулся Цукишима, вставая сзади. - Эй, глупый Кей, я вообще-то все слышу! – Заорал рыжеволосый, поворачиваясь к ребятам.       Мизуки громко засмеялась. Она смогла поднять им настроение, а значит, они придут сегодня на тренировку и сыграют. Девушка положила руку на плечо Хинаты и Кагеямы, заставляя последнего слегка согнуться и идти вперед. - Эй, Цукишима, Ямагучи, идете? – Мило улыбнулась Аюдзава, поворачиваясь к ним. Тадаши кивнул и догнал друзей, а Кей немного помедлил. «Парфюм с ароматом вишни? В такой час?» - Пронеслось в голове парня, после чего он сам удивился своим мыслям. Вишневый аромат был довольно символичен в это время года. Ведь как раз сейчас на улице стоял такой приятный запах и все обрело красивое розовое покрывало. Но больше всего Цукишиму удивило то, как идеально парфюм подошел под их проигрыш. Ведь учиться летать, сопровождаемые столь прекрасным ароматом, и есть наслаждение. В самом спортивном зале команду ожидало приятное известие. Новость о летнем тренировочном лагере, куда Карасуно пригласил тренер школы Некома, взбодрила ребят еще больше. Многие были рады этому и начали ликовать. Но, для некоторых учащихся, было поставлено условие о хорошо написанном тесте. От чего Хината, Кагеяма, Танака и Нишиноя были слегка угнетены. - Учитель, а что на счет Мизуки? Она поедет? – Спросил Рю, и ребята с вопросительным взглядом уставились на педагога. - Она, как никто другой, поддерживала нас во время игр и после проигрыша. – Поддержал Хината. - И даже заступилась перед старшеклассниками. – Добавил Ямагучи, от чего третьегодки вопросительно посмотрели на девушку, не ожидая такого поступка. - Эй, мальчики, я же тут не при чем… Любой на моем месте поступил бы так же… Тем боле, что вы мои друзья - Прошептала Аюдзава, а Киёко нежно улыбнулась ей в ответ. - Думаю, что это не проблема, да, учитель? – Встрепенулся тренер Укай. На его лице читался тот самый план, ради которого он и настоял на этой идее. Что-то на подобии: «Она сможет поднять дух парней и придать им силы. Какой бы красоткой не была Шимидзу, по сравнению со словами и подзатыльником от Мизуки, она бессильна». - Если у тебя нет хвостов, то мы с радостью возьмем тебя с собой. – Такеда вопросительно посмотрел на ученицу. Девушка мило улыбнулась, уж с чем, а с учебой у нее проблем не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.