ID работы: 1052712

Вспомнить все

Слэш
NC-17
Завершён
2669
автор
waysiero бета
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2669 Нравится 140 Отзывы 697 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Pov Дерек - Ну что, успокоился? - тихо спросил я, когда всхлипы утихли. Мы просидели на полу почти полчаса, и в это время я нежно гладил подростка по отросшим волосам. Но его истерика не собиралась заканчиваться. - Да, - так же тихо ответил Стайлз и посмотрел на меня красными и припухшими от слез глазами, а руки у него до сих пор дрожали. - Я уж подумал, что ты умер. Он опять грустно улыбнулся и дотронулся своим лбом до моего, смотря мне при этом прямо в глаза. Я хотел отпрянуть от него, к такому близкому контакту с ним я был не готов, особенно после того, что вспомнил. Но решил не делать этого, ведь это недоразумение прорыдало полчаса, найдя меня без сознания на чердаке. Неужели я действительно настолько дорог ему? - Но со мной все хорошо, просто отключился, - я решил промолчать про то, что ко мне вернулась часть воспоминаний, все равно ничего нового я не узнал, кроме того, что Стилински уничтожил мою любимую кожанку. - И давай уже пойдем спать, у нас завтра очень тяжелый день. - Угу, - мрачно отозвался мальчишка. Он первым поднялся на ноги и пошел вниз, а я плелся следом, чувствуя себя ужасно виноватым за то, что заставил его так волноваться. *** Уже выходя из душа, я подумал, что методика Дитона работает, просто нужно показывать мне вещи, которые реально имеют для меня значение. Вот, например, моя кожанка, благодаря ей я хоть что-то вспомнил. Нужно завтра спросить у Стайлза, какие вещи были мне очень дороги. Почему завтра, а не сейчас? Просто сейчас этот мальчишка спит на моей кровати в позе морской звезды, и до сих пор в одежде! - Стайлз, - тряся его за плечо, прошептал я. - Ммм… - донеслось мне в ответ, подросток смешно причмокнул во сне, и приоткрыл глаза. - Волчара, ты чего? Вали спать, - произнес он и накрылся одеялом. - Я не могу «валить» спать, потому что ты занял мою кровать. - Твою кровать? – тут же проснулся Стайлз. - Запомни раз и навсегда, это наша кровать! И если тебя что-то не устраивает, можешь валить на диван, или тебе противно спать со мной в одной постели?! Если это и так, то спешу тебя обнадежить, на этом траходроме можно спать вдесятером, так что мы с тобой даже не соприкоснемся! «И чего он так взбесился?» - думал я, в то время как Стилински вскочил с кровати и начал расстегивать джинсы и рубашку, но, от переизбытка чувств, пальцы на его руках дрожали и не могли справиться с пуговицами, и, послав все к черту, он просто стянул рубашку через голову. Достав из-под подушки какую-то длинную майку, он быстро нацепил ее на себя и плюхнулся на кровать. - Я хочу спать, Дерек, и тебе советую, - тихо буркнул Стайлз, накрывая себя одеялом с головой. «Ну, теперь он точно обиделся,» - подытожил я, быстро избавляясь от одежды. Когда моя спина коснулась прохладной простыни я посмотрел на подростка, который лежал, не шевелясь. - Спокойной ночи, Стайлз, - сказал я, отворачиваясь от него и выключая лампу, которая стояла на прикроватной тумбочке. - Спи уже, - грубо произнес Стилински. *** Я лежал очень долго, просто ворочаясь на кровати. Простынь давно сбилась в один комок, подушка неприятно нагрелась, а одеяло было слишком коротким. Поэтому, придя к выводу, что уснуть сегодня мне не удастся, я решил обдумать вопросы, которые давно покоились у меня в голове. «Может, спросить у него? А ладно рискну!» - подумал я, окинув взглядом силуэт подростка, который лежал рядом ни разу не пошевелившись, и только спокойное сердцебиение говорило о том, что он жив. - Стайлз, ты не спишь? - тихо прошептал я, переворачиваясь лицом на ту сторону кровати, где лежал Стилински. - Нет,- тут же ответили мне, в его голосе не было даже намека на сонливость. - Что-то перехотелось. Мои глаза немного привыкли к темноте, и я увидел, как он тоже переворачивается лицом ко мне. - Мне тоже, может поговорим? - невзначай начал я. - Что ты хочешь узнать, волчара? - ухмыльнулся Стайлз.- Ведь это твое любопытство не дает тебе заснуть? «Черт, а он и вправду хорошо меня знает,» - промелькнуло в моем сознании. - Вообще-то, я хотел поговорить о нас. Ну… как мы начали встречаться?- задал самый простой вопрос я. - И все? Хейл, ты это боялся спросить у меня? - засмеялся подросток. - Ну тогда устраивайся поудобнее и слушай. Все было просто, как во всяких школьных мелодрамах, влюбленная девчушка и король школы, - рассказывая с той интонацией, с которой рассказывают сказку перед сном, начал Стилински. - То есть ты признаешься, что влюбился в меня первый? - перебил я. - Эээ… нет, влюбленной девчушкой был ты! - засмеялся он. - Стайлз!- зарычал я. - Ты же слышишь, что я не лгу, волчара, - и правда, его сердце было спокойно.- И не надо стыдиться того, что ты влюбился первый, перед моим обаянием сложно устоять. Пока он восхвалял себя любимого, я задумался, а что, если в моей голове что-то щелкнуло, и я действительно полюбил его? Хоть это и Стайлз, который вечно болтает, ноет и путается под ногами. Но он несколько раз спасал мою задницу, и иногда бывает довольно забавным. - …и оказалось, что ты приходил ко мне каждую ночь. Представляешь? Мы бы не сошлись, если бы Скотт однажды не спросил: «Почему от тебя воняет Дереком?». – Он все болтал и болтал, даже не заметил, что я его не слушаю. - Ты был настолько очарован мной и застенчив, что не мог признаться, - протараторил Стилински. Нужно будет завтра разузнать всю правду у МакКола, а то Стайлз выставит меня еще большей девочкой и скажет, что я умолял его встречаться со мной. - Так, ладно закрыли тему, - четко сказал я, опять перебив рассказчика. - Что мне еще нужно знать о наших отношениях? - Ну я думаю, не стоит рассказывать, что мы трахались так, что нас можно было за деньги показывать, - мечтательно прикрыв глаза, протянул Стилински. – Я бы даже папу пригласил на это представление, и он сидел бы в первом ряду и гордился мной. Да и стаю можно было бы позвать, а то… - Стайлз, спи, - решил прервать этот концерт я, ведь все равно не получу никакой полезной информации. - Я спрошу у кого-нибудь другого. И я опять отвернулся, укрываясь одеялом, но мне на плечо легла рука. - Дерек, прости, спрашивай все, что хочешь, я буду предельно серьезен. - И никакого сарказма? - уточнил я. - Даже без намека на него, - тепло улыбнулся мне подросток. - Могу дать клятву на крови. Проигнорировав последнюю шуточку, я опять повернулся. И никак не ожидал того, что подросток придвинется так близко, что наши носы почти соприкасались. Я услышал, как шумно он сглотнул и его сердце пошло отбивать чечетку. - Сколько мы встречаемся? - все же нарушил мертвую тишину я. - Через неделю должно быть два года, - ни на миллиметр не отодвигаясь, прошептал подросток, и мои губы опалило горячим дыханием. - Стая в курсе? - опять же спросил я. - Не задавай таких глупых вопросов, волчара, - откидывая с себя одеяло и забираясь под мое, ответил Стилински. - Как ты думаешь, мы могли это скрыть? - Ты покушаешься на мое личное пространство,- тихо сказал я, не ответив на вопрос мальчишки. - Оно перестало быть твоим личным два года назад, теперь оно наше общее,- сказал он, устраиваясь рядом со мной поудобнее.- У тебя еще остались вопросы? -Куча. -Давай я отвечу тебе на все завтра,- он показательно зевнул. И вдруг его взгляд упал на мои губы, он приблизился ко мне, вплотную касаясь своим носом моего, но в последний момент сменил направление и лишь легко чмокнул меня в щеку. А потом, положив голову на мою подушку и закрывая глаза, сказал: - Спокойной ночи, Дерек. Какая уж теперь спокойная ночь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.